ホワイト急便

ホワイト急便のクチコミ

みんなで助け合って仕事してました。
薬品に弱かったので、やめてしまいました。それがなければ、もう少し続けていたと思います。
 各お店のスタッフ達が集まり研修会が有る事に感動した。洋服を買うときに品質表示を意識して見るようになった。覚える事が多いが、働きやすい環境だと思う。
良い点
明るい、協力性あり、良く教えてくれる等
悪い点
覚える事が多い
パート・アルバイトも昇給がある体ですが、実際は4年居て一度も昇給がなかった。最低賃金のまま。
人手不足が解消されないが、人を居れないのでスタッフに負担がかかる。

営業トーク必須。電話対応してたらお客様が来て、窓めちゃくちゃ叩かれ怒られるなど、ストレスも半端ない。

客質もバラバラ…いい人も居れば上から目線の“お客様”もいるので、変なのに当たると精神抉られてしまう。パチンコの受付みたいなストレスを受けても大丈夫な人、また、基本的には人の菌のついた服や布団を扱うので、ハウスダストアレルギー、犬猫アレルギー、潔癖症じゃない人なら続くと思います。

少なくとも続いた理由は、上司や先輩方が教育し、フォローをしてくれたというのもありました。

怒られる事もありましたが、それ以上のフォローがあるのが何より救いで、ありがたかったです。

店舗によりますが、私の場合はパートから正社員になった方が周りにいらっしゃった事もあり、話を聞くことも出来たので転職を決めました。

頑張り次第では正社員になれますが、正社員はパート・アルバイト以上に待遇改善されないと生活は出来ない。休みは少なく、拘束時間が増えるが給与は低い。
良い点
周りが優しい
悪い点
賃金が安い。休みが少ない。
普通に、アルバイト パートに応募したところ、むりやり、一か月の短期契約をさせられそうになりました。出された契約書に注意してください。
外向的な、性格で、お客様と会話しながらの
仕事が、好きです。

地域の、お客様の、接客を、しながら

毎日、楽しく、はたらいています。
良い点
社割り
悪い点
3人居るが、事実上は、2人で仕事をしているような感じです。上司に、相談しても、何も、解決していません
お客様だけでなく、近所の方々も優しくしてくださるとても良いところでした。勤務中はスカイツリーの建設を行なっており、多くの観光客の方も訪れました。沢山の人と大好きな衣類に囲まれてする仕事はとても楽しいものでした。