ペッツファースト株式会社

ペッツファースト株式会社のクチコミ

長く働けるような社風ではなさそう監視カメラが売り場と休憩室にあってお客様に接客しないと電話がかかってきた。
良い点
犬がかわいい
悪い点
休憩室が狭く
会社の雰囲気は人によります。人間的に問題がある人もいれば、優しかったりフレンドリーな人もいます。私の店舗ではフレンドリーであだ名を考えて呼んでくれて愉快な人達でした。ごく一部で、嫌味を言ったり鼻で笑うような人がいたり、後輩が契約を決めると機嫌が悪くなって一日怒っているような人も居ました。販売スタッフと管理スタッフでは時給が同じですが、手取りは全く違います。販売スタッフにも管理スタッフにも、家族を決めてあげた子が多ければ多いほど歩合制でお給料が違いますが、管理スタッフは基本的に生体の体調管理をしているので、家族を決めてあげられることが出来ません。管理スタッフはご飯をあげることや、体調不良の生体に投薬をしたり、ご飯を食べない子には強制給餌をしたりと、同じ時給である事が不思議なくらいに大変です。私がは管理スタッフでしたが、今までで1番お給料を多く貰えたと思っていたら、販売スタッフの子で今までで1番少なかったと言っている月がありました。その額は私と同じ額でした。その瞬間に退職を考えました。販売スタッフとして家族を決めてあげる事も大変ですが、管理スタッフとしてその子の体調を早く治してあげたり、体重を増やしてあげたりと、販売スタッフより多く時給を貰ってもいいのでは?と思うことが増え、次第に不満が溜まり退職しました。人間関係は良好でしたが、お給料面ではあまり良好とは言えませんでした。
良い点
皆がフレンドリーで和気あいあいとしている。
悪い点
給料が理にかなってない。
勤務時間と残業ペッツファースト株式会社の勤務時間と残業は 残業にはうるさいので基本しません。一応月の残業時間も決まってます給与と福利厚生ペッツファースト株式会社の給与と福利厚生は ペットショップの中ではいい方だと思います。ただインセンティブはかなり少ないです。粗利に対して2、3千とかなので頭数や高額を売ってもあまり関係ありません。定着率と昇進ペッツファースト株式会社の従業員の定着率は 店舗によると思いますが辞める方も多いです。ノルマはないとは言いますが店舗目標や個人頭数目標を毎月決めて売らなければいけません。達成できないと何かあるかと言われればないですがあまりに売れないと時給下がったり正社員はバイトに降格させられます。企業文化ペッツファースト株式会社での同僚との関係は 女性が多いので店舗によっては女性同士の特有のギスギスしたところもありますしそれぞれが競争して接客するので面倒なことも多々あります。仲がいい雰囲気ももちろんありますが人によると思います。総合評価ペッツファースト株式会社での勤務は 基本的に土日や祝日はお客さんも多いので出勤になります。労働時間も長いですし自分から声をかけて断られても上手い言葉の切り返しをして販売しなければいけないのでコミュニケーションが苦手な方は不向きかもしれません。
病気があり、自己都合で退職を告げると いきなり上司が冷たい態度をとってきた。 さらに上の方も偉そうにスタッフを教育している。天狗になっていると思った。 売れ売れなので、スタッフ一人一人のプレッシャーがすごい。 最初は覚えるのが本当に大変。
良い点
福利厚生が厚い
悪い点
プレッシャーがすごい
頑張って粗利で250万売っても2万くらいのインセンティブしかつかない。基本給が低いため給与面は期待できない。 犬猫が好きで給与が低くとも動物の仕事に携わりたい人には向いていると思う。休日はしっかり月8日あり有給も入社6ヶ月~半年に1度3日分与えられ、取得も推奨されているのでしっかり取れます。拘束時間は長めで、平均で10時~21時まで(休憩90分)実働9.5hです。立ち仕事でやる事がない時もあり、そんな時はとても辛く感じます。
中野店オープニングスタッフとして採用されました。1ヶ月半自宅から2時間もかけて本社に通勤し研修に行っていたのですが、突然向いていないからといってクビになりました。まだ研修の途中で中野店オープン前なのに。
良い点
悪い点
突然クビにされた