フィクスジャパン株式会社

フィクスジャパン株式会社のクチコミ

クライアントが大事なことは重々承知しているが、とにかく時間の管理について細かい。そして教育がきちんとされていないのにトラブルになってしまってもラウンダーを守らない。それがわかってからは与えられた仕事はするが会社に対して期待をすることはやめました。

良い点

給料

最悪です

クライアントの言われるがまま何も考えずSVがスタッフに指示を出す。仕事量が多い割には給料が安い。GPS も付けられ管理もうるさい。何かあっても社員じゃなければ保障も無い。最悪な会社です。

良い点

直行直帰

悪い点

スタッフは切り捨て

クライアントのイエスマン

毎月の指示が細かい。やる事ばかり増えてクライアントの言いなり。SVはSVの意味、分かってる?!って感じの仕事を知らない若い人ばかり増やして全然頼りない。細かい入力も多くて、それもクライアントのため。私達へのフォローなんか無くて、やれ!やれ!ばかり。おすすめなんか出来ません。

良い点

直行直帰

悪い点

クライアントしか大事じゃない。私達は使い捨てなの?どうでも良いのか?ってくらいの毎月の仕事量が莫大。

規模が小さい

日用品、お菓子など2社程しかない為、仕事が無い。ラウンダーで社用車が無く、自家用車を持込が必須なのに車両手当が一切ない。自宅から店舗までの距離が遠い為、1店舗まで高速を使っても1時間はかかり、最終店舗から自宅までも1時間は掛かる為往復2時間高速道路通勤になる。1日150〜200キロ走る為、半年で25000キロ、1年で5万キロになり2年で車を買い替える事になる。タイヤ交換やオイル交換に費用が10万以上掛かるが自己負担になる為、トータルで赤字になる。ボランティアでやるなら良いと思う。

良い点

適当

悪い点

車両手当がない

マイペースに出来る

仕事自体はマイペースに出来るからいい。けど他の人の口コミ通り、この仕事内容の割に安すぎる!会社からの要求も多くて、それに応えなければならない。ボーナスも無いのでもう少し給料上げて欲しい。有給休暇は取りやすいです。

良い点

社保完備のところ

悪い点

給料安すぎ

自家用車を利用するのでプライベートは無し

車輌維持費・雑費(文房具のみ)が月末に請求書を提示する事で支払われますしかし車輌にかかるガソリン代は足りません昨今covid19の影響によりこちらの会社ではマスクの支給がありましたが足りませんつまり生活費や会社からの配慮が足りていませんので子育て・介護世帯には不向きです心身ともに健全であっても常に監視されている状況に苦痛を抱いてきます会社は何もしてはくれません自己責任でむしろ排除されます担当者からの連絡はほとんどありませんこちらから相談しても回答は頂けません自己責任だからです個人的意見ですが外食はせず・電気自動車・残業・1日100キロ走行をすると手取りで10万円は稼げます割に合わないので生活にゆとりがある方で体力に自信がありボランティア活動を好み運転を苦痛に感じない方には向いていますcovid19感染リスクは高くクライアントからの要求は高く目標達成率ばかり求めてきますノルマは無いと言われますが定期的にテストが行われ80点以下の場合契約期間満了にて排除されます

良い点

直行直帰

悪い点

時間・監視・プライベートが無い

仕事の量が一定していない!

勤務時間・残業・ワークライフバランス勤務時間 あってないようなもの。残業は本人の進め方を問えられる。休みやすいが、仕事は残ってる。給与・福利厚生このバランスにしては安い。定着率・昇進とにかく出入りが激しい!昇進はまず無い!経営・将来性会社自体の存続は難しいと思う。人間関係・職場環境癖の強い人が多い。その他アイデアよりマニュアル重視!仕事量がマチマチ。

指示が細かく、仕事量が多い

担当店によって指示内容が一部変わるので、一律には評価できませんが、全体的に仕事内容が多く、肉体的にも精神的にもキツイです。

良い点

個人プレイの仕事なので、自分のペースで仕事ができる。

悪い点

指示が抽象的だったり、理解が難しく対応しづらい内容が度々ある。

仕事の内容に対し給料の比率が悪い

高額月額の給料が掲示されているが、経費込みなので気を付けて。基本給が異常に安い場合あり。仕事内容もどんどん要求が増し、入力作業も細かく大変。

良い点

企業によって違う

悪い点

要求が多い

契約社員とは名ばかりの使い捨て

大手メーカーの巡回を請け負ってる会社だが、ちょっとした事ですぐ理不尽なクレームつけて、やる気を無くさせる会社。始業時間間に合ったにも関わらず、始業時間前にスマホからメール見ただけでも、本社に電話して、その理不尽クレームについていちいち聞いてくる担当の女。また請負という立場上、いいなりになってる所が痛い会社である。決してやらない方が自身の為である。

