ミニストップ株式会社のロゴ
ミニストップ株式会社

ミニストップ株式会社でのコンビニスタッフに関するクチコミ

コンビニスタッフ5件のクチコミ

楽しいけどすごく忙しい

あっという間に5時間が終わります。基本2人体制でてんてこ舞いになりながらギリギリで仕事がやっと終わる感じです。あまりおすすめできないです。

良い点

従業員いい人だらけ

悪い点

それ以外

従業員同士が仲良く働ける

勤務時間と残業ミニストップ株式会社の勤務時間と残業は 特にないです。ただ場合によっては1時間程度の残業があることもありますが、ほぼ確実に定時で帰ることができます。

楽しく働ける

とにかく楽しく働けると思うし、働いている中で沢山のことを学べた。そのスキルを他の場所でも生かせると思う。

コンビニのイメージそのまま

特に何もありません。待遇も給与も世間一般で想像される通りで、特にやりがいも感じません。将来に不安を抱きます。

コンビニの中で一番辛いと思う

夜勤でしたが、 ・とにかく夜勤の仕事が尋常じやなく多い、多すぎる! ・日勤がやらないから結局掃除やら雑用など全て夜勤がやる事になる。 ・しかし、客はくる。しかも夜中なので変な客が多い。 ・オーダー類も他のコンビニはそのまま提供するが、ミニストップは全て再度揚げるかレンチンが必須。どんなにレジが混んでても注文されればやるしかないが、レジが待てない客から苦情がくる。 ・夜中は毎日アイス類は消毒の為提供できないのが真剣に有難いが、それでも夜勤の仕事が沢山ある中でアイス類のオーダーは地獄。 ・夏になると虫と同じように夜中は変な客や騒ぐ子供が増えるのに、地獄のような夜勤の雑用もあり休憩なんてできる暇がない。 ・大量の仕事なのに、人件費をかけたくないから夜勤はひとりかふたりで回すので身体がボロボロになる。 ひとりの時もある。 夜勤の仕事は想像よりも本当に仕事量が尋常じゃない。 絶対ミニストップの夜勤はやらない方がいいと思います。 ミニストップに限らず、コンビニは上層部含め本部が事務所で意味のない会議をして決めるいろいろな事で各店舗の現場が仕事が増えて振り回されているばかりなのに、かなり安い時給。 本部社員が余りにも現場を知らなさすぎる。 絶対やりたくないバイトにコンビニがランキングするのは当然といえる。

良い点

店舗のスタッフは仲良くやれると思います

悪い点

全て

ミニストップ株式会社の転職/就職/求人情報

コンビニスタッフ positions

ミニストップ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.1

ミニストップ株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別のミニストップ株式会社のクチコミ