フジパンストアー株式会社

フジパンストアー株式会社のクチコミ

コロナが蔓延してかや1つづつの袋詰め、それに合わせて売り上げが悪いとの事できつきつのシフト!ロングパートは決められた時間の就業だけど短時間パートは早めに返され給料は少ない。
良い点
特に思い当たる所は無い。
悪い点
仕事量に時給が値してない。安すぎ
未経験でも大丈夫
売上に貢献すれば1年頃には店長になれます。

福利厚生もしっかりしている。

店舗が全国にある
丁寧に仕事を教えてくれるため
ほぼ素人の自分でも3ヶ月で店長となり生活も安定する給料を頂けるようになりました。
一般パートからパート店長になったが、身分はパートのため手当はなし。17年在籍(店長経験は8年)したが時給が上がったのは店長になった時だけ。一般パートは何年いても昇給なしでよく文句を言われたが時給を決めるのは上司。
店長になると現場作業以外の仕事が増え、自宅に持ち帰る事もしばしば。予算未達だと雑給時間も減らされ現場の不満も増える。慌ただしく作業をこなし腰椎椎間板ヘルニアになり治療しながら作業をしたが、上司の応援(店巡教育)はあまり得られず。結果ヘルニアが悪化し退職。パン作りは好きだったが心身共に疲弊した。

ただ、大手なので有休取得などはきちんとしている。短時間パートなら勤めやすいとは思う。
とてもいいです。はい。とてもいいです。しかし、なかなか男性がいないのが欠点でしたね。それくらいです。
全国展開してるので色々勉強が出来る。
商品開発は全従業員が対象で試験販売など制限はあるが販売出来る。
良い点
比較的に給料は良い
悪い点
転勤が多い
大手でもあり、働きやすい。ただもっと正社員を増やし各店マネジメントしてほしいかな?と思う。パートアルバイトだけでやりくりしてる店舗が多いので。
採用が決まったのが、年末でした。検体で合格の確認が取れないと出勤できない〜流れで、年末年始の時期だった為、検体検査結果が出るまで、1ヶ月近くかかりました。すぐにも働きたかったのですが…。そして、検体検査結果で合格が出て、やっと働ける!と思ったら、
この日は店長が休みだからあなたも休んで〜、この日は火曜市で忙しいから、この日は木曜で忙しい、土日も忙しくて教えていられないから〜と言った理由で、週の3日程度の出勤シフトになってしまい、(面接の時は週5日勤務の話だったのですが。)お金に余裕がなく、シフトも少ないなら収入も少ないと思いすぐ退社して、他の仕事に就きました。

何となくパッとしない感じを受けました。
良い点
なし。
悪い点
なし。
パートでも仕事内容や覚えることが増える一方ですが数年たっても時給があがらないと聞き辞める人も多い。当たり前のように扱われるので向上心がわかない。家庭がある人達にとっては辛く不満が漏れていた。月180時間以働いてもパート扱いなので手取りは多くはない。体力気力を使う仕事だが収入は低いままなので生活に余裕がもてずいろんな意味で家庭に影響する。相談をしにくい環境が辛く、家計や自分の為とゆうより職場のためが気持ち的にいつのまにか優先になっていた。場所や上司によって合う合わないあると思うが自分には合わない。ただ、精神面は結果的に鍛えられたのかなと思う面はあります。パン作りじたいはとても楽しいです。
良い点
沢山の人と接するので良い経験になる
悪い点
昇給は希望をもてない
妊娠を報告した際、「いつ辞める?」と言った辞めることを勧めるかのような発言、病気で手術が必要になった際、「休まれて凄い大変だった」と言う電話を退院1週間もしないうちにかけて寄越す、出産し子育てをしながらなのにも関わらず、自宅から60キロ以上距離のある店舗へ配属する、など、酷い扱いを受けました。
育休明けの復帰を温かく受け入れてくださる地域もあるようですが、東北は腐った上司しかおりませんでした。
良い点
給料が良い
悪い点
通勤先が遠い、残業が多い、休日でも容赦なしに電話が来る
サービス業なので、土日は休めないが、早めに申し出れば休めます。福利厚生がしっかりしているので、働きやすいです。上司とうまくやれるなら、長く働きやすい環境だと思います。実績次第で昇進はできます。
とにかく忙しく体力と忍耐力を要する仕事です。
その大変さを20年学ぶことができました。

大変な中でも喜び・励みとなるものはお客様からの

「本当に美味しいね」の一言です。
フジパンストアー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
2.9