ベンチャーサポート

ベンチャーサポートのクチコミ

仕事とのメリハリがしっかりしており、とても働きやすい環境です また先輩方が、とても分かりやすく教えてくれるので自分の身になっている事がしっかり実感できます
年功序列はなく、良くも悪くも成果主義。新しいこと、人へのチャレンジに抵抗がなく、意欲的に取り組める人にはオススメするが、指示待ち型の人にはオススメしない。
仕事量は多いが、残業は毎日最大でも21時まで。土日祝は休みで、休日出勤はほとんどない。頑張ってたくさんの案件を正確にこなしたり、営業紹介などに力をいれれば、お給料にすぐに反映される。
良い点
しっかり休める。しっかり働いて稼げる。
税理士、社会保険労務士などの士業の安定顧客にたいして、不動産活用の提案をする業務なので、営業ノルマよりも信頼性を売りにしている点が特徴的です。
良い点
営業ノルマを気にせずに仕事ができる
グループ全体でたくさんの顧客がいるので、商業登記、相続登記、不動産売買など幅広い職種を経験することができる。いわゆる下請け仕事がないので、余計なものを営業したりする必要がなく、お客さんのためになる動きができるのが魅力だと思いました。
良い点
仕事の幅。とても良い仕事の経験が積める
高給高待遇をうたっているが、休日出勤はなく残業もほどほど。実際に仕事を頑張れば頑張った分昇給するので、業界トップクラスのお給料というのは、同業の友人と比較しても本当だと思う。
良い点
仕事量とお給料のバランス。学習時間もしっかり取れる
営業職がとても強いため、会計がやりたい人や税理士の資格を取りたい人などは向かないですね。「紹介を取れ」「保険を入れろ」常に求められます。働きながら、資格勉強を考えている人はおそらく挫折します。時間がありません。入社して1ヶ月とかで担当を待たされるので、仕事に追われます。上の人に税理士資格を取りたいと言うと,「そんな暇があるなら、仕事しろ」と返ってきました。
良い点
営業が得意な人はバッチリハマる
悪い点
それ以外はついていけない
業務を任せてくれる。 結果を出せば、早期に大きな案件を担当できることが、この企業のよいところです。 反面、業務を丸投げされることもあるので、業務バランスをとるのが困難な場合もあります。
新人の頃には研修制度があって勉強できスムーズに実務にはいれて、 成長してきて申告書任せてもらえるようになると、提出する前にベテラン3人にチェックしてもらうから安心して仕事することができた。 前事務所では、申告誤りによる損害賠償請求が頻発していたので将来性が不安しかなかったが、解消できたのは本当にありがたかった。
入社した当時、業界経験がなく不安でいっぱいでしたが、先輩に質問しやすい環境で業務だけでなく専門用語などもすぐに覚えることができました。 また、最初は簡単な仕事をしていくのですが、仕事を覚えていくと徐々に難しい仕事も任せてくれるようになって、その分給料もあがっていったのはビックリしました。 この業界はほとんど昇給ないと聞いてたので。
行政書士は求人を応募している会社自体がかなり少なく、応募していたとしても単一業務の専門事務所がほとんどだった。ベンチャーサポート行政書士法人は、税理士法人を母体としているのですでに継続的な顧問先がおり、そこから派生する様々な企業法務、その他相続手続きなどの仕事があり、日々それらを経験することができる。 行政書士の資格をとって、実務経験を積みたいと思っていた自分にぴったりの事務所に就職できてよかったと思っています。
良い点
明るく活発な雰囲気のオフィス・同僚と仕事できる
悪い点
静かに黙々と書類作成業務をやりたい人には向かない雰囲気
近い年齢の人が多いので、基本的に話が合う。 以前務めてた所は年配の方ばかりだった為、趣味の話やプライベートの悩みなど相談出来なかったが、ベンチャーサポートの場合はそれをしやすいのが良い。
良い点
知識が足りなくても教えてくれる先輩がいる
悪い点
知識を身に着けていかないと仕事がしんどくなる
税理士法人が本体の社労士事務所なので、顧問先の経営状況をみながらアドバイスや提案をすることができた。 また会社の決算書などの見方や税理士がどんな話をしているのか知れたので、独立した時にプラスになりそう。 その分常に勉強していかないといけないと感じた
良い点
昇給が大きい
悪い点
スタッフ数が多い
業界特有の繁忙期は徹夜当たり前の風潮がない。 土日も出勤がないので試験勉強ができた。 最近退職金制度も導入された。 入社前は急拡大してる事務所なので、組織と人が育ってなくて、色々グダってるのかと思ってたけど、良い意味で裏切られた感じがした。 転職前の10人規模の事務所の方がちゃんとしてなかった・・・
・営業がうまくいっているので、採用と教育にかなり力をいれているようでした。 ・中途で入社しましたが、研修として動画コンテンツ・レジュメ・定期的なセミナー参加など充実してたので、 スムーズに仕事のやり方+会社のやり方を受け入れれた。 ・メンターが1人につき1人いる ・フレックス制度など、行動スケジュールが自由なので、成果さえ伴えば、時間の自由は許されます。 ・盆休みがない変わりにどこでも4日間とれる(盆に4日休み取るのもあり)のは大変ありがたかった。 長所 自由な社風
創業して10年程だからか、20代と30代で7割の若い人が多い会社 【良い点】 ・全国に支社があるが、転勤は希望制なので強制されることがない。 ・社内作業ばっかりではなく、お客さんとの対応を任せてもらえるので、直接お礼を言われることが多々ありやりがいを感じる。 【気になる点】 ・残業が月25h程ある。但し、21時以降は残業厳禁。 ・退職金規定がない。
コメント – 2018年12月24日
ご指摘ありがとうございます。2017年4月より退職金制度を導入しております。残業についても、繁忙期以外はしっかりと帰れるように業務分担を進めております。採用担当より
良い点
自由な社風