ミニストップ株式会社の社員レビュー

曜日固定制がキツかった
アルバイト (現在は退職) –  神奈川県 茅ヶ崎市2019年4月15日
自分が働いていたお店は、曜日固定制だったので、学校行事などで出れない場合、自分で代わりの人を見つけない限り休めないのと、地域の花火大会の日は強制的に働かなければならないことがあり大変でした。
また、仕事を教えるのが店長ではなく他のバイトの人だったので、人によって言われていることが違ったり、行き違いがあったりしました。
残業が無い
休みづらい
たのしかった
販売 (現在は退職) –  大阪府 東大阪市2019年3月11日
お客様との日々のコミニケーションがすごくためになりました。コンビニは今や欠かせないお見せなので社会貢献ができた。
チャレンジできる風土
取締役 (現在は退職) –  千葉県千葉市美浜区2019年2月28日
希望すれば新しい事にチャレンジ出来る風土があります。
人の育成を大切に考え、教育投資は多い職場と思います。
自己申告制度
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 3報告する
今後生き残りかけて
小売業 (在職中) –  千葉県 千葉市2019年1月16日
cvs業界が、56000店で、飽和店達している。
上位3大チェーンに、大きくシェアで、水をあけられ
生き残りかけている。グループでは、小型戦略店舗が
ホールデイングス動きあるが、それまで市場環境で生き残れるか、店舗の売上年々下げ、氷河期突入の経営手腕が重要立ち位置になっている。
イオングループ
経営戦略が上手くない
協力して仲良く働ける
接客業 (現在は退職) –  栃木県 宇都宮市2019年1月16日
幅広い層のお客様と接する事ができました。
月末になると棚卸しがあり仕事を正確にする事の大切さを学びました。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 4報告する
楽しい
コンビニエンスストア (在職中) –  神奈川県 横須賀市2019年1月09日
年の近い子が多くて働きやすいです。
シフト制でプライベートの予定もたてやすいです。
突然の休みもすぐに代わってくれる子がいて助かります
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 4報告する
仲間と連携がきちんとできる
コンビニ (現在は退職) –  栃木県 佐野市2019年1月08日
たくさんのお客様との出会いを大切にし、常にキレイで、安心して買い物できる環境づくりを考え、スタッフと相談しながら売り場を展開していくことができた。
コミュニケーションが常にとれる
融通性
作業内容さえ覚えていれば、後は簡単にできる
アルバイト (現在は退職) –  大阪市東淀川区豊里4丁目11ー192018年12月04日
コンビニの事を勉強したかったら、まずはミニストップに行くべき。アイス作りや多種類のチキンなどの揚げ方、アルバイトとしてどんな動きをすればいいかが身につきます。
決まった作業をするだけなので、楽に仕事ができます。
コンビニの中で一番辛いと思う
コンビニスタッフ (現在は退職) –  東海2018年7月03日
夜勤でしたが、
・とにかく夜勤の仕事が尋常じやなく多い、多すぎる!
・日勤がやらないから結局掃除やら雑用など全て夜勤がやる事になる。
・しかし、客はくる。しかも夜中なので変な客が多い。
・オーダー類も他のコンビニはそのまま提供するが、ミニストップは全て再度揚げるかレンチンが必須。どんなにレジが混んでても注文されればやるしかないが、レジが待てない客から苦情がくる。
・夜中は毎日アイス類は消毒の為提供できないのが真剣に有難いが、それでも夜勤の仕事が沢山ある中でアイス類のオーダーは地獄。
・夏になると虫と同じように夜中は変な客や騒ぐ子供が増えるのに、地獄のような夜勤の雑用もあり休憩なんてできる暇がない。
・大量の仕事なのに、人件費をかけたくないから夜勤はひとりかふたりで回すので身体がボロボロになる。
ひとりの時もある。

