ミニストップ株式会社

ミニストップ株式会社: 98 件のクチコミ

アルバイトです

田舎のコンビニです。シフトの融通が効き、長く勤務させていただけました。ソフトクリームを巻くのが上手くなるまでは大変でしたが、慣れれば楽しいです。

体育会系

上からの指示どおりに仕事をする人が評価される文化がある。経営状況が厳しいので、賞与は多く出ないと考えて、期待しないほうが良い。

スイーツがおいしい。ソフトクリームがうまくまけたらテンションあがる。夏場は暑いから地獄。慣れたら簡単

福利厚生はしっかりしている

プライベートとの両立が難しい。休みだろうと夜中だろうと電話が鳴る時がある。緊急時は対応しなければならない。

良い点

悪い点

休みでも電話が鳴る

楽しい職場

店長を始め皆様とても優しくしてくれて仕事も丁寧に教えてくれました。急な休みに対応してくれたらなお良かったです。けど環境はとても良かったです。

良い点

店長が優しく、皆さん丁寧に教えてくれる

悪い点

具合悪い日に休みますと連絡したら嫌がられた

ソフトクリームが難しい

接客アルバイトでした。ソフトクリーム作成はコツがつかみにくく習得に時間がかかった。仕事覚えといった点では、飲食経験のある人のほうが有利です。あと女性目線では、直営店なら中年店長のいるお店はお勧めしないです。

楽しい職場

とても楽しい職場皆さんとても仲が良く、働きやすかったです。またはなびやすいのでいいと思いました。とてもいいと思いました。

良い点

働きやすかった

悪い点

残業

とにかく大変

レジは自動レジだけど、ハロハロやポテトなどの調理が多い分、仕事がいっぱいあるので他のコンビニより大変。

コンビニSVの為に、24時間いつ電話がなるか不安になります、また電話に出れないと不満が溜るオーナーが多い為、寝る時も休日で出掛ける時も社用携帯は手放せれません。

厳しい

今後の行き先が見えておらず、継続していけるか不安が大きくなっている。コンビニ業界自体が今後の賃上げで大きな課題となると思う

忙しかった

飲食店とコンビニが合わさればそれは忙しいに決まってる。ピーク時は忙しすぎて、人手が足りない。新メニューも入れ替わりが激しい

休みが取りにくい

自分で変わってくれる人を探さないといけないのに加えて、変わってくれる人が見つかりにくい。他の社員とコミュニケーションを図っておかないと、連絡が取りにくい。

良い点

給料

悪い点

休みにくい

楽しいの職場

一緒に働いている人と話が合ったり面白いことがあって笑い合ったり忙しいときも頑張って働けて楽しかった、だんだん仕事に慣れて『ここ、よろしくね』と仕事を任せてもらったときは、自分の成長を認めてもらえたようでうれしかった

忙しいです

業界的に常に人手不足です。必然的に労働時間が伸びるので自分の時間を大切にしたい方にはおすすめできません。福利厚生に関してはイオン系列の会社なので問題ありません。

フランチャイズ店

家族経営で可もなく不可もなく。シフトの融通がとれる点では働きやすい職場でした。ホットスナックなど作るのが楽しかった。

楽なようで楽じゃ無い

人におすすめはしない。コンビニの中でもめんどくささと忙しさは群を抜いてる。外国人を従業員にするのはいいが、ろくにオーダーされたものを作らないのでは全て負担が一緒に働いている日本人にきてしまう。

普通

私が働いてた店は子供が風邪をひいて急に休みをとる時もオーナーが代わりに出てくれたり従業員の方も優しい人が多く働きやすかったです!お客さんも常連さんはいい人が多く、クレーマーもほぼ居ませんでした!仕事もそんなに大変なことも無かったです

仕事内容はハード

他のコンビニに比べると、やらなきやならない事は多いです。地域にもよりますが、ひっきりなしにお客様が来る店舗で、日中2人勤務でハロハロ作りや、品出しなどをこなすのは大変。慣れてしまえばこなせないこともないですが、何年やっても時給が上がらないので、長く勤めたい人には不向きですね。

良い点

コンビニ業務全般出来る様になる。

悪い点

時給が上がらない

覚えることがあるからこそ楽しい職場

高校生の時に、近所のミニストップに頼み込んでアルバイトをさせてもらっていました。家族経営のお店で、旦那さんがオーナー、奥さんがマネージャーでした。ソフトクリームや当時はパニーニなど作る仕事があったので、ほかのコンビニよりやることや覚えることが多く、楽しいと思います。ソフトクリームはうまく作れるようになるまで練習しました。作るのに失敗してしまった時は買い取っていました。上手く作れるようになって、他にも発注作業なども任されるようになって、仕事にやりがいを感じていました。時給は安かったけど、高校生だと仕方ないですね。。今でもそこの店舗に時々買いに行って、オーナーやマネージャーと話をするので、人間関係は良好な方だったと思います。

良い点

やることが多くて、時間が経つのがあっという間

悪い点

いじわるな人がいると、そのシフトの時間が辛い・・・

楽しい職場、ユニークな社風

ミニストップ三角町店お客さん・スタッフ笑顔で楽しく仕事が 出来る場所だと私は思います!!

良い

おすすめのバイト先でお世話になっております。コンビニバイトなので他店舗でもレジ打ち等をしたことがある人は有利に働きました。

ミニストップ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

ミニストップ株式会社をどの企業と比較しますか?

• ミニストップ株式会社