ビーネックスグループ
ビーネックスグループのクチコミ

面接時に提示する金額の給与が大ウソです。

2020年12月20日
面接時に提示される想定年収が大ウソです。年間4~5ヵ月分のボーナスで計算します。エンジニア社員のボーナス額は年平均0.8ヵ月です。しかもボーナス支給は入社1年経過後ですので、このウソに気付くのは1年半後です。私は年間2ヵ月分程のボーナス額でしたがぶちギレました。担当営業に査定の確認しましたが最高評価でした、調べたところ他のエンジニア社員はほぼボーナス支給無しでした。ちなみにエンジニア社員の昇給は60%を一律カット(コロナ不況で雇用維持の為)でしたが、株価配当を大幅アップ(業績好調の為)だそうです。プレスリリースしてます、確認して下さい。エンジニア社員の給与水準や営業対応は最悪です。能力のある技術者は2年以内に去って行きます、残った技術者はエンジニアと言うより現場作業者のような業務をしてます。若ければ誰でも入社は出来るので、就活の最終手段としてはオススメですが、スキルは身に付かず将来性は無くなります。エンジニアにはなれません、派遣で低収入の現場作業者として頑張って下さい。
良い点
若ければ誰でも入社出来ます。
悪い点
たくさん有りすぎます。
2021年4月27日
技術社員 (現職) - 配属先による
自社製品を取り扱う会社を装っているが実態は派遣会社。初めの研修の時期は良いのだが入社時点で配属先の規則の従う契約をしなければならず配属後は酷い環境で働くことになる。契約書にサインをしている為技術社員の方が立場が弱く非常に辛い。退職金は無く月5000円の前払い制度があると言い訳をしているがそれを加味しても基本給が低い。交通費もバス代は出ず、限度額は月15000円。その辺の事務職より手取りは低い。2018年2月27日あたりの書き込みは全てサクラと思われる。エンジニアを夢見て就活をしている人は気をつけた方が良い。
良い点
有給が取得しやすい
悪い点
それ以外全て
2021年4月05日
派遣社員 (退社済み) - 岡崎市と豊田市
年配の職探しは苦手なので転勤不可の人間に単身赴任を勧められ退職を迫られるので要注意です。若い内は良いと思いますが。
2021年3月16日
特定技術者派遣業 (退社済み) - 栃木県
働き方、休日は完全に配属先に左右されますが、会社自体法令順守が厳しいので無理な働き方をさせらてていると会社側から配属先へのテコ入れが入るのでその点は安心できます。
良い点
配属先によります
悪い点
配属先によります
  1. 面接時に提示する金額の給与が大ウソです。