マンパワーグループ株式会社

マンパワーグループ株式会社のクチコミ

普通
給与は他と比べ普通もしくは少し低いと思います。やりがいを見つけられるのであればありだと思います。以上
最悪な派遣会社
仕事を紹介、説明する女性スタッフと営業の男性が説明する仕事内容が違い更に
職場見学時の企業側からの仕事内容が全く異なった内容でした。

これでよく企業として成り立っているのが不思議なくらい最悪な派遣会社。

二度と使いません。
営業によって対応が違う
とてもいい営業さんにめぐりあえばすごく働きやすいし
そうでない営業担当になったらその人のせいで派遣先の自分の評価が落ちたことがあった。
1年契約
一年契約だったので、割り切って出来ました。電話の取り次ぎが多くて、戸惑いました。入力業務が多くて、これからの職場に活かせると思います。
よい
他の会社に比べて、人を思いやることのできる人が多いと思います。中にいると忘れがちですが、転職をして気づきました
フォローや意見を言っても派遣元に取り合ってくれない
派遣元への苦情や提案があって相談しても全く反映されませんでした。ただのガス抜きにしかなってない。派遣元の動向を窺いながらの更新周期が非常にいやらしい。更新はあるだろうと期待を持たせる。勤怠の連絡も適当でいい加減。次の仕事の相談をしたくて何度も連絡しましたが、折り返し連絡が無い上に散々待たされた挙句、担当変更になり受けたかった仕事も決まってしまったと言われた時は呆れて物が言えませんでした。極悪非道な派遣会社です!
担当者は来ません
派遣会社でも面接も無しに企業での顔合わせですぐに決まったことだけは良かったです。その後2回くらいしか担当者と会っていませんが、1度びっくりしたことがあり、上司から次は更新無しだって?残念だけどと言われました。慌てて、私が言ったんじゃないことを伝え更新となりましたが、担当者からは一切何も無し····業務内容もいきなり今からで会議で通訳やってくださいとかめちゃくちゃでした。
職場の文化
少し遅めだが、最近はRPAやAIを取り入れた業務改善に積極的。グローバルの影響は受けやすいが社風は日本企業に感じる。
ひどい
担当者の対応最悪
そんなコロコロ変わってたら続きませんよと言われる。

辞めるとわかると、無視!

酷すぎる!!

2度と利用しません
良い点
悪い点
とにかく担当者による
営業の人間が最低
担当にもよりますが、私と関係してきた営業は6人のうち、二人は普通、4人は最低でした。平気で嘘をつく、理解力なし、現場の提案を無視。とにかく常識さえない最低の人間でした。
最低!
2度と登録しない!
自分の保身ばかり!会社見学行ったら、

即「どうします?」と強引に決めさせて、返事したら、「もう契約となりますので、変更できませんから」と…

仕事が合わず、退職したい旨伝えると、態度豹変!「そんなコロコロ変わるようならゆっくり考えろ」的なこと言ってきた!はぁ!?考える時間くれなかったよね?派遣ってこんなもんなの…最悪。
良い点
悪い点
担当
少し融通が効かない会社
給与計算は良心的だが、有給取得したあとのフォローがもう少しきちんと説明があってもいい。
有給を取得して直ぐの契約満了だった為、有給取得がわかったのが、満了後のWeb明細見てからだった。

せっかくの有給を使わずに、辞める事になったので、非常に悔しい思いをした。

特例で過ぎた月を遡って修正できるような給与制度だといいと思う。
良い点
悪い点
ちょっと融通が効かない
色んな仕事を経験できた
色んな仕事を経験できた。とても為になった。人生の糧になった。社会経験を積めた。ここまで仕事をさせてくれる会社は少ない。
安心して仕事が出来る環境
全国規模の派遣会社だけあって、福利厚生はしっかりしています。
但し、会社の規模はどうあれ、担当するコーディネーターが親身になってくれるかどうか次第ではあります。
良い点
比較的融通が利く
悪い点
担当者次第で放置プレイ
一度配属されたら変更できない
一度決めた配属先を変更することが基本的にできないので、配属先を決める際は慎重になった方がいい。夏季休暇も配属先になければ自身の有給を使って休まされる。
不信感しか残りませんでした
大手含め、いい就業先との取引はあるようですが、同じ求人でも他社と競合だと時給が低い上にまず負けることが多い。職場見学に行ってみたら全く業務内容や勤務条件が違ったこともあり、完全に営業担当のミスとしか言えない問題もしばしば。メールでは全く違う人の名前が記載されていたり(以前のメールのコピペのため)、コーディネーターもこちらの質問にきちんと答えられないような人が多い。就業中のフォローも他社より弱い。
良い点
エントリー後の連絡だけは早い
悪い点
営業力が弱すぎる
派遣会社として
やりかたが、おかしいんじゃないかと思う。

最初は、こんな仕事もありますよと紹介はしていただきました。

しかし、面談に行ったはいいが営業と会社の話を詰めておらず顔合わせで、こういうスキルがないので採用できませんなどと口頭で断られることありの、営業マンは面談で話しを聞いているだけで、まったくこちらの立場などお構いなく、どちらの派遣会社にも多少はあるとは思いますが、それが顕著で、ただ採用する会社側のご機嫌とりに終始する始末ですので、相当な自信家か本当に派遣の仕組みをわかってらっしゃらない呑気な方、たまたま運が良かった方などが属する会社です。

最悪
良くも悪くも外資系企業です
正社員や契約社員を客先派遣し、常駐させる業態の部署について記載しますが、マネジメント方針は放任主義です。
良く言えば自身の意志が尊重され、顧客との関係作りや仕事の取り組み方は現場に一任されています。
良い点
各常駐先での現場での取り組みは現場に一任されています。
悪い点
会社は現場各員の育成や管理に消極的です。
派遣ではマシな方ですが、、、
派遣先就業中、退職後に担当者だった方から無理なお願いをされ、断ると返事もありません。自分たちに都合がいい返事と、そうでない返事をした時の態度が全く違います。他の派遣会社が本当にひどすぎるのでマシに思えますが、派遣スタッフを下に見ている点では同じです。
ピンハネ?
某家電量販店のオープンに数日行かせて頂きました。
普通に求人も出ていたようで同じ仕事内容なのに

派遣からきた私たちの方が時給が低いという事がありました。

初出勤の時は行きますねーと言っていたのに

担当は1日も来ず…やりっぱなし感はありました。
良い点
わかりません。
悪い点
やりっぱなし。
感謝してます。
以前、マンパワーさんから派遣で就業していた時、そこでは2年ほど勤めていましたが、プライベートな都合もあり転職を考えていました。正社員になりたくて、担当の方にも相談していたのですが、収入を切らしたくなかったので次の仕事が決まらないと辞める決意もできず、このままだと会社にもマンパワーの担当の方にも迷惑をかけるなと悩んでいました。そしたら担当の方が、会社の人事の方に事情を説明してくれて、仕事中に抜けて面接へ行ったり、次の仕事が決まったら契約途中でも相談してくれたら善処すると言ってくださいました。少し気が楽になったからか、正社員が無事に決まり、契約途中だったんですが、会社もいろいろと準備して下さり、円満に退職することができました。その時に決まった正社員の仕事を今でも続けています。今考えると、マンパワーの担当の方には迷惑しかかけていないとわかるのですが、嫌な顔も声も見せることなく、親身になって対応してくれたことは一生忘れません。
良い点
相談がしやすい。信頼できる。
マンパワーグループ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
職種別のマンパワーグループ株式会社のクチコミ