ベルサンテスタッフ株式会社

ベルサンテスタッフ株式会社のクチコミ

複数保育園や幼稚園を提案してもらい、実際に見学に行って決めました。 ただ、今の職場は若い先生しかいない。 そのためノリについていけない。良い先生ばかりなのですが… はじめから担当者にそのように言われていたのですが、通勤距離を優先してしまいました。 4月からはもう一度話し合って、決めたいと思います。
初めての転職で緊張しましたが、職場の雰囲気や年齢層、仕事内容など細かく教えてくれたので、 安心して仕事を探すことが出来ました。 ベルサンテさんを紹介してくれた友達に感謝。
園長先生がなぎなたで有名な方だったようです。 こどもに教える様子もカッコよく見ていてすごいな~という感じでした。 職場は人間関係も良く、育休で戻られてくる方も多く、あまり辞めない園という理由が分かった気がします。 妊娠して退職しましたが、またご縁があれば勤務したいです。
紹介先の園は給食が美味しいという担当コンシェルジュ?さんの話がありましたが、 これが本当に美味しい!無添加無農薬らしいです。 いままでいろんな園で働いてましたがこんな美味しい給食は初めて。 担当さんも保育園で給食を食べた中で一番!と言ってましたが本当でした。
園舎は古かったのですが、きれいに掃除されている職場でした。職員同士で一緒にご飯に行くことはなかったのですが、更衣室で雑談したり、人間関係は良かった方だと思います。営業の方も丁寧で色々サポートしてくれたので、安心して仕事が出来ています。
自分のこどもの行事を優先出来たり、急なお熱で休んだ時にも、すごく心配してもらえます。子育てについて悩んだ時も、周りは子育てのプロばかりなので、的確なアドバイスをもらえます。毎日たくさんの笑顔に囲まれながら、私自身も笑顔でいられる素敵な職場に出会えました。
一般試験で保育士の資格を取りましたが、どこで働けばいいのかわからず、保育士のママ友に聞いてみると、一度ベルサンテさんに相談してみたら?と言われ連絡してみました。右も左も分からないなか、保育業界のことや保育園での仕事内容や一日の流れ、未経験でも一から教えてくれる保育園を複数教えてくれました。その時は、今すぐ働くわけではなかったのですが、時間をかけて丁寧に教えてくれたことに驚きました。今は、教えてもらった保育園で派遣として働いていますが、様子を見に来てくれたり、たまに連絡をくれるので、安心して働くことが出来ています。本当にありがとうございました。引き続きよろしくお願いします。
今回、短大時代の友達の紹介でベルサンテさんを聞いて登録しました。 初めての転職で不安でしたが、良い園も悪い園もなんでも教えてくれると聞き、まずは相談と思いお願いしました。 男性の担当者でしたが、30代?と思う程落ち着いた雰囲気で明るく話しやすかった印象です。 ベルサンテさんはお中元やお歳暮で保育園に訪問したり、働いている先生から園の情報や状況を具体的に聞いているようで、すごい情報量でした。 ここの保育園は給与や駅近など条件的に合うけど、2歳児クラスの担任が少し癖があって、個人的にはあんまりおススメできないかな。とか、 ここの保育園は、通勤時間が希望より10分遠いけど育休でもみんな先生が帰ってくる保育園で、ママになっても働きやすい職場ですよ。とか。 職場の雰囲気を伝えてくれることが安心となり、お願いしました。 実際、働き始めて半年ですが、本当に楽しく働かせてもらっています。