プルデンシャル生命保険株式会社の社員レビュー

立身出世願望ある人間には良い環境
ライフプランナー (在職中) –  千代田区2019年4月15日
猛者が集う企業、ゴリゴリ系というイメージがあるが、永く活躍している人間は勉強熱心。ただ稼ぎたいというならば当社は向かない。きちんとコンサルティングをして、顧客の成長のために身を粉にして努力し、結果が出た人間は付加価値の高い人材になっている。誰もが適任にはならないものの、このような企業が存在し、フルコミッションという報酬形態の働き方があるのは良いことだと思う。
優れた人材は多い
向かない人間は絶対やめるべき
体育会系宗教団体
生命保険 (現在は退職) –  神奈川県 横浜市 神奈川区2018年9月23日
会社内だけに自らの世界のすべてを委ねて、その他を捨てることができる人はよいと思う。通常に過ごしてきた人にはきつい。
稼げる
稼げること以外全て
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
マネージメントは能力開発なし
生命保険 (在職中) –  東京都 千代田区2017年7月30日
マネージャーについての教育体制はとぼしい。
人間的に問題を感じるマネージャーが多く
入社前の対応と入社後で180度変わる場合があるので注意をしたいところ。
毎日通勤する必要なし
社内いじめがある
外資系的
派遣社員 (在職中) –  東京都港区2016年10月19日
役職上下間の堅苦しさがなく、風通しの良い社風。女性の管理職が有能で、おしなべて女性社員に活気があり、仕事も充実しているように見受けられる。
無料の朝食
特に無し
プロ集団
ライフプランナー (在職中) –  甲府市2013年7月21日
完全歩合のプロ集団で、社員はほとんどが事業所得者にも関わらず、お互いを賞賛すること、セールススキル向上の協力関係があることがすばらしい会社です。
完全歩合制
完全歩合制

プルデンシャル生命保険株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別のプルデンシャル生命保険株式会社のレビュー