ファイズホールディングス株式会社

ファイズホールディングス株式会社のクチコミ

シップドックという部署に配属されましたが1日目から膨大な荷物の積み込みを1人でさせられてとても疲れますし何よりプレッシャーがすごいです。社員や別のアルバイトからは冷たい目て見られるし制服は半袖なのでダンボールの角で腕をめちゃめちゃ切ります。ズタズタです。場内に時計はないしスマホも見れないので時間がわからず上がり時間には絶対上がれません。ダブルワークしてる方には特にオススメできません。休憩室も適当過ぎて荷物は一切置いておけません。
良い点
悪い点
全部
悪い点 交通費が出ない    制服が貸代されるのですが着替える場所が外に停めてあるトラックの中    (気にならなければいいのでしょうが個人的にはモヤモヤします)    責任感、やりがいのない仕事内容良い点 駅から近い    シフトが自由    働いてみると分かるのですがこういう仕事内容だから交通費を出してくれない、そしてシフトが自由なんだろうなと納得がいく感じです。本当に誰でも良い、動ける人間がそこにいれば成り立つっていう扱い、仕事です。家から近くて交通費かからない、お小遣い稼ぎだけしたいという人には良いんじゃないのでしょうか。そうじゃない人は他の職場を探すことをおすすめします。
力量〈長年いる方のイメージです。入職してきてこの人、将来会社のためになるなと思える人より長年いるいばりちらしてる方の意見が通る。結果能力ある方が辞め、残るのはそのような方。いい循環にはまずならない。自分のスキル、仕事に自信があるかたはオススメしません。
良い点
シフトの融通
悪い点
仕事の融通
最悪です 行ってみれば分かります なのでオススメもしない。コロナの影響で宗教団体みたいになっています。怖いです
現在在職中。働いてみないとわからないことがたくさんあるのであえて紹介しますが常に新しい人を教えている職場という感じです。定着率は悪いと思います。長く勤めている人を大事にしない。そんな会社だと思います。出来損ないの長く勤めている人より出来のいい新しい人を求めている。だから辞める人が多いんだと思います。
担当者最悪‼️ 自分の都合で連絡して来て休みも勝手に決められて決められた日に休んだら何故か無断欠勤扱いで次のシフトから勝手に外され頭に来たから辞めてやりました。 担当者は傲慢女で自己中の人でした。
通販会社に働いていましたが、毎日生産数こなせの社風で目標数が毎日決められているのですが、大幅にこなせないとボードに赤で書かれるのでちょっと嫌な気分になります。 3回ミスしたら事実上のクビ、もう仕事できないよと言われたのでかなり厳しいです。 仕事中に聞ける環境でもないと思いますし。 いい所はシフト自由と日払いな所だけですかねー。 とにかくここはおすすめしません。
良い点
日払いな所 シフト自由
悪い点
とにかく厳しい
どんな人間でもありみたいな。面接とかしてないだろう、、、と思わざるを得ないような、人となり。 気持ち悪いくらい、動けるだけでいいみたいな。 まともな神経では、耐えられない。群れたい人間の吹き溜まり。 典型的な、群れ社会。資質なしの人数社会。 くだらない。ここで威張ってなんぼみたいで、笑える。
良い点
食堂のお料理はおいしい。
悪い点
上の人間も含めすべて。
某大手ネットショッピングサイトで働いていたのですが、毎日毎日『生産性』のお言葉…お前らの社訓でしょうかねwwというつっこみがしたくなるほど、うるさかった。 色々ルールも厳しいし、これは人の入れ換わり激しい職場かもしれないですね。人をロボットにしか見ていないkonozama…
良い点
福利厚生があるところ
悪い点
とにかく忙しい
基本的に情報収集できない外国人しか採用していません。 時給面も掲載している金額より低いです。 登録・面接に行く価値などありません。 皆さんお気をつけください。
中長距離は直仕事は無く、他の運送屋(トランコム・AKC)の専属で業務します。事務所は仕事内容は把握してなく拘束時間や休息時間だけを管理し後はドライバーに丸投げ、しかしアレしろアレ守れと注文はしてきます。タコグラフも旧式なので何度も休息時間を誤魔化しました。トラックはMTです。 給料は距離に応じての固定給で休みは月に6日位でGW・夏季・年末は5日ぐらいでした、週休2日ではありません。 業務していて事務員の素人感が半端ないです。
良い点
洗車をしなくても文句を言われない
悪い点
事務所(所長)
初めての仕分けの仕事で最初は不安だったけど、一緒にはたらく人で仲良くなれたので今はシフトも合わせて働いている。
良い点
働く人が多いから仲良くなれる
悪い点
忙しい
手っ取り早く給与がもらえるので、そのへんの融通が利くのはありがたい。基本的には月払いにしてもらっているが、急にお金が欲しい時に対応してくれる。
良い点
日払い
悪い点
時給をあげてほしい
雰囲気はすごくよかったです。 社員を含め平均年齢は低いので 若い人は働きやすいかなと思います。 仕事は大変だけど楽しい
バイトなら働き安いかなと思います。 趣味とか都合に合わせて休みも取れました。 給与はすごくいいわけではないですが、 雰囲気はいいです。
良い点
休み
悪い点
給与は低い
仕事はキツくても楽しかった。 ですが、いくら仕事ができても、みんな平等に接しない。 仕事ができなくても社員に媚び売って気に入られれば勝ち組。ほんとにくだらない会社。 だから仕事できる人達がどんどん辞めていくところです。そして、社内恋愛が激しいです。 仕事をやりに出勤ではなくて恋愛したいがために出勤しているようなものなのでとても不快です。
良い点
悪い点
社員の態度悪い
ドライバーとして働いていましたが、自分の意見を言う事は出来ず、ただ単に理不尽な仕事ばかり押し付けてくる社風!勤務時間は長いのに、残業代は出ない! 他の会社ではあり得ない! 皆さん、この会社に行くのなら、派遣かアルバイトで時給で働く方が良いと思います。 私は、この会社にはガッカリしたので辞めました。 良い人材は他の会社に転職していきますよ。
良い点
新しいトラックに乗れる事もある。
悪い点
残業が非常に多くて、仕事もキツイのに給料は安くて合わない。
派遣会社ではじめてはたらくので、何をするのかよく分からなかったけど、意外と簡単作業ですぐ覚えれました。 倉庫内は人が多いけど、もくもく仕事ができるので集中できます。
社風はすごくいいと思うが仕事はすこしきつい 向いてる人は長く続くと思う。 女性でも働きやすいとは思う
電話・パソコン・連絡・仕分け等やることが多岐に渡り、かなり多忙。 朝から夜中までほぼ1日中パソコン業務なので足と腰と肩と目が痛い。 統括からドライバーまで全員仲がいいので明るい雰囲気。 アルバイトは、交通費出ない 社員雇用有 雰囲気はとてもいいが、長くても数年が限界、一生は無理。 ドライバーも荷物量と町数が多い為朝から晩まで1日走るので大変。 なのでデリバリー事業部だけはやめた方がいい。
良い点
フレンドリー
悪い点
労働時間長い、1人1人への負担が多い、休みが少ない
シフトが結構自由で働きやすいので 続けています 自分の好きなことも続けられているので、 給料がすごくいいわけでないけど、いいです。