フィクスジャパン株式会社

フィクスジャパン株式会社のクチコミ

何でも知ってるていで言ってくるし全てが細かくて面倒くさい事ばかりです。売り場作りが好きな方なら向いてると思いますが自己満足の世界ですね。 この仕事内容でこのお給料は安すぎだと思いました。
良い点
自由
悪い点
その他全て
大手メーカーの巡回を請け負ってる会社だが、ちょっとした事ですぐ理不尽なクレームつけて、やる気を無くさせる会社。始業時間間に合ったにも関わらず、始業時間前にスマホからメール見ただけでも、本社に電話して、その理不尽クレームについていちいち聞いてくる担当の女。また請負という立場上、いいなりになってる所が痛い会社である。決してやらない方が自身の為である。
良い点
悪い点
全部いいなり
全てクライアントの言いなりで誰も発言できない会社。正社員と契約社員で別れているが特に正社員の退社が多い。実際転勤も多い。残っているのは会社に逆らわない者だけ。契約社員からの苦情も多い。けして知り合いなどには紹介などできない。
悪い点
全員GPSで管理されるので正直自由がないその上クライアントからの内容が厳しいためストレスが溜まりまくるこの人たちは外で働いている私たちに対してではなく中の人たちだけが団結していて自分たちの利益だけを考えているだから人が定着しない中の人も結構入れ替わりがあるのでそういう社風だと思うが最悪面接に行くまでどこの企業の仕事なのか教えてもらえませんでしたすなわち選べなかったこんなひどい会社初めてですストレスで脱毛症になりました給与は基本給がものすごく低いので気をつけてください書いてある金額はおそらく経費込みです
良い点
悪い点
社内の人間は自分たちの利益だけ考えている
自分で毎月のスケジュールを組んで勤務ができるので、子供の学校行事などの急な休みも対応でき働きやすいです。
企業様の指示に忠実に実行すれば全く問題なし。各担当がバラバラな為作業になれるまで半年はかかるかも。自分の頑張りで満足のいく仕事が可能。
良い点
直行直帰
悪い点
報告が多い
以前フィクスに登録していました。業務委託と派遣ともに経験済みで、2社でラウンダーをしました。SVやクライアントの社風で働きやすさが全く違います。一見高額給料かと思いますが、車両費込みですので割に合いません。日報入力もとても細かくあまりお勧め出来る会社ではありません。
応募してから2週間紹介がなかった。電話しても案件があるまでは、と当たり前のことを淡々と言われる。少しでも探してます、という姿勢はない。仕事が来ても次に続かない。遠方でもないのか?という質問に対してもない、とだけ。単発というのは有り難いが1日はいってまた10日仕事ないとか。おそらく教える必要のないひとたちからシフトをいれている。それなら募集はださないでほしい。登録数だけ増やしてるんだな、という印象。
22~23万円支給というのは大嘘です。入社して実際に働くと騙された感続出し気がついた人は退社する人が多いです。みんな気を付けてください。
月に数日ラウンダーをしてます。 約2回ほどのOJTでベテラン(先輩)ラウンダーとの同行で作業内容は覚えられます。 基本1人作業なので気楽です。 悪い評価の方もいますが、担当のMDSとの相性もあるのかと思います。 良い方に当たればラッキー!
良い点
基本1人作業が多くて気楽
悪い点
交通費込みのギャラ
以前は、小売業にてフルで働いていましたが、疲れたので、仕事が出た時にもらう今がとても楽です。 店舗の方や営業担当に指示を仰いで作業をするので、勝手が分かれば聞き返す回数も減るので、だいぶやりやすくなります。 とりあえず、今の私には合ってます。
良い点
経験が生かせる
悪い点
店舗によっては疲れる
自家用車持ち込みが前提で燃料調整費が出るがはっきり言って他社の同職より安いうえに固定なうえに元が安いからガソリン代が上がると損しかしない (きちんとした会社は毎月のガソリン価格に合わせて変動する) 担当ルートに関しても会社側が全て決めるうえに、遠方中心と近場だけの人で別れて不公平感は拭えない
最初に会話した人はとても対応が良かったのですが。二人目の会話の人はとても対応が悪く上から目線でそこから全く仕事の話は来なくなりました。派遣ってなにも言わずフェードアウトするのでしょうか? あたりによって良い人嫌な人がいるので皆様注意してください。
管轄対応の同行上司に入社して一週間めに、専門用語と御託を言われ、分からないので聞き直すと舌打ちされながら、店内にて罵倒され屈辱的な思いをしました。 先輩品出しの方もこの会社や取引先の悪口ばかり吹き込まれ上から目線の指導をされました。 この歳になって仕事で悔し涙流したのはここしかありません。
まず、ドラッグストア勤務で得ている時給よりも割が良く、普段している陳列作業になるので、不都合はなかったです。 お仕事の依頼数を増やすには、作業面も含め、関わる人達と良好な付き合いをすることかなぁと思います。
良い点
ダブルワーク可能
面接もなく、電話のみで採用されます。 しばらくすると書類が届き、端から端まで読まないと稼働の仕方がわかりません。取り扱うアイテム数が多いです。同行の先輩も良い方もいれば、本当に最悪な先輩もいて…。まだ同行2日目で、「昨日も1店舗やってるんだから、もう完璧にできるよね?2時間半で終わらせてみて」と。「昨日と同じ事をしてるのに、なぜできないの?」と。最悪でした。
女性が多いです。新商品が出たら働くという感じです。春と秋にたくさん仕事があって、派遣社員としては珍しいハーフタイムもあります。4時間勤務です。自分は短い時間で働きたいのですごくありがたいです。給料もとても良く、月に2回払いは嬉しいです。最初はベテランの方に仕事を教わるので特に不安はないです。仕事内容は棚作りと言うより品出しがメインです。
良い点
報告書が感想文みたいに書かなくて良い
悪い点
重たい荷物を扱うのでちょっと大変
私は契約社員枠でお仕事をいただいていますが、作業内容の割にはお給料の水準は高いと思います。 私の所属部署は平日固定の陳列作業で店舗商談もないので、身体が元気な人であればお勧めですし、部署の雰囲気も良く、伸び伸びと活動させていただいています。
良い点
割の良い給料体系
依頼された小売店での商品陳列作業がメインのお仕事で、他のお仕事のスケジュールを調整してお仕事を引き受けています。 業務委託なので、引き受けたお仕事はこなす事が前提になりますが、自分の都合に合わせてお仕事をいただき、かれこれ3年になります。 スタッフの皆様も明るくフランクなので、不明点があれば気軽に問い合わせできる雰囲気は働きやすいと思います。
良い点
自分の都合に合わせてお仕事ができる
悪い点
月によって依頼数に波がある
業務委託ですが、都合に合わせられるので 働きやすい環境だと思います。 こちらの仕事を始めてかれこれ10年になりました。
良い点
仕事の案件が多岐に渡ること
悪い点
報酬支払いの過不足が多い