マンパワーグループ株式会社の社員レビュー

派遣ではマシな方ですが、、、
英文事務 (現在は退職) –  大阪市2018年8月28日
派遣先就業中、退職後に担当者だった方から無理なお願いをされ、断ると返事もありません。自分たちに都合がいい返事と、そうでない返事をした時の態度が全く違います。他の派遣会社が本当にひどすぎるのでマシに思えますが、派遣スタッフを下に見ている点では同じです。
ピンハネ?
九州 (現在は退職) –  九州2018年3月03日
某家電量販店のオープンに数日行かせて頂きました。
普通に求人も出ていたようで同じ仕事内容なのに
派遣からきた私たちの方が時給が低いという事がありました。
初出勤の時は行きますねーと言っていたのに
担当は1日も来ず…やりっぱなし感はありました。
わかりません。
やりっぱなし。
感謝してます。
派遣社員 (現在は退職) –  福岡市中央区2018年2月22日
以前、マンパワーさんから派遣で就業していた時、そこでは2年ほど勤めていましたが、プライベートな都合もあり転職を考えていました。正社員になりたくて、担当の方にも相談していたのですが、収入を切らしたくなかったので次の仕事が決まらないと辞める決意もできず、このままだと会社にもマンパワーの担当の方にも迷惑をかけるなと悩んでいました。そしたら担当の方が、会社の人事の方に事情を説明してくれて、仕事中に抜けて面接へ行ったり、次の仕事が決まったら契約途中でも相談してくれたら善処すると言ってくださいました。少し気が楽になったからか、正社員が無事に決まり、契約途中だったんですが、会社もいろいろと準備して下さり、円満に退職することができました。その時に決まった正社員の仕事を今でも続けています。今考えると、マンパワーの担当の方には迷惑しかかけていないとわかるのですが、嫌な顔も声も見せることなく、親身になって対応してくれたことは一生忘れません。
相談がしやすい。信頼できる。
親身に悩みを相談を聞いてくれます。
派遣 (在職中) –  渋谷区2018年2月22日
未経験でしたが、事務のお仕事を紹介してくれました。

入社後もこまめに連絡を下さり、大変心強かったです。

今の職場について1年半立ちますが、
また派遣を紹介してもらうときは使いたいです!
老舗の派遣会社
最低。
なし (現在は退職) –  八王子2017年8月16日
ここの病院に派遣の方と一緒に面接に行き、その場で内定を頂きました。給与などに関しては後日担当の方とお話して決めるとのことで派遣先から連絡があると聞き帰宅。土日を挟んでいたので月曜に連絡があったのですが、病院側の予算がないとのことで内定取り消し、また1から仕事探し。もう終わったと思っていたことがまた戻ってきて気分がとても下がりました。人が足りていないという説明が病院からあったので派遣との金銭関係で取り消しになったと思うのですが、電話で謝るだけで交通費なども実費ですし、話についていけてないところで次の仕事の話をされもうこの派遣会社は2度と使わないと思いました。最低です。
安定したシフト構成
派遣社員 (現在は退職) –  札幌市2017年1月19日
PC機器のテクニカルサポートに関して多くを学びました。
同年代のスタッフも多く安心して働くことができました。
今後にも行かせる知識としてスキルアップにもつながりました。
人の意見に耳を傾けていただける環境
社員 (在職中) –  広島県竹原市2016年1月26日
・開始報告をメールにて派遣先に連絡
学校にて授業支援や機器サポートを行う
終了

・学校現場の先生は本当に忙しくICT機器を活用する時間がない

・よく話を聞いていただけます

・年齢の高い人が多く色々な話題を聞けて勉強になる

・一つでも先生の気に障る部分やできないことがあると関係が悪くなる

・学校現場の意見や児童、生徒と楽しく授業ができる
大手人材企業
IT エンジニア (現在は退職) –  神奈川県2014年5月08日
派遣先や雇用型によりますと環境等が変わりますので評価ずらい。
ほとんど、配属先の規則になります。例えば、休暇を持っても、病欠等の長期連休は不可能。

3.6

職種別のマンパワーグループ株式会社のレビュー