ミニストップ株式会社のロゴ
ミニストップ株式会社

ミニストップ株式会社のクチコミ

2.9

楽しいけどすごく忙しい

あっという間に5時間が終わります。基本2人体制でてんてこ舞いになりながらギリギリで仕事がやっと終わる感じです。あまりおすすめできないです。

良い点

従業員いい人だらけ

悪い点

それ以外

シフト制

万年人手不足でした。休みたい日は基本休ませてもらえましたが、中々自分の思い通りにならない事も多々ありました。基本的には働きやすい環境ではあると思います。人手不足で突然休みたい事が多い人は向いてません。

良い点

厳しい環境ではない。

悪い点

休みづらい

初めは良かったが

すごく嫌だったことは、シフトが自分の入れたいと思う日に入れられなかったこと。休みの日しか申告できず、申告した分は休ませてくれるが、他は勝手に入れられ、望んでいないのに、週5も働かされた。コンビニは人手不足だから、長時間働かされ、いつも朝早すぎて、毎日クタクタだった。シフトを減らしてくれと頼んだが、人手不足で、週4働いていた。正直、自分のように一人で悩むタイプは向いていない。

良い点

廃棄多い

悪い点

長時間労働

楽しい職場

優しかった。店員さんもお客さんも優しい。レジが簡単で何もしなくてもお客さんがやってくれるので、らくかなー。亜蠹ハロハロ

楽しい職場

女性が多く楽しく仕事ができます。やる事が決まってるので慣れてしまえば簡単です。時折イレギュラーな事がおきますが何とかなります。

従業員同士が仲良く働ける

勤務時間と残業ミニストップ株式会社の勤務時間と残業は 特にないです。ただ場合によっては1時間程度の残業があることもありますが、ほぼ確実に定時で帰ることができます。

楽しく働ける

とにかく楽しく働けると思うし、働いている中で沢山のことを学べた。そのスキルを他の場所でも生かせると思う。

絶対戻りたくない

何もかも教える時の距離が近すぎるすぐ真後ろにいてめっちゃ視線感じる気持ち悪いアイスクリームの練習の時に口でいえば分かるのに手を掴んで触ってきた一定の距離感を持って教えて欲しいほんとに気持ち悪い

お店による

自分がいた店は、メンバーが良かった。 中にはそうじゃない人もいたが、楽しく働けたし、常連客とも仲良くなったし。 残念ながら閉店してしまったけど。

良い点

コミュニケーション

働きやすい場所

従業員は皆優しく 丁寧に指導してくれます。 間違えてしまっても笑顔で怒ることなく 研修の私たちに教えてくれます。

ミニストップ株式会社の転職/就職/求人情報

接客業なので

お店によると思いますが、私が働いているオーナーは家庭の事情など考慮してくれます。 大変だと思うのは、他コンビニと違い手作りのメニューが多い事です。 (作成には時間が多少かかるため)

この仕事で1番大事なこと

非常に働いていてやりがいを感じました! お客様を気遣う心が大切だと感じました! コンビニバイト良いと思います!

従業員不足=忙しい

常に従業員が不足しているためいつも忙しい。 店内で作る物が多い為 覚えるのが大変。作る事が好きな人には楽しい職場だと思います。 お店の雰囲気きは店長やオーナーによって変わるので入ってみないとわからないです。

楽しい会社

楽しい会社です。ソフトクリームが美味しいです。フライドポテトもおいしいです。イオングループなので安定しています。

やる事が多すぎる

仕事内容がどんどん増えていく。 時給のバランスが悪過ぎる。 せめて土日は時給+100円じゃないと割りに合わない。

勧められない

ただのブラック企業です。 仕事の切れ目がなく、辛いだけです 夜中、閉める店が、増えたら、夜勤で食べて行けなくなるので、店は衰退していくと思います。

コンビニのイメージそのまま

特に何もありません。待遇も給与も世間一般で想像される通りで、特にやりがいも感じません。将来に不安を抱きます。

止まらない退職者

能力の有無で評価はされないです。 地域の最低時給が上がる際に、昇給します。 部署によって忙殺or暇過ぎとパートの仕事は偏りがあります。 最近、役職者含む社員の退職者がかなり多いです。

それなりのコンビニ

高校、専門の時に働いていました。髪型の指定がない店舗が多いようです。賃金はもう少し高ければいいなとは思いますが、しっかり支払われていました。真冬でも半袖でなければならないというのはどうかと思います。めちゃめちゃ寒い。

現場と上層部との乖離

部長以上が現場の現状を把握してなく、方針が現実に伴っていない。現場への要求が本質からずれていて、現場で対処していくしかない。

働きやすい環境と接客がたのしい職場

とにかく素晴らしかった。問題はほかのコンビニとの違いが多かったこと。約3年間働けてすごい幸せな仕事内容でした。

良い点

コンビニとしては働きやすい

悪い点

とくにありません。

ミニストップ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

ミニストップ株式会社をどの企業と比較しますか?