ミニストップ株式会社

ミニストップ株式会社のクチコミ

オーナーによる

コンビニの中でも1番忙しく、衛生面も厳しい職場。時給は上がりにくい。スタッフの人数が少ないので、休みたいときは自分で代わりの人を探す。

Enjoy

Im work in Ministop easy and the management very supoortive there employee and always check there employee and there store always ask what was the problem the store ..

良い点

Break 1hour

悪い点

Long hours

きつい職場

ミニストップは、デザート関係が充実してるために、普通のコンビよりやることが多いです。おまけに、手作りおにぎりなどもあり、時給がみあわないです。

良い点

悪い点

ハード

場所による

パフェやソフトクリーム、FFを作ったり、他のコンビニよりも大変なのに最低賃金はおかしいと思う。入って、多分一年以上経たないと、給料は上がらないし、いつ上がるのかもハッキリしていない。職場には、自分の機嫌でほかの人達への態度が変わる人もいるし、私の通ってるミニストは最悪です。つけ爪はダメなのは分かるけど、ネイルくらいさせてくれ〜〜

良い点

シフトの融通がきく

悪い点

低賃金、人間関係

楽しい職場でした

アルバイトでした。夏はハロハロがあるので激混みです!人件費削っていたので人数が少なく、大変でしたが、私は忙しいほうがありがたいので良かったです!人間関係は最高で、恵まれていました。

良い点

人間関係良好

悪い点

他と比べて時給が低い

夏は地獄

基本2人体制なので、1人のスタッフがスイーツや揚げ物の注文を受けると、どれだけ混んでいても、もう1人がレジ業務をすることになります。一口にレジと言っても、お弁当の温め、レンジ提供の揚げ物、資材補充、収納代行、郵便やLoppiなど普通のコンビニと同じ作業量があります。それに足して厨房作業があるので、マルチタスクが出来る人でないとまず続きません。従業員に関しても、それだけ忙しいとなると商品の前だしや発注、清掃がままならないのでまず接客や人材教育に集中出来ません。これらを対策している店舗(時間帯によって人数を増やす)もありますが、基本他のコンビニと給料も変わらないのでやらない方がいいです。

良い点

店舗オーナーによる

悪い点

仕事量が多い

もうミニストップでは仕事したくないです。

パートではいって1ヶ月位たったころ わからない事があったので先輩のパートさんに聞いたら「これぐらい分かってないとおかしい」と言われ、教えてもらってない事を質問しただけなのに頭ごなしに言われました。後色々矛盾したことが多々あったので その日の内に辞めました。

良い点

特にない

悪い点

先輩パートさんも先輩アルバイトも人間として質が悪い。

楽しいけどすごく忙しい

あっという間に5時間が終わります。基本2人体制でてんてこ舞いになりながらギリギリで仕事がやっと終わる感じです。あまりおすすめできないです。

良い点

従業員いい人だらけ

悪い点

それ以外

シフト制

万年人手不足でした。休みたい日は基本休ませてもらえましたが、中々自分の思い通りにならない事も多々ありました。基本的には働きやすい環境ではあると思います。人手不足で突然休みたい事が多い人は向いてません。

良い点

厳しい環境ではない。

悪い点

休みづらい

初めは良かったが

すごく嫌だったことは、シフトが自分の入れたいと思う日に入れられなかったこと。休みの日しか申告できず、申告した分は休ませてくれるが、他は勝手に入れられ、望んでいないのに、週5も働かされた。コンビニは人手不足だから、長時間働かされ、いつも朝早すぎて、毎日クタクタだった。シフトを減らしてくれと頼んだが、人手不足で、週4働いていた。正直、自分のように一人で悩むタイプは向いていない。

良い点

廃棄多い

悪い点

長時間労働

ミニストップ株式会社の転職/就職/求人情報

楽しい職場

優しかった。店員さんもお客さんも優しい。レジが簡単で何もしなくてもお客さんがやってくれるので、らくかなー。亜蠹ハロハロ

楽しい職場

女性が多く楽しく仕事ができます。やる事が決まってるので慣れてしまえば簡単です。時折イレギュラーな事がおきますが何とかなります。

Productive and leadership

Everyday you've learn with your co workers. It's really enjoy to work with company. Benefits health insurance etc. They provided it to their employees

良い点

Allowance for training

悪い点

With overtime

がんばれ

コンビニ+アイスクリーム屋さん?のような感じで、毎週のように新しい店内作成のファーストフードやコールドスイーツが発売されるので、色々大変。普通のコンビニより、衛生検査等あって身だしなみも厳しい。

良い点

新しい流行にのれる

悪い点

とにかくやる事が多い

従業員同士が仲良く働ける

勤務時間と残業ミニストップ株式会社の勤務時間と残業は 特にないです。ただ場合によっては1時間程度の残業があることもありますが、ほぼ確実に定時で帰ることができます。

productive and fun in my work place

At ministop so friendly our manager and staff so much fun and enjoying to work there . IM so happy to my workplace but I leave because I send in another far store

良い点

no free meal

悪い点

minimum hours sometimes overtime

オーナーがしっかりしてる

的確な支持アドバイスがもらえて仕事がやりやすい期間限定商品などPOPを任せてもらえたりやりがいのある職場

良い点

やりがいを感じる

悪い点

混み合う

働きやすい環境

シフトが自由です。和気あいあいとしてます。とても働きやすい環境です。大好きなソフトクリームを作ったりポテトを作ったりとても楽しいです。

良い点

特にありません

悪い点

特にありません

楽しく働ける

とにかく楽しく働けると思うし、働いている中で沢山のことを学べた。そのスキルを他の場所でも生かせると思う。

絶対戻りたくない

何もかも教える時の距離が近すぎるすぐ真後ろにいてめっちゃ視線感じる気持ち悪いアイスクリームの練習の時に口でいえば分かるのに手を掴んで触ってきた一定の距離感を持って教えて欲しいほんとに気持ち悪い

Productive

It was a very productive and fun area to start my first job at before working at mini stop I had to experience at all but after working there for 2 years I have gained a lot of experience

良い点

My dads business

悪い点

No

ミニストップ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.5

ミニストップ株式会社をどの企業と比較しますか?

• ミニストップ株式会社