ホットヨガスタジオ LAVAの社員レビュー

店舗によるが、私の働いた店舗は環境が最悪だった。
元店舗社員 (現在は退職) –  無記載2019年1月31日
中途入社してすぐLAVAの研修に参加。全国の社員と交流を持てるのは見聞が広がるので良かったが、店舗により環境や実質的待遇が違う。特にフロント社員。私の店舗も、同期の店舗も、ひどい状態で改善をする気はなし。右も左も分からない新入社員は仕事を教わる立場なので上司を通して現状を変えていきたかったが、その上司が店舗に出勤するときは示し合わせたように仕事をしだすので上司は今ひとつ現場を理解しておらず、改善はしていきたいけど、スタッフたちの伸びしろだと放置。そのアルバイトさんたちは、LAVAを全面的に嫌っており、やめたいと言いながらフロントのPCで求人開いたりプライベートの旅行先を調べたりしてました。挙句勤務時間中にスマホゲームをスタッフルームで騒ぎながらやっていたり、クッションを出して寝たり。横のスタジオで教えていたインストラクターの方から「うるさい」と苦情も来たり。直属の上司や人事に報告したが、上司からは「伸び代だから」と言われ、人事からは「ああ。そうなんですね。」とそれで終わりました。人事がこれでは仕方がないなと思いました。本当にモチベ高く入った故に現状に失望してしまい、退職しました。ですが、全ての店舗がそんな環境ではないと思っていますし、思いたいです。真剣に検討される方は、上記のことは、一個人の意見ですので、こういう事もあるんだなくらいに受け取ってください。上司も色々と書きましたが、悪い人だったわけではないです。話をしっかり聞いてはくれますし。私が納得できなかっただけで。全国的にみると人としてとても共感や好感を持てるような人も居ましたので、会社が1つ1つの店舗に目が行き届くようになれば、もっといい会社になると思います。今は、一気に店舗を増やしすぎて全ての店舗に目や手が届いていないと言っても過言じゃないと思われます。
人としていい人間になろうという人が比較的集まってくる(社員)
上司や店舗により管理不十分なところや、野放しなところがある。
ヨガと言うよりももはや物販営業
インストラクター、店長、SV (在職中) –  東京2018年12月03日
給料が安すぎる。
1月から人事制度が代わり、インストラクターのみが減給。本社の社員は減給なし。この人事制度により優秀なインストラクターなど、どんどん辞めていく現実。
また、ヨガを教えることよりも物販営業がすごいし、どこで決定されたものかも分からない施策が毎月のように送られてくる。人手が足りない上に給料が少なすぎて余裕がなければ、お客様に良いサービスすることも出来ない。今のLAVAには不信感しかない。
研修充実、みんなやさしい
コールセンター (現在は退職) –  札幌2018年8月06日
みんな優しい人たちばかりでした
研修もしっかりしていて仕事内容も徐々にできるようになって行けば良いのでプレッシャーもなかった。お客様の層も悪くないのでストレスたまらないコールセンターでした。事情で辞めることになって残念でした。
人柄が良い
アルバイトから社員へ
フロントスタッフ (現在は退職) –  京都府 京都市2018年2月27日
アルバイトでも責任のある仕事をさせてもらえるのがよかった。社風に惹かれて現在は社員として働いています。社員登用も積極的なので、チャンスが多い会社。
お客様とのコミュニケーション
業務委託インストラクター (在職中) –  神奈川県 横浜市2018年2月27日
お客様とコミュニケーションをとる時間が楽しみです。
どんどん綺麗になっていったり、笑顔が増える姿を見ると、
インストラクターをやっていて本当によかったと感じます。
卒業がさみしいくらいです
フロントアルバイトスタッフ (現在は退職) –  大阪府 大阪市2018年2月27日
働く環境もとってもよくて楽しく出勤することができました。何より、人間関係が本当に良くてまだ続けたいくらいでした。今までありがとうございました。
研修が充実している
インストラクター (在職中) –  東京都 新宿区2018年2月27日
研修制度が充実していることが魅力です。
資格を取得してすぐにオーディションを受けたので不安がありましたが、研修制度を利用し安心してデビューを迎えることができました

3.6