ヘアースタジオ IWASAKI

ヘアースタジオ IWASAKIのクチコミ

自由なシフト

シフトが自由に決められるので、子供の学校行事などでお休みも取りやすくて、お子さんが小さい方にはピッタリだと思います。土日もお休み取りやすいです。

良い点

急なお休みも取りやすい、ノルマがない

副業に

週2日イワサキで美容師してます。 それ以外は他の仕事ができるので助かっています。 なによりも自宅から近いのが一番です。

子育て中に

日中はたくさんお客様が来て忙しいです。でも働きやすさを考えてくれたお店でしたので幼稚園児がいた私には短時間でギュッと働きパッと帰れる感じが合ってました。

体力勝負です。

社会保険完備です。売り上げに対して1人営業、2人営業になります。低価格なので客数はこなします。〜18時営業のお店は18時まで受付です。客数はかなりきますので、閉店まで働く方は帰りが遅くなります。休憩を取るように指示されますが実際、2〜3時間以上待ちで休憩をとってたら尚更お客がたまるので帰りが遅くなります。私は体調こわして辞めました。役職もついてましたが手当は微妙です。

シングルマザーでも正社員で働けました。

母子家庭だったので17:30で閉店、日曜定休の店舗に配属をしてもらえて大変助かりました。同じ環境の方もいたので笑ったり泣いたりもあり、思い返せば楽しい職場でした。今の主人と出会い、転勤をきっかけに退職をしましたが、子育てが一段落したら復職させてもらことも考えています。

この仕事で大変なこと

カットなり、カラーなり、シャンプーブローなりに、 各タイムが決まっていて時間との勝負だから常に時間のことを頭に入れて仕事することが大変でした。 でもそのおかげで、時間も意識しつつヘアメイクをこなせるようになりました。

ヘアースタジオ IWASAKIの転職/就職/求人情報

ヘアースタジオ IWASAKI での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.5

ヘアースタジオ IWASAKIをどの企業と比較しますか?

• ヘアースタジオ IWASAKI