ファイズホールディングスグループ

ファイズホールディングスグループの上司との関係に関するクチコミ

余り良い会社では無い

トラックは古い、設備投資しない、上司とコミュニケーションが取れない、余り良い会社とは言えなかったです。おすすめしません。

良い点

特に無し

悪い点

トラックが古い

自由さ。

以前は、1年たらずの退職者が多かったですが給料体制の見直しがありなくなりました。しかしながら、まだ改善点は沢山あると思います。交通費が1ヶ月分支給されないだとか…etc 夏季休暇、年末年始の休暇でさえもありません。有給はありますが、忙しいから遠慮してくれなど、福利厚生もないので、社員にとって良いことはほぼ無いと言って過言ではありません。 年寄りで仕事出来ないけど、小遣い稼ぎに来たという以外は絶対にオススメしません。 社会人スキル、報告、連絡、相談、も出来ずフラフラした会社なので、テキトーに働きたいという人なら何も言うことはないんじゃないでしょうか。 実際にそういう人が在籍してますので…

良い点

ほぼ無し

悪い点

頑張っても評価されない

派遣会社と派遣先の繋がり・関係性

物流関連の派遣会社なので、派遣先にもよりますが派遣先の作業をできなければ個人の得て不得手関係なく派遣先での作業の場所変更等の対応の調整が出来ない事、ちなみに派遣先はアマゾン物流センターの商品の振り分けと梱包作業各作業の無理な人員配置の悪さとアマゾン側の社員同士のコミュニケーションの悪さ。

良い点

派遣先のキレイな職場

悪い点

人間関係、アマゾン社員のコミュニケーションの悪さ

運動不足に最適

1050円 仕事量のわりには安過ぎ みんな仲良く仕事している感じ でも半数くらいは他社では使えない人ばかりでストレスたまります

良い点

割安な食堂

悪い点

休む暇なし

おわってるでしょ

ストレス溜まるわ😰なにやっても働く意欲がなくなる‼️トラックは当たりまくって汚い‼️中もたまには掃除セーよ😰

良い点

固定の給料

悪い点

ストレス

オススメしない

現在在職中。働いてみないとわからないことがたくさんあるのであえて紹介しますが常に新しい人を教えている職場という感じです。定着率は悪いと思います。長く勤めている人を大事にしない。そんな会社だと思います。出来損ないの長く勤めている人より出来のいい新しい人を求めている。だから辞める人が多いんだと思います。

若いスタッフが多い!

雰囲気はすごくよかったです。 社員を含め平均年齢は低いので 若い人は働きやすいかなと思います。 仕事は大変だけど楽しい

ひいきが激しい

仕事はキツくても楽しかった。 ですが、いくら仕事ができても、みんな平等に接しない。 仕事ができなくても社員に媚び売って気に入られれば勝ち組。ほんとにくだらない会社。 だから仕事できる人達がどんどん辞めていくところです。そして、社内恋愛が激しいです。 仕事をやりに出勤ではなくて恋愛したいがために出勤しているようなものなのでとても不快です。

良い点

悪い点

社員の態度悪い

スタッフは仲良し

社風はすごくいいと思うが仕事はすこしきつい 向いてる人は長く続くと思う。 女性でも働きやすいとは思う

雰囲気良し、以外駄目

電話・パソコン・連絡・仕分け等やることが多岐に渡り、かなり多忙。 朝から夜中までほぼ1日中パソコン業務なので足と腰と肩と目が痛い。 統括からドライバーまで全員仲がいいので明るい雰囲気。 アルバイトは、交通費出ない 社員雇用有 雰囲気はとてもいいが、長くても数年が限界、一生は無理。 ドライバーも荷物量と町数が多い為朝から晩まで1日走るので大変。 なのでデリバリー事業部だけはやめた方がいい。

良い点

フレンドリー

悪い点

労働時間長い、1人1人への負担が多い、休みが少ない

楽しく働ける職場

未経験から始めましたが、 スタッフの方や周りで働く人が優しく、働きやすいです。 同じ趣味の友達もできて、楽しく働けています。

ファイズホールディングスグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

勤務地別のファイズホールディングスグループのクチコミ