ピアス株式会社

ピアス株式会社のクチコミ

注目のクチコミ
ピアス株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
研修制度が充実
研修中も給与がいただけるので、業界未経験でも安心して入社できました。
マナーから技術まで、研修はしっかり教えてもらえるので、ありがたかったです。

配属された店舗でもチューター役が付いてくれて、フォローしてくれます。

また、資格取得のための通信教育の補助制度などもあり、会社が定める特定の資格取得者には、奨励金が支給されます。
良い点
研修制度
上司が微妙
待遇はいいが、本社勤務の上司が要領悪いため効率が良くない。手間がかかる上にする意味あるのかわからない仕事をさせられる。
星 1 つ
フラットな組織
化粧品が好きであればなおよし
マーケティングの勉強が一番

結構自由な風土であるがスピード感はあまりない

社風になじめば楽しい会社
チームワークを重視
会社の方針でチームワークをとても重視しています。
そのため、個人別ではなく店舗全体の売上が評価の対象になり、全員でひとつの目標に向かって協力体制が作れます。

また、「全員接客」で、お客様に心地よいと思っていただけるように心がけています。

チームワークを大切にしたいと思う人には、働きやすい環境だと思います。
良い点
チームワーク
人間関係かいい
上司は比較的優しいと思います。お客様だけでなく、スタッフ間でも「おもてなしの心」で接するように常に指導されるので、人間関係も良く、働きやすいと思います。
女性管理職が多く、女性が活躍できる会社だと思います。
お客様志向の安定企業
販売職として入社しました。
入社研修は、基本の接客マナーや基礎知識・製品知識について約半月の研修があります。

ホスピタリティ接客で、お客様に合わせた接客をすることを大切にしているので、接客については自信がつきました。
良い点
長年愛用いただけるお客様が多いです。
悪い点
強い製品だけしか発売しないため、新製品が少ないです。
カウンセリングを中心にお客様に寄り添うことを大切にする会社です。
一日の流れとして接客を中心に行っています。

一日約10名~15名程のお客様を接客します。カウンセリングを中心としたブランドなので、1名あたり20分ほどかけて接客を行います。

また接客以外にもカルテ入力や、製品の管理、発注、納品や電話注文などの仕事もあります。

この仕事で一番大変なことは会社の業務に加えて、百貨店の業務がある点です。シフト制なので土日休みや、まとまったお休みが取りづらい所も大変だと感じます。

楽しいと思うことは接客したお客様が再度来店してくださること、「良かった」と言って頂けたときに喜びを感じます。

この会社で働いて学んだことはやはりスタッフ同士の協力が一番大切だと言うことです。

報告、連絡、相談を常に行い、自分ひとりで抱え込まず皆で共有することの大切さを学びました。
良い点
製品が50%オフで購入できる。
悪い点
決まった休み、まとまった休みが取りづらい所。
ピアス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
3.9