ファイズホールディングス株式会社
ファイズホールディングス株式会社のクチコミ

休み重視の方にオススメ

2018年8月02日
中長距離は直仕事は無く、他の運送屋(トランコム・AKC)の専属で業務します。事務所は仕事内容は把握してなく拘束時間や休息時間だけを管理し後はドライバーに丸投げ、しかしアレしろアレ守れと注文はしてきます。タコグラフも旧式なので何度も休息時間を誤魔化しました。トラックはMTです。 給料は距離に応じての固定給で休みは月に6日位でGW・夏季・年末は5日ぐらいでした、週休2日ではありません。 業務していて事務員の素人感が半端ないです。
良い点
洗車をしなくても文句を言われない
悪い点
事務所(所長)
2018年2月14日
ドライバー (退社済み) - 神奈川県
ドライバーとして働いていましたが、自分の意見を言う事は出来ず、ただ単に理不尽な仕事ばかり押し付けてくる社風!勤務時間は長いのに、残業代は出ない! 他の会社ではあり得ない! 皆さん、この会社に行くのなら、派遣かアルバイトで時給で働く方が良いと思います。 私は、この会社にはガッカリしたので辞めました。 良い人材は他の会社に転職していきますよ。
良い点
新しいトラックに乗れる事もある。
悪い点
残業が非常に多くて、仕事もキツイのに給料は安くて合わない。
2021年6月15日
アルバイトスタッフ (現職) - 神奈川県 川崎市 高津区 溝の口駅
1050円 仕事量のわりには安過ぎみんな仲良く仕事している感じでも半数くらいは他社では使えない人ばかりでストレスたまります
良い点
割安な食堂
悪い点
休む暇なし
2021年5月07日
アルバイト (退社済み) - 千葉県 市川市
悪い点 交通費が出ない    制服が貸代されるのですが着替える場所が外に停めてあるトラックの中    (気にならなければいいのでしょうが個人的にはモヤモヤします)    責任感、やりがいのない仕事内容良い点 駅から近い    シフトが自由    働いてみると分かるのですがこういう仕事内容だから交通費を出してくれない、そしてシフトが自由なんだろうなと納得がいく感じです。本当に誰でも良い、動ける人間がそこにいれば成り立つっていう扱い、仕事です。家から近くて交通費かからない、お小遣い稼ぎだけしたいという人には良いんじゃないのでしょうか。そうじゃない人は他の職場を探すことをおすすめします。