ファイズホールディングスグループ

ファイズホールディングスグループの企業文化に関するクチコミ

余り良い会社では無い

トラックは古い、設備投資しない、上司とコミュニケーションが取れない、余り良い会社とは言えなかったです。おすすめしません。

良い点

特に無し

悪い点

トラックが古い

自由さ。

以前は、1年たらずの退職者が多かったですが給料体制の見直しがありなくなりました。しかしながら、まだ改善点は沢山あると思います。交通費が1ヶ月分支給されないだとか…etc 夏季休暇、年末年始の休暇でさえもありません。有給はありますが、忙しいから遠慮してくれなど、福利厚生もないので、社員にとって良いことはほぼ無いと言って過言ではありません。 年寄りで仕事出来ないけど、小遣い稼ぎに来たという以外は絶対にオススメしません。 社会人スキル、報告、連絡、相談、も出来ずフラフラした会社なので、テキトーに働きたいという人なら何も言うことはないんじゃないでしょうか。 実際にそういう人が在籍してますので…

良い点

ほぼ無し

悪い点

頑張っても評価されない

派遣会社と派遣先の繋がり・関係性

物流関連の派遣会社なので、派遣先にもよりますが派遣先の作業をできなければ個人の得て不得手関係なく派遣先での作業の場所変更等の対応の調整が出来ない事、ちなみに派遣先はアマゾン物流センターの商品の振り分けと梱包作業各作業の無理な人員配置の悪さとアマゾン側の社員同士のコミュニケーションの悪さ。

良い点

派遣先のキレイな職場

悪い点

人間関係、アマゾン社員のコミュニケーションの悪さ

合う人は合うかも

通販会社に働いていましたが、毎日生産数こなせの社風で目標数が毎日決められているのですが、大幅にこなせないとボードに赤で書かれるのでちょっと嫌な気分になります。 3回ミスしたら事実上のクビ、もう仕事できないよと言われたのでかなり厳しいです。 仕事中に聞ける環境でもないと思いますし。 いい所はシフト自由と日払いな所だけですかねー。 とにかくここはおすすめしません。

良い点

日払いな所 シフト自由

悪い点

とにかく厳しい

もう働かない。

某大手ネットショッピングサイトで働いていたのですが、毎日毎日『生産性』のお言葉…お前らの社訓でしょうかねwwというつっこみがしたくなるほど、うるさかった。 色々ルールも厳しいし、これは人の入れ換わり激しい職場かもしれないですね。人をロボットにしか見ていないkonozama…

良い点

福利厚生があるところ

悪い点

とにかく忙しい

休み重視の方にオススメ

中長距離は直仕事は無く、他の運送屋(トランコム・AKC)の専属で業務します。事務所は仕事内容は把握してなく拘束時間や休息時間だけを管理し後はドライバーに丸投げ、しかしアレしろアレ守れと注文はしてきます。タコグラフも旧式なので何度も休息時間を誤魔化しました。トラックはMTです。 給料は距離に応じての固定給で休みは月に6日位でGW・夏季・年末は5日ぐらいでした、週休2日ではありません。 業務していて事務員の素人感が半端ないです。

良い点

洗車をしなくても文句を言われない

悪い点

事務所(所長)

若いスタッフが多い!

雰囲気はすごくよかったです。 社員を含め平均年齢は低いので 若い人は働きやすいかなと思います。 仕事は大変だけど楽しい

自由に働けるのはいい

バイトなら働き安いかなと思います。 趣味とか都合に合わせて休みも取れました。 給与はすごくいいわけではないですが、 雰囲気はいいです。

良い点

休み

悪い点

給与は低い

課長クラスのエコひいき

ドライバーとして働いていましたが、自分の意見を言う事は出来ず、ただ単に理不尽な仕事ばかり押し付けてくる社風!勤務時間は長いのに、残業代は出ない! 他の会社ではあり得ない! 皆さん、この会社に行くのなら、派遣かアルバイトで時給で働く方が良いと思います。 私は、この会社にはガッカリしたので辞めました。 良い人材は他の会社に転職していきますよ。

良い点

新しいトラックに乗れる事もある。

悪い点

残業が非常に多くて、仕事もキツイのに給料は安くて合わない。

スタッフは仲良し

社風はすごくいいと思うが仕事はすこしきつい 向いてる人は長く続くと思う。 女性でも働きやすいとは思う

雰囲気良し、以外駄目

電話・パソコン・連絡・仕分け等やることが多岐に渡り、かなり多忙。 朝から夜中までほぼ1日中パソコン業務なので足と腰と肩と目が痛い。 統括からドライバーまで全員仲がいいので明るい雰囲気。 アルバイトは、交通費出ない 社員雇用有 雰囲気はとてもいいが、長くても数年が限界、一生は無理。 ドライバーも荷物量と町数が多い為朝から晩まで1日走るので大変。 なのでデリバリー事業部だけはやめた方がいい。

良い点

フレンドリー

悪い点

労働時間長い、1人1人への負担が多い、休みが少ない

自由

シフトが結構自由で働きやすいので 続けています 自分の好きなことも続けられているので、 給料がすごくいいわけでないけど、いいです。

雰囲気が悪く新人には働きづらい職場

自分が入った当初、17時30分が終業なのだが、16時に帰るシフトにしたけれど帰りづらい雰囲気であったり、積み込み形を教わってないのもあり間違った積み込みをすると無言で直されてしまい不愉快ですし、残業はほぼ毎日頼まれ、休日出勤も電話で来るので、断りづらく大変です。 仕事内容も大きく2種類あり1 つめは流れてくる箱を仕分け積み込むのだが、仕事が遅いと詰まって音が鳴り先輩方がきて片付けるのだがそれは慣れないとつらい。 2つめは大きいものを仕分けるのだが、非常用の水があり25キロ前後の物が多く腰を悪くする恐れがあります。 お昼休憩も食堂があるのに、食堂が開く前に休憩に行かされるので、売店の物を買わなくてはならず、売店の物もスーパーよりも高い値段で売ってるのでキツイです。 休むために連絡先すると、休む理由を事細かに聞かれるので休みづらいです。

良い点

シフトがほぼ自由に決められる

悪い点

職場の雰囲気

楽しく働ける職場

未経験から始めましたが、 スタッフの方や周りで働く人が優しく、働きやすいです。 同じ趣味の友達もできて、楽しく働けています。

ファイズホールディングスグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

勤務地別のファイズホールディングスグループのクチコミ