マンパワーグループ株式会社

マンパワーグループ株式会社のクチコミ

毎月情報セキュリティの委員会がオンラインで開催されていた。当時、数値目標の達成が困難を極めていたが、本社の責任者が粘り強く関係者を鼓舞することにより、徐々に状況が改善されていった。
担当してくれた方が本当に自分の評価ばかり気になる人で、他のマンパワーの人は知らないですがこの人のせいで二度とマンパワーでお世話にならないと決めたぐらいです。
わからないことや、困った時に連絡するとすぐに対応してくれたので安心して働くことができたのがよかったです。
良い点
タイムカードがwebでできるところ
悪い点
交通費の支払いがなかったところ
こちらの会社で2年近く派遣社員として就業しましたが大きな会社の割にお粗末な対応でした。面談時にコロナの影響でクライアントの仕事が契約終了し全国数百人の派遣スタッフの契約が切れてしまう、うちとしても大きな打撃を受けるといい、その時は今後も別の会社でのお仕事の方は紹介させて頂きたいなどの言い回しはしていました。面談から最終就業日まで2ヶ月位の時間があったにも関わらず、事務的な事以外に一度も連絡なし。案件があればすぐにお知らせしますなどと調子の良い事だけは言っていましたが結局は自力で新しい仕事を探して下さいと言わんばかりの対応でした。この先どうなるか不安もある状況で、コロナ禍で突然投げ出された感じです。求人募集も出ておりますがこちらな会社とは今後関わらないようにします。
良い点
悪い点
担当者が役立たず
担当の方は親身になってくれますが、引き継ぎがキチンとされない職場もあるので、職場の善し悪しはあると思います。
良い点
担当の方が凄く親身になってくれる
業績はリーマン以降右肩下がりで、徐々に持ち直してはきた矢先、コロナ。コロナ前に辞めたため、いまはどうなのかと派遣業界的に思います。経営陣により色々なプロジェクトを立ち上げ成功するなら出世、失敗したら退陣降格などを何人も見てきました。変わる度に方針も変わるため、疲れる。外資と言いながら、社内営業や年功序列でだいぶ出世する。
良い点
休みやフレックス
悪い点
悪しき慣習
おすすめできません。派遣社員がどれだけ困っていても、派遣先企業の言いなり。時給も上がらないことが多い。
良い点
残業が少ない
悪い点
派遣後のケアがない
就業先都合で任期満了を待たず、契約解除となったが、それに関してのフォローも、次の仕事の紹介もなかった。
悪い点
使い捨て
使え物にならなければ、即 切り捨て 他でもできると言いつつ あとのフォローが無い 技術者には冷たい派遣元
良い点
段取りがはやい
悪い点
使えなくなれば知らんぷり
あるカスタマーセンターで合格し、電話を受けるとなったら、私ともう1人50代の人2人で自習しててくださいと、朝から終わりまで何も指示なく、電話をとらしてくれません。これをマンパワーの担当に話すと座ってれば1万円にはなるんだからいいじゃない!と開き直り、もう来月の契約はないからとそこで聞き、ハア?どうして?と聞くと、あそこは先の短い年代を嫌うんだよ!あーして辞めるのをまつんだ!といいました。せっかく頑張ったのになんで?それなら早く言ってくださいと、すぐに辞めました。その後マンパワーの仕事にエントリーを何度もしていますが仕事をくれません。ブラック企業とはあーいうのをいうんですね
良い点
悪い点
外資系は気をつけて
求人が豊富で時給が他の派遣会社より良いとききます。 私は他の派遣会社からの仕事した事ないので比較はできませんが同じ職場の派遣社員さん情報です
女性管理職の活躍が目立ち、将来を描きやすい。 業界特有のガツガツした感じがあまりなく、個性を尊重してくれる会社です。
面談時の対応良かった。その後追加の紹介を全く頂けないのが 非常に不満。メールで情報来るだけで紹介したいという意志が全く伝わらない。
悪い点
新規の紹介がまたくこない
時給はさほど高くありません。 求人自体はたくさん紹介してくださり対応も早いのですが、いざ応募したら他社で決まったとか求人がなくなったとかタイミングが合わず進まないことが多いです。 すれ違いが多く、私には合いませんでした。
良い点
求人数が多く、対応も早い
悪い点
就業決定までの進捗がいまいち
ネットで登録し、電話でのヒアリングを経て本登録でした。 ヒアリング担当者はとても話し易くかつ、具体的な会話ができ、とても親身だなと思いました。また、事務の方も丁寧&優しい対応で、日程等色々こちらの都合に合わせて貰い、大変助かりました。 営業担当者も、派遣先に聞きづらいような突っ込んだ内容や、更新や条件等具体的な話ができ、また、こちらにゴリ押し等せず、頼れるな~というのが感想。 お陰様で、契約も切れる事なく働かせて頂きました。派遣先も良い所ばかりで・・。 ただ、その後別エリアに転居する事となり、 そこの担当者がかなりの放置プレイで・・・色々相談してもただのガス抜きにしかならず。 全くのスルーでした。 転居先だとマンパワーさんの案件は少なく、ましてや担当がアレだし・・更新はしませんでした。 もう派遣はいいかなと思い、その後正社員で仕事しております。 しっかり有給休暇全消化させて頂いた、最後の派遣先には感謝感謝です。
良い点
末締め翌月15日払い
悪い点
担当者に左右される
給与は他と比べ普通もしくは少し低いと思います。やりがいを見つけられるのであればありだと思います。以上
仕事を紹介、説明する女性スタッフと営業の男性が説明する仕事内容が違い更に 職場見学時の企業側からの仕事内容が全く異なった内容でした。 これでよく企業として成り立っているのが不思議なくらい最悪な派遣会社。 二度と使いません。
とてもいい営業さんにめぐりあえばすごく働きやすいし そうでない営業担当になったらその人のせいで派遣先の自分の評価が落ちたことがあった。
一年契約だったので、割り切って出来ました。電話の取り次ぎが多くて、戸惑いました。入力業務が多くて、これからの職場に活かせると思います。
他の会社に比べて、人を思いやることのできる人が多いと思います。中にいると忘れがちですが、転職をして気づきました
派遣元への苦情や提案があって相談しても全く反映されませんでした。ただのガス抜きにしかなってない。派遣元の動向を窺いながらの更新周期が非常にいやらしい。更新はあるだろうと期待を持たせる。勤怠の連絡も適当でいい加減。次の仕事の相談をしたくて何度も連絡しましたが、折り返し連絡が無い上に散々待たされた挙句、担当変更になり受けたかった仕事も決まってしまったと言われた時は呆れて物が言えませんでした。極悪非道な派遣会社です!