ミスタードーナツ

ミスタードーナツのクチコミ

自分の勤務先は学生主体で、チームワークのなかで業務をこなす感覚でした。常連客の客層が良くないが、それを除けば良い職場だったように思える。
いろいろありましたが、楽しかったです。お客様も優しく、業務内容も簡単だったのでおすすめです。ありがとうございました
私の働いていたところはあまり対人関係が良くなく、また休憩は2時間に1回15分休憩なので、お昼をまたぐ時はゆっくりご飯を食べることが出来ませんでした。休憩時間に1度だけドーナツを半額で食べることができました。
良い点
ドーナツが半額
悪い点
休憩時間が短い、対人関係が悪い
勤務時間と残業ミスタードーナツの勤務時間と残業は パートタイムは週末や祝日、休日などは忙しく残業が発生するときも給与と福利厚生ミスタードーナツの給与と福利厚生は アルバイト、パートはしっかりある定着率と昇進ミスタードーナツの従業員の定着率は アルバイト、パートはけっこう続けられる経営陣ミスタードーナツの管理職は総じて 店舗や人による 真面目な方だったがかなり優しくとても充実してた企業文化ミスタードーナツでの同僚との関係は アルバイト、パートは人柄もよく 楽しめた総合評価ミスタードーナツでの勤務は 楽しかった
企業文化ミスタードーナツでの同僚との関係は 良好。主婦や学生さんが多く、雰囲気も良く働きやすかったです。
交通費など給料の管理がしっかりしていて、店の雰囲気もよかった。コミュニケーションなどをとりながら楽しくドーナツ販売することができた。
総合評価ミスタードーナツでは違約金がギリギリ取られないぐらい勤務しました。正直に周りに恵まれなかったのかなというのが感想。最初に始めたのがミスドだったが、覚える事の多さはさることながら最低限のメニュー等も教えて貰えず、急げ急げと急かしてくるばかりで、尚且つシフトも元から少なかったのが月イチ程度にしか最終的には入らなくなった為全く定着もせずに最悪な状態で辞めました。契約時とは全く違う状況です。また、知らない事しかないのに知ってると思われて仕事を振られるので、出来ないまま時間が過ぎそうになった事もあるし、先輩とは気まずくなっていった感じがあります。ただそんな癖して、永遠に新規採用は採り続けるので制服代の違約金が発生しなくなる半年まで続けて(高いので)キッパリ辞めました。シフトも直前(しかも休日)に入れてくることが多いので、掛け持ちはできません。結論、相当なビジュアルやコミュ力や仕事の能力がなければ、都合良く使われる人形みたいな物になると思った方がいいですよ。今は別の飲食関連でバイトしてますが、こんなにブラックじゃないです。
大変なことは重い荷物でした。契約社員もアルバイトも勤務時間が違うだけで作業はさほど変わらないと思います 長く勤めていると発注業務も覚えさせられます。ドーナツの名前を覚えるのは大変でした。祝日や連休に休みをとりにくい事は多々ありました。結婚したため退職しました。
良い点
ドーナツ休憩無料
悪い点
シフトに関してうるさい人がいた
人が良かったこともあり、4年間ずっと楽しい雰囲気のまま働けることが出来ました。お客様との会話も私は好きなのでミスタードーナツで働いてて幸せでした
良い点
休憩ドーナツ
悪い点
昇給が5円単位…
学生のアルバイトかパートの主婦が大半で、女性が多い職場だと思います。新人研修もしっかりあるので、初めてでも安心だと思います。
マニュアルがしっかりしていて、販売・製造経験がなくてもお仕事を始められます。主婦の方から高校生まで年代も様々なので自分のやりがいや、居場所を持つことができます。
ドーナツを売るのや作るのはとても楽しい。しかし、その文忙しく、この働きで、これだけしか貰えないのは不満を感じた
良い点
ドーナツを安く買える
悪い点
割にあっていない
ミスドは女性が働いているイメージが強いですが、男性でも全然働かせてもらえます!最初のバイトどこでしようか悩んでいるなら、ミスドをひとつの選択肢に入れるといいと思います!
良い点
平和な職場
悪い点
バイト先以外のミスドでは割引が効かない
初めてのバイトで不安だったけどみんな優しく教えてくれました! とっても働きやすいとこだと思いました!
10時間を超える拘束がある日もあります。 発熱等で突発休が欲しい際は、代わりに出れる人を自分で探さなくてはいけません。 仕事の内容は、人と接することが好きであれば楽しいと思います。 ドーナツは社割で買うことができます。
働く前からミスタードーナツのドーナツが大好きだったので、スタッフ募集を聞いて早速応募しました。 オープニングスタッフだったので研修はとても厳しかった記憶がありますが、それだけの経験ができたことがとても有意義でした。 そしてとてもいい思い出です。ここでお仕事ができてよかったと思っています。
良い点
時間に融通が効く。楽しい
悪い点
基本的にはレジ対応、清掃、ドーナツを並べる、補充、といった仕事内容です。 仕事ができるようになってくると、ドーナツを作ることを手伝わせてもらえるようになったりしました。
良い点
自分のペースで仕事ができる
悪い点
シフト作成に関してはややこしい
清潔な職場で、みんなが働きやすい環境にあり勤めやすいです。 人間関係も良好で、毎日楽しく仕事につくことが、できます。
観光地にも関わらず 常連客が多く スタッフ共々とても働きやすい環境です 外国のお客さんも来ることがありますが 英語が一切ダメでも 身振り手振りでおk
職場のみんなが仲良く、働きやすいです 急な休みも柔軟に対応していただけて、小さな子どもがいても安心して働けます。
おもしろい職場でした。 アルバイトでしたし、そこまで忙しい地域ではなかったのでゆっくりと成長できたかなと思います。