フジアルテ株式会社

フジアルテ株式会社のクチコミ

同じ職場にて他社との報酬が違い過ぎ、やる気を無くし辞めて行く者多数、で、雰囲気が良くない。担当者にその事を伝え検討を促しても検討中ばかりで引き延ばす。
最悪な会社です。
・定着率悪く、昇進なんて夢。・福利厚生全く無し。・寮は古くて汚い、周辺環境も悪い。・担当者は何もしてくれない。・社風? そんなものはありません。・フジアルテ独自の新型コロナウィルス対応は殆ど無し、派遣先の対策をそのままやっているだけ。・経営陣? 会ったこともない。
良い点
良いところはありません。
悪い点
全部
話をしっかり聞かないで自分本意な対応しかしない
態度悪くて何を言っても悪くしかとらない

先に入った人も教えてくれない放置されると言ってました
静岡、愛知に多く展開してるイメージでした。面接を受けたのは大阪ですが、全国に窓口はあるみたいです。赴任費は会社が出してくれます。
とても良かったです 関係者はよくしてくれました 年齢がいっても元気があれば長く採用してくれます 真面目にやれば評価してくれますし 時給も上がる可能性あります
現場社員からスタートして現在採用部門で働いています。
現場では作業内容もありますがきっちり残業代が出て、休みも週休2日有ります。現場に関しては派遣先によりますが自分は特にそこまできつくはありませんでした。

まだまだ成長過程なので、実績がある方は自から発言したりアピールすると経験がなくても新しい仕事に挑戦させてもらえる風土です。会社の業績が良ければ臨時賞与も出ます。

それぞれが自分の仕事を抱えていたり定型業務が少ないので、わからないことを聞かなかつたり、何もしない方は評価が低い印象です。
良い点
有給が取りやすい
悪い点
情報共有が遅い時がある
面接の時の内容と全然違う。
電話もかけると言っていつまでも

全然してこない。

すべてに置いてええ加減な会社!
どの営業所のどの現場に派遣されるかによって勤務時間や内容が変わってくる。現場でいくら働いても上に頑張りが伝わっている気がせず評価されにくい。
勤務地・勤務先によって、仕事内容も異なってくるので、一概になんとも言えないが、慣れれば大丈夫。
ただ、担当者がハズレの場合あり
悪い点
休日に研修がある
派遣社員でしたので配属の企業により働きやすい環境だったりは様々だと思います。
担当者さんの方にもよりますが、抱えてる企業が豊富なので合わなければ他の企業を紹介してもらう等の措置はありました。
製造業なので残業をして稼ぐようになっている。ただ36協定以内での残業時間までとなっておりそれ以上残業したい場合は上司に申請しなければならない。私用などがある場合の早退又は欠勤については事前に報告して許可を貰えば可能。