マックスバリュの社員レビュー

大企業ならではの
サービス業 (現在は退職) –  愛知県 名古屋市 千種区2017年8月18日
新卒採用では研修制度も整っていました。
福利厚生はとても良く思いました。
ただ、転勤が多いです、希望を加味してもらえるといわれましたが、実際は人が足りないところへ飛ばされるのが現状です。
残業代はしっかしもらえます
転勤が多い
良い面と悪い面の落差が激しいです
なし (現在は退職) –  大分2017年6月02日
時給が高く、福利厚生が充実しており主婦の方はおススメできる職場だと思います。
配置される部門にもよると思いますが丁寧に教えてくれる人、フォローをしてくれる人が多いです。
ただ、私が勤めていた所は人間関係が悪く常に誰かが誰かの悪口を言っている環境でした。
さらに役職のある一部の方が脅しを使ってきたリ、その職場独特の一般常識を社会的一般常識といって押し通す事がありついていけませんでした。
また自分だけ責任を負うのが嫌なのか、なぜか全員に確認を取り私だけの責任ではないというスタンスを常に行っている方もいました。
他のマックスバリュのお店は絶対ないと思いますが、私が勤めた店舗では検便の事を教えてくれず、バイトの人が教えてくれて初めて知って提出できて事なきを得ました。
衛生観念について疑問が残る役職持ちの方がいました。
「あなたが送ってきた人生がわかる」と仰った方もいて、正直そんなことを言われた職場はなかったので驚きました。
性格が強い・言われても何も感じない・自分の信条を貫ける、いずれかに当てはまる人じゃないと勤め続けるのはきついのではないかと思います。
仕事上の話以外は他人に一切しない方が良いです。
何気ない一言でも上司に逐一報告させていて話が筒抜けです。
福利厚生が充実・丁寧に教えてくれる人が多い
人間関係がきつい
社員が楽しく働ける雰囲気
スーパー農産業、駅改札、ハウジング (現在は退職) –  岡山市、神戸市、姫路市。 岡山市。  岡山市。  2014年4月27日
体感機能の身体障害をもってます。
まじめで明るい性格なのでたくさんの友人がいます。
仕事の出来る障害者を目指しています。

・商品だし、発注。   改札業務。
・いろんな人との接し方。
・障害雇用で入った最後の1では足りなかった。
・今でも交流をもっています。
・転勤が大変です。
・人と接することが楽しいです。
自分の才能を活かせれる。
転勤が多い。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 4報告する
店舗構成などが参考になります
ナイトマネージャー (在職中) –  JPC2014年2月11日
商品陳列・動線・照明器具の設定など雰囲気からマネジメントまで
勉強になりました
各売場マネージャーとの会話の中で個別のマネージメントなど参考にもなります。
店内に関してはある程度自由発想ができ実践できること。
責任がありクレーム等の初期対応など難しい部分があること
ナイトマネージャーの時は皆に必要とされていた様な。
フレックス社員 (現在は退職) –  食品売り場(農産)2013年7月15日
商品の陳列補充、商品の場所へお客様を案内、注文の承り等。

お客様への接し方言葉使い。

品質管理の大切さ。

女性が大半の職場ですので、接し方が非常に難しいけど、結構仲良くして頂いた方々も大勢おりました。

商品管理とお客様への接し方。

自分が手を加えた商品を買って頂いたとき、お客様に 「 ありがとう 」 と言って頂いた時。
新人にはとっても親切 ( 私もそうでした )
派閥がある、パートのチーフ全員が仲間を ” 自分の部下 ” と言っている。