良い点

悪い点

全部いいなり

フィクスジャパン株式会社の転職/就職/求人情報

ストレスだらけ

全員GPSで管理されるので正直自由がないその上クライアントからの内容が厳しいためストレスが溜まりまくるこの人たちは外で働いている私たちに対してではなく中の人たちだけが団結していて自分たちの利益だけを考えているだから人が定着しない中の人も結構入れ替わりがあるのでそういう社風だと思うが最悪面接に行くまでどこの企業の仕事なのか教えてもらえませんでしたすなわち選べなかったこんなひどい会社初めてですストレスで脱毛症になりました給与は基本給がものすごく低いので気をつけてください書いてある金額はおそらく経費込みです

良い点

悪い点

社内の人間は自分たちの利益だけ考えている

おすすめはできません

何でも知ってるていで言ってくるし全てが細かくて面倒くさい事ばかりです。売り場作りが好きな方なら向いてると思いますが自己満足の世界ですね。 この仕事内容でこのお給料は安すぎだと思いました。

良い点

自由

悪い点

その他全て

働きやすい

自分で毎月のスケジュールを組んで勤務ができるので、子供の学校行事などの急な休みも対応でき働きやすいです。

クライアントによって明暗が分かれる

以前フィクスに登録していました。業務委託と派遣ともに経験済みで、2社でラウンダーをしました。SVやクライアントの社風で働きやすさが全く違います。一見高額給料かと思いますが、車両費込みですので割に合いません。日報入力もとても細かくあまりお勧め出来る会社ではありません。

とにかく仕事がない

応募してから2週間紹介がなかった。電話しても案件があるまでは、と当たり前のことを淡々と言われる。少しでも探してます、という姿勢はない。仕事が来ても次に続かない。遠方でもないのか?という質問に対してもない、とだけ。単発というのは有り難いが1日はいってまた10日仕事ないとか。おそらく教える必要のないひとたちからシフトをいれている。それなら募集はださないでほしい。登録数だけ増やしてるんだな、という印象。

給料

22~23万円支給というのは大嘘です。入社して実際に働くと騙された感続出し気がついた人は退社する人が多いです。みんな気を付けてください。

働きやすいと思う

月に数日ラウンダーをしてます。 約2回ほどのOJTでベテラン(先輩)ラウンダーとの同行で作業内容は覚えられます。 基本1人作業なので気楽です。 悪い評価の方もいますが、担当のMDSとの相性もあるのかと思います。 良い方に当たればラッキー!

良い点

基本1人作業が多くて気楽

悪い点

交通費込みのギャラ

流れの勝手が分かれば

以前は、小売業にてフルで働いていましたが、疲れたので、仕事が出た時にもらう今がとても楽です。 店舗の方や営業担当に指示を仰いで作業をするので、勝手が分かれば聞き返す回数も減るので、だいぶやりやすくなります。 とりあえず、今の私には合ってます。

良い点

経験が生かせる

悪い点

店舗によっては疲れる

お勧めは出来ない

自家用車持ち込みが前提で燃料調整費が出るがはっきり言って他社の同職より安いうえに固定なうえに元が安いからガソリン代が上がると損しかしない (きちんとした会社は毎月のガソリン価格に合わせて変動する) 担当ルートに関しても会社側が全て決めるうえに、遠方中心と近場だけの人で別れて不公平感は拭えない

対応が悪い人がいる。

最初に会話した人はとても対応が良かったのですが。二人目の会話の人はとても対応が悪く上から目線でそこから全く仕事の話は来なくなりました。派遣ってなにも言わずフェードアウトするのでしょうか? あたりによって良い人嫌な人がいるので皆様注意してください。

心折れました

管轄対応の同行上司に入社して一週間めに、専門用語と御託を言われ、分からないので聞き直すと舌打ちされながら、店内にて罵倒され屈辱的な思いをしました。 先輩品出しの方もこの会社や取引先の悪口ばかり吹き込まれ上から目線の指導をされました。 この歳になって仕事で悔し涙流したのはここしかありません。

フィクスジャパン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

フィクスジャパン株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別のフィクスジャパン株式会社のクチコミ

• フィクスジャパン株式会社