フィールズ株式会社

フィールズ株式会社のクチコミ

取引先が全国のパチンコホールのため、基本的には土日休みでも、スケジュールによっては休日出勤も行わなければならない。
また、商戦によっては休日出勤を強要される風習が頻繁にある。

毎月、納品時の入替作業に向かわなければならず、日曜日の深夜や、平日の深夜に作業を行わなければならない。

翌日の出社時間は遅くなるが、商戦のタイミングやスケジュールによっては全く意味のない制度となっている。

若手や新入社員においては、教育制度もしっかりしているし、担当するパチンコホールに様々なアプローチを行え、ある程度裁量も任せられるため、新人の成長できる環境はある。プレゼンや資料作成などの経験も早いうちから学ぶことができる。

ただ、業界的にも立ち位置はよくないため、長くいるメリットは全くない。
良い点
新人の給与水準が高い
悪い点
長くいても先はない
同業の方と話す機会はよくありますが、担当する顧客数や習得出来るトレーニングスキル、種類はどれも同業他社を上回るものがあります。
富裕層が多く、プロアスリート、芸能人に関わりを持てる点も他のフィットネスクラブに優っている点です。

入社後の教育はしっかりしています。座学から始まり、先輩トレーナーに実際にアシスタントとしてついてお客様と一緒にトレーニングをこなし現場の環境に慣れていきます。出来るようなってから独り立ちするので、お客様に対しても説得力があります。

また、 評価制度もしっかりとしており、昇給やお客様が増えれば増えるほどインセンティブがつきます。頑張ればお給料にも期待できます。

現在は、月9日のお休みももらえます。
良い点
サービスの高さ、インセンティブ
パーソナルトレーナーとして本数を行うにはこれ以上の環境はないと思う。
お客様の層もハイクラスの方が多く勉強になることも多く、やりがいがある。

ただ勤務年数が8年以上にならない間は週休1日とかなりプライベートの時間を取れないうえに、実質の拘束時間も長い。

また日体大と提携してからは代表が行う講義を20万円自費で払い、受けなければならない。
良い点
やりがいのある仕事。
悪い点
自分の時間が取れない。