ファイズホールディングスグループ

ファイズホールディングスグループの定着率と昇進に関するクチコミ

1.8定着率と昇進

派遣会社と派遣先の繋がり・関係性

物流関連の派遣会社なので、派遣先にもよりますが派遣先の作業をできなければ個人の得て不得手関係なく派遣先での作業の場所変更等の対応の調整が出来ない事、ちなみに派遣先はアマゾン物流センターの商品の振り分けと梱包作業各作業の無理な人員配置の悪さとアマゾン側の社員同士のコミュニケーションの悪さ。

良い点

派遣先のキレイな職場

悪い点

人間関係、アマゾン社員のコミュニケーションの悪さ

自由さ。

以前は、1年たらずの退職者が多かったですが給料体制の見直しがありなくなりました。しかしながら、まだ改善点は沢山あると思います。交通費が1ヶ月分支給されないだとか…etc 夏季休暇、年末年始の休暇でさえもありません。有給はありますが、忙しいから遠慮してくれなど、福利厚生もないので、社員にとって良いことはほぼ無いと言って過言ではありません。 年寄りで仕事出来ないけど、小遣い稼ぎに来たという以外は絶対にオススメしません。 社会人スキル、報告、連絡、相談、も出来ずフラフラした会社なので、テキトーに働きたいという人なら何も言うことはないんじゃないでしょうか。 実際にそういう人が在籍してますので…

良い点

ほぼ無し

悪い点

頑張っても評価されない

人の優先順位

力量〈長年いる方 のイメージです。 入職してきてこの人、将来会社のためになるなと思える人より長年いるいばりちらしてる方の意見が通る。結果能力ある方が辞め、残るのはそのような方。いい循環にはまずならない。 自分のスキル、仕事に自信があるかたはオススメしません。

良い点

シフトの融通

悪い点

仕事の融通

合う人は合うかも

通販会社に働いていましたが、毎日生産数こなせの社風で目標数が毎日決められているのですが、大幅にこなせないとボードに赤で書かれるのでちょっと嫌な気分になります。 3回ミスしたら事実上のクビ、もう仕事できないよと言われたのでかなり厳しいです。 仕事中に聞ける環境でもないと思いますし。 いい所はシフト自由と日払いな所だけですかねー。 とにかくここはおすすめしません。

良い点

日払いな所 シフト自由

悪い点

とにかく厳しい

労働者のあおた買い

どんな人間でもありみたいな。面接とかしてないだろう、、、と思わざるを得ないような、人となり。 気持ち悪いくらい、動けるだけでいいみたいな。 まともな神経では、耐えられない。群れたい人間の吹き溜まり。 典型的な、群れ社会。資質なしの人数社会。 くだらない。ここで威張ってなんぼみたいで、笑える。

良い点

食堂のお料理はおいしい。

悪い点

上の人間も含めすべて。

個人情報集めです。

基本的に情報収集できない外国人しか採用していません。 時給面も掲載している金額より低いです。 登録・面接に行く価値などありません。 皆さんお気をつけください。

課長クラスのエコひいき

ドライバーとして働いていましたが、自分の意見を言う事は出来ず、ただ単に理不尽な仕事ばかり押し付けてくる社風!勤務時間は長いのに、残業代は出ない! 他の会社ではあり得ない! 皆さん、この会社に行くのなら、派遣かアルバイトで時給で働く方が良いと思います。 私は、この会社にはガッカリしたので辞めました。 良い人材は他の会社に転職していきますよ。

良い点

新しいトラックに乗れる事もある。

悪い点

残業が非常に多くて、仕事もキツイのに給料は安くて合わない。

仕事は簡単でした

派遣会社ではじめてはたらくので、何をするのかよく分からなかったけど、意外と簡単作業ですぐ覚えれました。 倉庫内は人が多いけど、もくもく仕事ができるので集中できます。

楽しく働ける職場

未経験から始めましたが、 スタッフの方や周りで働く人が優しく、働きやすいです。 同じ趣味の友達もできて、楽しく働けています。

ファイズホールディングスグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

勤務地別のファイズホールディングスグループのクチコミ