夜勤の仕事は想像よりも本当に仕事量が尋常じゃない。
絶対ミニストップの夜勤はやらない方がいいと思います。
ミニストップに限らず、コンビニは上層部含め本部が事務所で意味のない会議をして決めるいろいろな事で各店舗の現場が仕事が増えて振り回されているばかりなのに、かなり安い時給。
本部社員が余りにも現場を知らなさすぎる。
絶対やりたくないバイトにコンビニがランキングするのは当然といえる。
店舗のスタッフは仲良くやれると思います
全て
楽しく働ける雰囲気
アルバイト (在職中) –  佐賀県 鳥栖市2018年6月20日
アルバイトではなく、安定した職に就きたかった為
もっとやりがいのある仕事に就きたかった為
新しい仕事に挑戦してみたかった為
接客業の基礎知識を学べる仕事
コンビニ (現在は退職) –  宮城県 塩竈市 玉川2018年6月08日
接客業をするにあたってコンビニで働けば一般常識のスキルは身に付くと思います。
挨拶やお客様との接し方など。
上下関係が固すぎない
シフトの時間がバラバラ
良い待遇、環境
販売 (現在は退職) –  神奈川県 川崎市 川崎区2018年6月03日
真面目に頑張ります何でもめげない真面目な人です。最近は就活に真面目です。嫌いな視線で見られル事が嫌いです。人の曖昧な考えと姿勢が嫌いです。
真剣
小柄
労働環境厳しい。
コンビニ経営 (現在は退職) –  埼玉県 草加市2018年5月26日
フランチャイズのオーナーでしたので、労働環境が厳しかったとしかいえない。社内のこと、社員の労働条件などは詳しくわかりません。
働きながら学んだこと
コンビニストア (現在は退職) –  三重県 伊勢市 宮後2018年1月21日
お客さんはよく見ているので笑顔が重要でした
一人ひとり得意分野苦手分野が違うのですが
仕事が出来る人は他の人も手伝う人が多い
飲料水などの陳列作業は以外に重いモノが多く数も多く
限られた時間内に終わらせる必要があるため大変
若い人や学生さんたちと楽しく仕事が出来たこと
覚えるまで諦めない
どちらかと言えば歩きがスローペース
かけ離れた思い描く役職像
コンビニ店長 (在職中) –  越谷市2018年1月12日
私は店長ですが、ダメ出しを受け何もしていないと言われます。もっと任せてもらえる仕事がしたいです。年齢的にも自分より年下の人と同じような仕事をします。若い年齢の人達から見ると私達の年齢は良く思っていないかもしれません。私も皆さんと志は同じ、会社の為、生活家族の為、自分の為、一生懸命働きたいです。現在は契約社員で評価制、時間外勤務もなくなりました。もっと働きやすい職場で自分の才能を最大限に発揮できるようにしたいです。よろしくお願いします。
特になし。
仕事が終わらなくても残業はだめ、定時でタイムスキャン。個人の意見が通らないところ。
常に人が足りない
小売販売 (在職中) –  神奈川県2018年1月06日
数あるコンビニでもかなり体力が必要かも知れません

レジは勿論オーダー品の作成も任されていますので、衛生面でも気を使います
チームワークが出来ている
コンビニエンスストア (現在は退職) –  佐賀県鳥栖市2018年1月04日
指導がしっかりしている。
融通が利いていた。
クレームなど従業員同士の人間関係トラブルはそれなりに多い職場だが、
職場の連絡ノートで意思疎通を測った。
報連相がよく出来ており、滞りなく働けた。
常連の方が多い 報告や相談がしやすい
店長が頻繁に変わる 人員不足
アルバイトだけど楽しく働けた
シフトリーダー (現在は退職) –  柴田東船迫2017年12月13日
時給も良く周りの方々も明るく仕事の出来る方々ばっかりだったのでとても心地良く色々と教えてもらう事が出来ました。
時間の融通がきく
ピーク時になると休憩時間も無かった
色んな物が作れるところ
レジ接客、品だし、発注 (現在は退職) –  豊田浄水店2017年12月12日
レジ接客、品だし、発注業務
休みが、なくて勤務時間がながい
お客様にありがとうと、いってもらえたとき
やりがいを感じる
廃棄がもらえる
残業ながい、休み無し
3月一杯で、終わり
コンビニエンスストア (在職中) –  京都府宮津市字浜頭2017年3月07日
身体が、一つで心はたくさんあり、何年間か、仕事の掛け持ちをさせていただけました。やはり、周りの言う通り、休みは休んで、休みらしくあるほうが良い鴨と、何回か感じました。要するに、さらに、新しいことをやっていこうといった空気感はみにつけていこか、更に上へ上へ、また更に上へと、登りましょうかと、常に魂を呼び醒ませ、周りを引っ張り、その力を緩ませないように、コントロールしてきてます。
信念まげない
たまに、敏感と鈍感、両方。

ミニストップ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別のミニストップ株式会社のレビュー