マニュライフ生命保険株式会社の社員レビュー

ワークライフ・バランスやダイバーシティを促進し、女性が働きやすい環境
翻訳者、翻訳コーディネーター (現在は退職) –  東京都2018年5月03日
様々な国籍や文化的背景の職員が一緒に仕事をしているため様々な考え方を学べる。又、個人的には、休みが取りやすいのがありがたかった。
残業の少なさ、休みの取りやすさ。
アジア本部が、日本の風習や文化を考えることなく一方的な指令を出してくる点
自由に仕事
生命保険営業 (現在は退職) –  豊橋2018年4月21日
メジャーではないため、提案しても説得力がない。良い商品でも自分を売り信頼を得る事が大切である。そのため、1件獲得する為に時間がかかる。
自由
メジャーでない
地域密着型の会社
生命保険募集人 (在職中) –  茨城県神栖市平泉2017年7月23日
各地域にガソリンスタンドの店舗で地域貢献を目指していて私も地域密着する形で働き、貢献していきました。
福利厚生の豊か
就業時間の不規則
何とも言えません。
営業 (現在は退職) –  茨城県 水戸市2017年3月30日
飛び込み営業、新規開拓が多く人とのお付き合いを日頃から、行ってきた人でないと生き残って行くには厳しいかと思う。
自由
経験者じゃないときつい
社員同士の競い合い
金融業 (現在は退職) –  千葉県 千葉市2016年4月24日
・お客様とのコミュニケーションを大切に相手を思いやる気持ちを学んだ
・先輩のフォローが愛情を感じる
・この仕事で一番大変なことは人と人のコミュニケーション
グローバルでは良い会社だが日本法人は人事が淀んでいる
マネジャー (在職中) –  東京都 新宿区2016年3月25日
第百生命を買収した会社なので、まだ第百生命出身者が多くおり、全体の社風を暗くしている。基本的に社内異動がないので、運悪く上司に恵まれないと、ストレスが非常に高い職場となる。
グローバルな会社であること
部門異動がないこと
能力しだい
営業 (在職中) –  JPA2013年9月03日
出退勤管理あり。採用と育成の体制は完備されている。
旧日本者からの勤続者が多く、外資系保険会社ではあるが、日本社的雰囲気も強く残っている。
フリーコミッション(個人の営業性能力がダイレクトに給与に反映)のため個人の給与格差は大きい。また、個々人についても、少数を除いて各月の変動がある。
フリーコミッション
フリーコミッション

マニュライフ生命保険株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別のマニュライフ生命保険株式会社のレビュー