フィリップモリスジャパン合同会社

フィリップモリスジャパン合同会社のクチコミ

ひたすらIQOSを売り歩く日々です。これまでは、CVSストアや販売店の巡回が、メインでしたが今は飛込み営業がメインの仕事。喫煙者が少なくなりつつある昨今、厳しい仕事です。
会社的には凄く良いですけど、半年 1年と言った先が全く見えない為、長く勤めていける保証はありません。どの会社でも同じですけど。実際、退職する人が凄く多いのは事実。売れば勝ち!売らないとPIPに入れられて....鬱になり退職。ただ、売る事だけを求められます。
加熱式たばこの人気で安定した企業。
残業も無く、直行直帰で働きやすい環境です。ルート営業なので安心して業務に専念出来ます。
キャリアアップを考えているのであれば入るべき会社です。サポートはしてくれます。ハードではあります。コンプライアンスにも厳しく取り組んでいます。スパークアップも平等です。
良い点
給与
悪い点
個人管理が重要
営業だと、アイコスを売るだけなのでモティベーションの維持が
難しい。定年まで勤めた人はほとんどいない。営業で出世して転職するか

ビジネスで使える英語力をつけて、本社に行くのを目指すといいと

思う。
年収はいいし福利厚生がしっかりしている。会社は常に将来にむけて長期的な戦略を先取りして取り組んでいる。また、オープンな職場である。ただ、業務過多な面がある。
福利厚生がかなりしっかりしており、
家族にとっては、すごく良い会社。

社員としては、定期的な研修や会議

(九州全体の100人くらい)の場で

発表させられる場が年に数回ある。

あがり症の自分は、何十年勤務しても

慣れなかった。
タバコ業界での消費者は右肩下がりが直近激化していく中で、多くの人員を投資して生き残りを賭けている事が肌で実感できる。
その為、社内の風通しは良く、目まぐるしい変化に対応するべく多くの交渉スキルを身に付ける事ができる。
女性の雇用促進に取り組んでおり、男女の給与の差はありません。働き方改革に取り組んでおりワークライフバランスも以前より改善されてきている。
悪い点
休日出勤が多い
フィリップモリスジャパン合同会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
職種別のフィリップモリスジャパン合同会社のクチコミ