ミスタードーナツの社員レビュー

アットホームな店内
飲食店店員 (現在は退職) –  東京都 武蔵野市 吉祥寺駅2019年4月23日
基本クルー同士が仲いいのでおススメです。仕事の教え方も丁寧で、社員クルーもいい人が多いので学生さんなどにはオススメのアルバイトだと思います
アットホームなクルー達
少し髪色は厳しいです
社員、アルバイト互いに尊重しあえる職場
サービス・販売 (現在は退職) –  広島県 福山市2019年4月13日
平日は客足が丁度いい程度で働きやすいですが、特に土日の昼間は混みやすいので慣れるまではすこし大変かもしれません。慣れたら楽しいです。
働いている人によるが良い雰囲気
フードサービス業 (在職中) –  東京都 江東区2019年1月08日
ずっといる女性社員と合わない人はいじめられたりしますが、それ以外ではとてもいい環境であると思います。
お局が……
販売 (現在は退職) –  岩手県 盛岡市2018年10月03日
私がいた店舗では、長年勤めているお局のような方がいたので、その方に気に入られれば楽しくやれると思います。しかし、気に入らない人だと態度があからさまに悪いです。それに、私がいた時の店長がお局の肩を持つ感じでした。なのでお局次第だと思います。
上司、店長によります。
セールス (現在は退職) –  静岡県 静岡市2018年9月19日
アルバイトとして勤務させていただいてましたが、衛生面などに厳しく、ルールもしっかりとしており雰囲気もよい職場でした。ただ、店長が変わってしまいそこからは店員同士は良いものの店長とはうまくいかない人が急増し、辞めた人も多く私もその一人でした。
イートイン半額の券
始める際に覚えることが少し多い
協力しあえる環境でした
ドーナツ販売業務 (現在は退職) –  千葉県 柏市2018年6月10日
パート職員同士、協力し合える環境でした。
情報を共有できる体制が整っていたので、働き易く有り難かったです。
社員が明るく、雰囲気が良い
販売業 (在職中) –  東京都多摩市2018年4月27日
色々なドーナツをその場で作り、お客様に販売する。
接客を通して人との交流の場ができ、社交的な性格になれる。
働く仲間は、年齢バリアフリー。いつも誰かが助けてくれる。
シフトマネージャー (現在は退職) –  ミスタードーナツ福山松永ショップ2018年2月02日
初めてアルバイトでしたが、研修期間で誰でもミスタードーナツの店員に必ずなれます。そのあとは、仕事が楽しくて仕方なく、家でプライベートを過ごすより、気がつけばショップに足を運んでお茶してしまっているくらい大好きになりました。
ただ、ほぼアルバイトさんの希望スケジュールが通ってしまうので、極端なほどシフトに人員不足のムラがあり、常に出勤してる人が自身のモチベーションの低下で悩みます。
製造、接客、清掃、マネジメント。全ての仕事がマスター出来たとき、点と点が繋がって線になるので将来的に自営業などで店を構えたい方は、いい意味で経営ノウハウがマスター出来るし、利益のボーダーラインが見える仕事でもあります。
接客業の大変さを学べます
販売・サービス (現在は退職) –  群馬県 高崎市2017年12月21日
お店にもよりますが、長蛇の列が並ぶと大変長い時間レジを打つこともあります。接客業の大変さを学べますので、多少のことには平気になります。
仲間意識が強く明るく楽しい職場
販売 (現在は退職) –  松山市2017年7月08日
とっても忙しい職場でしたが、
働きさんたちがみんな仲良く活気があって、
とっても働きやすい環境でした。
明るく声をかけあって、みんな前向きに積極的に仕事に取り組んでいました。
雰囲気がとっても活気があって明るい
混雑時にとっても忙しくて大変

ミスタードーナツ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.8

勤務地別のミスタードーナツのレビュー