マックスバリュの社員レビュー

イオングループなので、組合とかもある
販売員 (現在は退職) –  広島県 東広島市2018年9月19日
各種保険、組合、とりあえず、大手なので、福利厚生は、しっかりしている。
賃金の見直し制度が、施行され、昇給がしにくくなり、やる気を感じるのが、難しくなった。
社員のポイント優遇が、ある
責任に比べて、賃金が、安い。
働いてる人たちは仲がいい
レジ パート (現在は退職) –  北海道 函館市2018年8月27日
働きやすいといえば働きやすかった。
子供の急病での対応は休めない、早退があまりできなかった。
人が入ってもすぐ辞める人もちらほら見かけた
大企業ならではの
サービス業 (現在は退職) –  愛知県 名古屋市 千種区2017年8月18日
新卒採用では研修制度も整っていました。
福利厚生はとても良く思いました。
ただ、転勤が多いです、希望を加味してもらえるといわれましたが、実際は人が足りないところへ飛ばされるのが現状です。
残業代はしっかしもらえます
転勤が多い
良い面と悪い面の落差が激しいです
なし (現在は退職) –  大分2017年6月02日
時給が高く、福利厚生が充実しており主婦の方はおススメできる職場だと思います。
配置される部門にもよると思いますが丁寧に教えてくれる人、フォローをしてくれる人が多いです。
ただ、私が勤めていた所は人間関係が悪く常に誰かが誰かの悪口を言っている環境でした。
さらに役職のある一部の方が脅しを使ってきたリ、その職場独特の一般常識を社会的一般常識といって押し通す事がありついていけませんでした。
また自分だけ責任を負うのが嫌なのか、なぜか全員に確認を取り私だけの責任ではないというスタンスを常に行っている方もいました。
他のマックスバリュのお店は絶対ないと思いますが、私が勤めた店舗では検便の事を教えてくれず、バイトの人が教えてくれて初めて知って提出できて事なきを得ました。
衛生観念について疑問が残る役職持ちの方がいました。
「あなたが送ってきた人生がわかる」と仰った方もいて、正直そんなことを言われた職場はなかったので驚きました。
性格が強い・言われても何も感じない・自分の信条を貫ける、いずれかに当てはまる人じゃないと勤め続けるのはきついのではないかと思います。
仕事上の話以外は他人に一切しない方が良いです。
何気ない一言でも上司に逐一報告させていて話が筒抜けです。
福利厚生が充実・丁寧に教えてくれる人が多い
人間関係がきつい
社員が楽しく働ける雰囲気
スーパー農産業、駅改札、ハウジング (現在は退職) –  岡山市、神戸市、姫路市。 岡山市。  岡山市。  2014年4月27日
体感機能の身体障害をもってます。
まじめで明るい性格なのでたくさんの友人がいます。
仕事の出来る障害者を目指しています。

・商品だし、発注。   改札業務。
・いろんな人との接し方。
・障害雇用で入った最後の1では足りなかった。
・今でも交流をもっています。
・転勤が大変です。
・人と接することが楽しいです。
自分の才能を活かせれる。
転勤が多い。
店舗構成などが参考になります
ナイトマネージャー (在職中) –  JPC2014年2月11日
商品陳列・動線・照明器具の設定など雰囲気からマネジメントまで
勉強になりました
各売場マネージャーとの会話の中で個別のマネージメントなど参考にもなります。
店内に関してはある程度自由発想ができ実践できること。
責任がありクレーム等の初期対応など難しい部分があること