ブックオフの社員クチコミ

検索条件に一致するクチコミが 11 件見つかりました 28 件のクチコミを見る
シフトの融通が効く働きやすい環境
販売業 (在職中) –  熊本県 熊本市 北区2018年12月25日
学生ということもありシフトの融通が効くかどうか不安な面がありましたが、実際シフトの融通が効き、また他の社員、バイトの人とも仲良く楽しく仕事が出来ています。
よくある変化のない企業
アルバイト (現在は退職) –  茨城県 土浦市2018年10月09日
私の働いていたところは、経営難でつぶれました。そのつぶれそうなのをアルバイトたちへのマニュアル遵守のプロセスで解決しようとしていたけど、それはどこもある程度やっているんだから割引だけじゃなくて、ほかの店とちがうのをどうにかお客さんに見せられなかったのかなあと。おすすめの本と、漫画、DVDの紹介とか、お店独自のを。
いち早く好きな漫画家の本の入荷を知れる
とても楽しい職場でした!
アルバイト (現在は退職) –  千里丘2018年9月28日
なくなってしまうなんてとても寂しいです。
お客様にも愛される店舗だったと思います。(お客様からも閉店を惜しむ声をたくさんいただきました…)
雰囲気が良い職場。個人のことを考えてくれる。
閉店してしまうこと。
スピード重視
パート (現在は退職) –  府内2018年6月11日
入れ替わりの激しい職場だとは思います
かなりのスピード重視、肉体労働も多く且つ言葉使いを一つ一つ細かく指導していたり優しさの裏の圧力がそれなりにある職場です。
ただシフト等の優遇はかなり良く、昇給も定期的に行っているので合う人には合うというところでしょうか。
残業が少ない シフトの融通が効きやすい
入れ替わりが激しい 求められるレベルが高い
仕事で得たこと
販売 接客業 (現在は退職) –  大阪府 大阪市2018年5月21日
コミュニケーション能力です。
毎日、様々な年代のお客様と接するのでコミュニケーションは飛躍的に伸びたと思います。
本が好き、映画が好き、音楽が好きな人は向いている
レジ、電話応対、買取、補充業務 (在職中) –  東京2018年2月13日
漫画やDVDやCDに常に触れるので、そのジャンルが好きな人には向いている仕事だが、さまざまな仕事内容を覚えることが多いこと、一人にかかる仕事量がやや多め。
漫画やDVDやCDに常に触れられる
仕事量の割には給与が少ない
しっかりとした指導要領がある
総合リユース事業 (在職中) –  東京都2018年1月23日
ブックオフで数年アルバイトをしていますが、先輩方やマネージャーの方にきっちりと指導していただき、すぐ仕事に慣れる事が出来ました。
働きやすく楽しい職場
販売 (現在は退職) –  岡山県 岡山市2017年11月08日
中古販売業界は仕入れはすなわち買取商品。売ってくれるお客様がいなければ売る商品は存在しない。仕入れと販売のバランスについて勉強になる。
高価買取・販売商品でその時の旬の商品を常に意識し、売り場も作り変えるため日々変化があるので楽しい。
自分で考える力が付く
アルバイト (現在は退職) –  福岡県2017年9月24日
日によって指示をする事があり、どうやって人を動かしお店を回せるか考えることが出来る

お売り頂ける商品も古いものなどがあり、楽しく働ける
社割がない
楽しく働ける
販売 (在職中) –  北海道 札幌市 中央区2017年9月12日
 外国人として色々分からないところ、日本語で接客するのも難しいところがありましたが、先輩の皆さんが根気強く仕事を教えてくれています。とても雰囲気のいい職場です。

ブックオフのレビューをもっと見る

次をお試しください:

ブックオフ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

勤務地別のブックオフのクチコミ