ホットヨガスタジオLAVA

ホットヨガスタジオLAVAのクチコミ

「人」が魅力的な会社だと思います。皆が周りのことを考え行動し、目標を持ちながら働いているので社員一人一人がイキイキしています。一緒に働く人から学ぶことが多く、私自身も人間的にも社会人としても成長出来ていると実感しています。
良い点
人が魅力的、研修が充実
悪い点
体調管理
女性が多い職場なので、女性の気持ちを理解してくれる現場だなと思います!
特に出産したママさんの気持ちを尊重してどのように働いたらいいか真剣に相談に乗ってくれる上司がいたりします!

福利厚生などはもう少し整ってくるといいなと思うことはありますが、今後に期待しています!
LAVAに入社する前はクラシックバレエをしており、バレエを教えることもしておりましたので、体の動かし方は似ているところがあったり、会員様に寄り添ってアドバイスをするというところはこれまでもしてきているので、経験を活かしながら業務に取り組むことができています!また、レッスンを担当する以外にも物販に取り組んだり数値を見ることもするので、新しいことへの挑戦もできて楽しく働くことができています!

シフト制なので残業は基本的にありません。平日の早番だと夕方から予定を入れることができたり、休日のお休みもあるので、習い事をしたりとプライベートも楽しむことができています!

ヨガ未経験でしたが、研修がとても充実しているので、安心してヨガの勉強をすることができました!同期入社が30人ほどおり、みんなで助け合いながらレッスンの取得をすることができるので、とても心強かったです!お子さんがいらっしゃる方も一緒に働いており、長く働ける環境であることで未来の目標を持つことができて、充実しています!
良い点
研修制度が充実している
悪い点
異動が多いこと
レッスン提供の時間は、お越しいただくお客様にとって特別な時間なので、一緒に自分も楽しむようにしています。レッスンプログラムを覚えるのは大変ですが、お客様の変化を見たりお話を伺うことで、自分のレッスンの改善点にも気付けるので日々学びになりますし、頑張った分だけお給料に反映してもらえるので、また別のプログラム取得に向けて頑張ろうと思えます。
未経験からチャレンジ出来るので、未経験で入社しました!
スポーツもヨガもやっていなかった自分にとって、研修は本当にきつかったです。

無事レッスンデビューし、楽しくなってきましたが

デビュー後も研修があり、常に成長しないといけないので、周りに追いつくのに必死です。でも、やりがいはあります!
LAVAはルールなどがあまりなく、基本的に自分らしさを承認してくれる環境です。
最近ではネイルや髪の色もルールが緩和されて嬉しい。

LAVAのイントラは年齢層が意外と幅広いですが、上下関係はあまりなく、店内は本当に友達みたいな感じで楽ちん。

賞与が年に1回なのがネックですが、給与がその分他のヨガスタジオより高く、結果年収も高い。納得はしてます。給与が高いほうが産休に入ったときなどにもメリットは大きいのも理解してます。

ただ賞与年2回って何となくうらやましいんですよねー笑
良い点
健康に関わる福利厚生が多い。社員同士の仲の良さ。
悪い点
賞与が年に1度
全体的に仕事好きな方が多いため、仕事が大好きな方には働きやすい環境だと思います。親睦を深めるための社員旅行やイベントも多いです。
一方、仕事はお金を貯める手段で、そこまでやりがいを求めていない人には合わないと思います。
産休・育休を経て、最近復帰しました。今は時短勤務でレッスンやフロント業務などを担当しています。
マタニティレッスンや、お客様との会話が広がったりとママになったからこそ出来ることも増えてます。ママになっても、一人の人間として成長していきたいと思っています。
良い点
ライフプランに合わせて活躍できる
最初はヨガインストラクターとして出発しますが、自分の頑張り次第で、店長や複数店舗の統括など、キャリアアップができます。
お客様のことはもちろん、後輩インストラクターの育成など、広い視野で働くことが求められますが、それがやりがいになっています。
良い点
キャリアアップがやりがいになる
幼いころから体を動かすことが好きだったので、就職先も自然にそういった企業を見ていました。
2年目に新店の立ち上げなどにも参加し、年齢や歴に関係なく、チャレンジができる環境なので、やりがいを感じられる楽しい会社です。
良い点
チャレンジできる
悪い点
体調管理・体力が大切
ヨガの経験はほぼ未経験に等しかったのですが、想像以上に研修のバックアップが充実していたので、安心しましたね。
各社員それぞれの目標に向けてのバックアップも充実で、そういった会社を求めている方には本当におすすめです!
良い点
のびのび働けるところ
人とのつながりが好きなわたしには、本当に合っている職業だと思います。元々趣味でヨガを行っていたので、趣味を仕事にできていることに満足しています!
体が硬くても大丈夫ですよ。
良い点
楽しい仕事
全く異なる業界の営業をしていましたが、終電まで働いて、体力的にも限界だったときにLAVAの求人に出会い、思い切って転職しました。
前職のころの私と同じく、日々お仕事などで頑張っているお客様を輝かせることができるインストラクターを目指しています。
良い点
残業がない
悪い点
ヨガについて日々学ぶ必要がある
ホットヨガスタジオLAVA での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.7
4.5