ミニストップ株式会社

ミニストップ株式会社のワークライフバランスに関するクチコミ

あっという間に5時間が終わります。基本2人体制でてんてこ舞いになりながらギリギリで仕事がやっと終わる感じです。あまりおすすめできないです。
良い点
従業員いい人だらけ
悪い点
それ以外
万年人手不足でした。休みたい日は基本休ませてもらえましたが、中々自分の思い通りにならない事も多々ありました。基本的には働きやすい環境ではあると思います。人手不足で突然休みたい事が多い人は向いてません。
良い点
厳しい環境ではない。
悪い点
休みづらい
すごく嫌だったことは、シフトが自分の入れたいと思う日に入れられなかったこと。休みの日しか申告できず、申告した分は休ませてくれるが、他は勝手に入れられ、望んでいないのに、週5も働かされた。コンビニは人手不足だから、長時間働かされ、いつも朝早すぎて、毎日クタクタだった。シフトを減らしてくれと頼んだが、人手不足で、週4働いていた。正直、自分のように一人で悩むタイプは向いていない。
良い点
廃棄多い
悪い点
長時間労働
優しかった。店員さんもお客さんも優しい。レジが簡単で何もしなくてもお客さんがやってくれるので、らくかなー。亜蠹ハロハロ
女性が多く楽しく仕事ができます。やる事が決まってるので慣れてしまえば簡単です。時折イレギュラーな事がおきますが何とかなります。
勤務時間と残業ミニストップ株式会社の勤務時間と残業は 特にないです。ただ場合によっては1時間程度の残業があることもありますが、ほぼ確実に定時で帰ることができます。
とにかく楽しく働けると思うし、働いている中で沢山のことを学べた。そのスキルを他の場所でも生かせると思う。
自分がいた店は、メンバーが良かった。 中にはそうじゃない人もいたが、楽しく働けたし、常連客とも仲良くなったし。 残念ながら閉店してしまったけど。
良い点
コミュニケーション
悪い点
従業員は皆優しく 丁寧に指導してくれます。 間違えてしまっても笑顔で怒ることなく 研修の私たちに教えてくれます。
お店によると思いますが、私が働いているオーナーは家庭の事情など考慮してくれます。 大変だと思うのは、他コンビニと違い手作りのメニューが多い事です。 (作成には時間が多少かかるため)
非常に働いていてやりがいを感じました! お客様を気遣う心が大切だと感じました! コンビニバイト良いと思います!
楽しい会社です。ソフトクリームが美味しいです。フライドポテトもおいしいです。イオングループなので安定しています。
仕事内容がどんどん増えていく。 時給のバランスが悪過ぎる。 せめて土日は時給+100円じゃないと割りに合わない。
特に何もありません。待遇も給与も世間一般で想像される通りで、特にやりがいも感じません。将来に不安を抱きます。
能力の有無で評価はされないです。 地域の最低時給が上がる際に、昇給します。 部署によって忙殺or暇過ぎとパートの仕事は偏りがあります。 最近、役職者含む社員の退職者がかなり多いです。
とにかく素晴らしかった。問題はほかのコンビニとの違いが多かったこと。約3年間働けてすごい幸せな仕事内容でした。
良い点
コンビニとしては働きやすい
悪い点
とくにありません。
自分が働いていたお店は、曜日固定制だったので、学校行事などで出れない場合、自分で代わりの人を見つけない限り休めないのと、地域の花火大会の日は強制的に働かなければならないことがあり大変でした。 また、仕事を教えるのが店長ではなく他のバイトの人だったので、人によって言われていることが違ったり、行き違いがあったりしました。
良い点
残業が無い
悪い点
休みづらい
知らない事、教えてくれない事、突然に起こる出来事に対処する方法、色んな事を学べたことはとても良かった。 雇う側と雇われる側の違いがわかった事、フランチャイズの契約条項の向こう側にある隠されたルールの存在。 いま一番厳しい求人はオーナーが1人でなんとかしなければならない事で一切手助けはしてくれない事。個人事業主といわれ、都合の悪いことを押し付けられ、都合の良い事は圧力をかけてくる事。 制限はされるがある程度売れる店はやり方次第で収入が調整出来る事。最初高校生だったバイトの子が社会人になり、結婚し、子供ができ、子供を見せに来てくれた事。 仕事に就いて失敗し、戻って来てくれて、更にステップアップして巣立っていってくれた子……様々な人間模様を通り過ぎて見せてくれるスタッフたちがオーナーを辞める時に集まって送り出してくれた事。
良い点
和気あいあい
悪い点
忙しい
希望すれば新しい事にチャレンジ出来る風土があります。 人の育成を大切に考え、教育投資は多い職場と思います。
良い点
自己申告制度
幅広い層のお客様と接する事ができました。 月末になると棚卸しがあり仕事を正確にする事の大切さを学びました。
年の近い子が多くて働きやすいです。 シフト制でプライベートの予定もたてやすいです。 突然の休みもすぐに代わってくれる子がいて助かります