ミズノスポーツサービス株式会社

ミズノスポーツサービス株式会社の経営陣に関するクチコミ

「ミズノスポーツサービス株式会社が、体育館の一部エリアを使ってスポーツジムを立ち上げる」そういった内容の求人広告だったと記憶しています。

実際に体育館の一部を使ってジムをやっているので、業務内容としてはお客さんのトレーニング指導やジム内の清掃はもちろんのこと、体育館の管理などをやりましたね。

私は元々スポーツ施設で働いていた経験があり、且つ筋トレが趣味だったのでトレーニング指導にそこまで抵抗はありませんでした。しかし問題が発生。この職場は立ち上げから、つまり店舗開店から関わらせて頂いたのですが、まぁお客さんが来ないこと来ないこと。月額会員になるならないの話ではなく、利用者がいない日が何日も続く時だってありました。

しかし時間が経つにつれて利用者が増えていくんですよ。最初は一人も来なかったのに、多い時は20人越えの日もあったくらいです。この増えていく様子を見て思わずニヤニヤしてしまったことを今でも覚えています。

これを聞いて、恐らく多くの人は少なっ!と思うんでしょう。実際正社員の方も頭を悩ませていました。どうすれば利用者が増えるか、と。経営者としてはやはり数字が大事ですからそれはもちろん分かります。

でも、少なくとも私はタイトルの通り「楽しかった!」と言える職場でした。なぜならばお客さんがみんな温かくて優しかったからです。

ネットで調べたトレーニング方法を自分で実践し、これはいい種目だなと感じたものをお客様に教えてみる。もっと身体を大きくしたい、痩せたいといった相談を聞き、これまた自分なりにネットや本で調べて教えてみる。みなさん真面目に聞いてくださるんですよ。私自身体格がとてもいいわけじゃありません。でもみなさん耳を傾けてくれるんです。そして帰るときに笑顔で帰ってくれる。この笑顔で帰ってくれるというのが何より嬉しかったです。

ミズノスポーツサービスでアルバイトを始めようとしている方がいらっしゃるのであれば、これだけは伝えさせてください。トレーニング指導がもちろんできるに越したことはありませんが、それよりも何よりも「この人を喜ばせたい!」という気持ちが重要なのだと思います。
スポーツ好きで、若い社員が多く活気があるが、管理職になると休みや人手不足で休日の出勤も出てくる。転勤も多い。