ミスタードーナツ

ミスタードーナツのクチコミ

ミスタードーナツ
基本的にはレジ対応、清掃、ドーナツを並べる、補充、といった仕事内容です。
仕事ができるようになってくると、ドーナツを作ることを手伝わせてもらえるようになったりしました。
良い点
自分のペースで仕事ができる
悪い点
シフト作成に関してはややこしい
お世話になりました
働く前からミスタードーナツのドーナツが大好きだったので、スタッフ募集を聞いて早速応募しました。

オープニングスタッフだったので研修はとても厳しかった記憶がありますが、それだけの経験ができたことがとても有意義でした。

そしてとてもいい思い出です。ここでお仕事ができてよかったと思っています。
良い点
時間に融通が効く。楽しい
綺麗な職場
清潔な職場で、みんなが働きやすい環境にあり勤めやすいです。
人間関係も良好で、毎日楽しく仕事につくことが、できます。
のほほんと
観光地にも関わらず
常連客が多く

スタッフ共々とても働きやすい環境です

外国のお客さんも来ることがありますが

英語が一切ダメでも

身振り手振りでおk
長く務めれる
職場のみんなが仲良く、働きやすいです
急な休みも柔軟に対応していただけて、小さな子どもがいても安心して働けます。
職場の環境次第じゃないですかね
おもしろい職場でした。
アルバイトでしたし、そこまで忙しい地域ではなかったのでゆっくりと成長できたかなと思います。
普通
よく分かりません、はじめてのバイトだったので、良い、悪いがよくわからない。
まぁ、忙しい仕事だったと思う。特に、セールのときは、忙しかったです。

やりがいは、あったと思う。
忙しいけどその分時間が早い
学生時代、アルバイトとして約2年間とある店舗で販売しておりました。
土日やお正月は特に忙しくずっとレジや、飲み物提供、なくなったドーナツの入れ替えなどとても大変ですが、その分店内の雰囲気がいいのでとても時間が早く過ぎてあっという間に終わります。

休憩中も人気な物、新作、値段高いものはたまにですが、ドーナツを食べていいのでまた頑張れます。

私が働いていたミスタードーナツは、フードコートで、お客様自身がドーナツを取っていただくシステムで、飲茶は取り扱っていませんでした。
良い点
ドーナツが食べられる・買う時は割引きがある
悪い点
忙しいけど時給が低い
アットホームな雰囲気
活気があってとても働きやすいところです。やりがいがあって、お客様とのコミュニケーションも楽しみのひとつでした。
悪くないです
社員同士の仲は悪くないと思います。社員とパート、アルバイトの関係も悪くないです。職場環境は店舗によるのかと思います。
良い店
ここで3ヶ月ほどお仕事しました。
この店は勤めやすく、

お店の雰囲気が良く、

やや厳しい先輩もいましたが

しばらく勉強すれば仕事も身につき

良い経験になりました。
アットホームな店内
基本クルー同士が仲いいのでおススメです。仕事の教え方も丁寧で、社員クルーもいい人が多いので学生さんなどにはオススメのアルバイトだと思います
良い点
アットホームなクルー達
悪い点
少し髪色は厳しいです
社員、アルバイト互いに尊重しあえる職場
平日は客足が丁度いい程度で働きやすいですが、特に土日の昼間は混みやすいので慣れるまではすこし大変かもしれません。慣れたら楽しいです。
優しく和やかな雰囲気
とても働きやすい職場ですが、2年以上働いても最低賃金、昇給が少なすぎます。
しかし仕事内容は他のアルバイトに比べるとマニュアルもしっかりしていて、始めやすいバイトだと思います。
良い点
休憩のドーナツ、ドリンク無料
悪い点
長く働いても昇給が少なすぎる
働いている人によるが良い雰囲気
ずっといる女性社員と合わない人はいじめられたりしますが、それ以外ではとてもいい環境であると思います。
お局が……
私がいた店舗では、長年勤めているお局のような方がいたので、その方に気に入られれば楽しくやれると思います。しかし、気に入らない人だと態度があからさまに悪いです。それに、私がいた時の店長がお局の肩を持つ感じでした。なのでお局次第だと思います。
上司、店長によります。
アルバイトとして勤務させていただいてましたが、衛生面などに厳しく、ルールもしっかりとしており雰囲気もよい職場でした。ただ、店長が変わってしまいそこからは店員同士は良いものの店長とはうまくいかない人が急増し、辞めた人も多く私もその一人でした。
良い点
イートイン半額の券
悪い点
始める際に覚えることが少し多い
協力しあえる環境でした
パート職員同士、協力し合える環境でした。
情報を共有できる体制が整っていたので、働き易く有り難かったです。
社員が明るく、雰囲気が良い
色々なドーナツをその場で作り、お客様に販売する。
接客を通して人との交流の場ができ、社交的な性格になれる。
働く仲間は、年齢バリアフリー。いつも誰かが助けてくれる。
初めてアルバイトでしたが、研修期間で誰でもミスタードーナツの店員に必ずなれます。そのあとは、仕事が楽しくて仕方なく、家でプライベートを過ごすより、気がつけばショップに足を運んでお茶してしまっているくらい大好きになりました。
ただ、ほぼアルバイトさんの希望スケジュールが通ってしまうので、極端なほどシフトに人員不足のムラがあり、常に出勤してる人が自身のモチベーションの低下で悩みます。

製造、接客、清掃、マネジメント。全ての仕事がマスター出来たとき、点と点が繋がって線になるので将来的に自営業などで店を構えたい方は、いい意味で経営ノウハウがマスター出来るし、利益のボーダーラインが見える仕事でもあります。
接客業の大変さを学べます
お店にもよりますが、長蛇の列が並ぶと大変長い時間レジを打つこともあります。接客業の大変さを学べますので、多少のことには平気になります。
ミスタードーナツ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.9
3.4