ミュゼプラチナム

ミュゼプラチナムのクチコミ

体育会系は合うと思う
職種柄とても忙しく、毎日バタバタしていましたが、スキルアップや経験値などを上げるには良い職場だったと思います。
社販で安く良いものが買えたのはよかったです。
忙しすぎる
後ろの予約に1分も空きがないので
みんな汗だくで予約を回してます。

その中でも売り上げを作らないと

いけないのでピリピリしています。

店舗によっても雰囲気が違うので

当たればすごい働きやすい店舗もあります。
良い点
チームワークでみんな仲が良い
悪い点
忙しい人員不足
人によると思います
職場は慣れるまで大変で、慣れてからは時間どおりに終わらせられるように頑張りました。だいたいの不安事は、研修やタギー制度があるので、タギーさんとかが詳しく教えてくださります!お客様の美をお手伝いをしたり、自分自身もすごく美意識が高くなりました。女性だけの職場になるので、人間関係を気にしない方は、福利厚生もしっかりしていたり、脱毛も無料でできるのでとてもいい職場だと思います!
ミュゼプラチナム
お客様第一主義は、もちろんですが福利厚生も充実して従業員にも優しい会社でした。
残業は、あるもののノー残業デーというのも出来て年々スタッフに優しい会社になってる。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
売り上げが高くても給与は、さほどみんなと変わらない
お客様も自分自身もきれいになれる
基本的には接客がメインで、カルテ管理などの業務もあるがスキルに合わせて教えてもらえる。
モチベーションがある人はキャリアアップも早いと思う。
良い点
脱毛無料
悪い点
女性が働きやすい環境です
福利厚生が充実していて、脱毛が無料でできたりコスメが社割で買えます。
結婚して子供ができても働いてる人もたくさんいて、手当てがあったりスタッフも協力的でとても助かります。

私の店舗はスタッフ同士仲が良くとても働きやすいなと感じています。
チームワークが良く働きやすい
女性だけの職場ですが、みんな仲がいいです。
仕事終わりにごはんに行ったりすることもありますし、プライベートでも仲がいいです。

仕事中もみんなで協力するので残業もあまりなくすぐ帰れるのもうれしいです。

あとは連休を取れる制度もあって旅行とかに行けるのもうれしいです。
悪い点
辞める人もいる、
プライベートも楽しめる
接客業なのに週休2日取れることにびっくりしました。

リフレッシュホリデーを使えば5連休もできるので、

とてもありがたいです。

海外旅行に行くことは入社する前から諦めていましたが、

周りのスタッフも旅行好きなので、気兼ねなく行くことができています。
良い点
福利厚生の充実
美意識を高めながら働ける
自分もお客様も綺麗になるのが実感できる。
エステ業界ではノルマがないと謳っているのが

有名だが、実際は目標という名の営業はあります。

女性の職場なので人間関係が独特です。

サバサバした女性の方の方が働きやすいと思います。
良い点
脱毛が無料
悪い点
勤務時間が長い
人として女性として成長できる
わたしは、訳あって退社しましたが
女性として成長したい!

そんなひとにはオススメの会社。

社是もとても素敵です。
捨て駒
捨て駒のように扱われる。
新人は放置される。

いい会社だと思わせるようなムービーを見せられる。

拘束時間が長い
良い点
脱毛ができる
悪い点
人間関係が悪い
脱毛はエステではなく医療脱毛が1番!安くて早い!
丸3年勤務してました。新人研修は大人数で意味ない、だけど同期と旅行気分で楽しかったです。研修最終日仲良くなった同期とクラブで飲み過ぎて始発で寮へ戻り急いで掃除したのを覚えてます。店舗に配属され、全身お手入れパーツ箇所合格まで3ヶ月!とにかくスピード命!お手入れ時間内にできなければ怒られる。新人フォローなんてできてない。尊敬できない先輩ほど何もできない口うるさい。女ばかりの職場なのでめんどくさいぜ!お客様への柔軟に対応できない。上に逐一報告。お客は待たされブチ切れる。各店舗の個人売上が目に見えてわかるので私がランク上位を常に保つと、意地悪先輩は手のひらを裏返すほどの対応。旧脱毛機械でのお手入れ後のお冷やしは非常に汚い。衛生面は完璧ではないです。ある先輩はお客様が目を隠している事良いことに床に落とした脇のパットやお冷やしタオルをそのまま使う。脇パットも店舗によっては黄ばんでたり黒くなっても使い回し。デリケート用タオルなんてない。洗濯してそのまま使い回しです。タオルにはお客様の陰毛つきまくってました。家族や友人には絶対にすすめない。
休憩も取る暇もないほど忙しい。休憩以外は常に立ちっぱなし、お店を走り回ってます←お客様に見えない場所で。よく、ここで三年間耐えたなとおもいました。

私が辞めて4年以上は経つので今の現状はわかりません。昔は受付もお手入れも掃除も契約も全てしていたので、時間も人員も不足で大変でした。今はフロント受付のみのスタッフを雇っているそうなので、仕事の量が減り昔よりは働きやすいのかも。お手入れをしながら毎月追加契約で300万は売り上げてもお給料はさほど変わらなかったです。個人売上が常に1位でも1000円しか昇給しない鼻くそ。お給料よりも、CMや有り得ない価格で集客し、お店が回らなくなる。休憩取れない。新人さんも次々ノイローゼ。会社に来なくなる。頑張っていたのにこんな悪循環な環境では到底無理だろう!中堅スタッフも自分で精一杯。新人さんのフォローできる人も限られてくる。自分より先にみんなを休憩回す事で自分の休憩忘れるほど忙しい。食事も急ぎ食いになる。家に帰っても疲れていてお風呂入って寝て出勤。その繰り返し。

日々忙しいのが当たり前なので、さすがに体調に強い私でも、立ち眩みやめまいで倒れた時は働き過ぎだと明確に感じました。今は本当に辞めて良かったです。後悔はないです。
良い点
脱毛がただ
悪い点
全部
オススメしません
繁忙期だと休憩は一日の中で15分しかとれないことなどもありました。人の入れ替えが激しいので2〜3年で中堅扱いになります。そうなると売上、新人教育など負担が多いです。朝早く、夜遅くまで残って新人練習の付き合いをするなどもありますが、残業が多すぎると上から注意される為、タイムカードを切ってはいけないと言われる事もありました。
また、かなりマニュアルに厳しく、クレームや破損(マグカップが割れた程度でも)などあれば報告書をすぐ上げて原因、対策など報告書を作成しなければなりません。

ボーナスもほぼないと考えた方が良いです。

リフレッシュ休暇などうたっていますが実際はなかなか取れません。
良い点
脱毛が無料で出来る
悪い点
とにかく忙しい
チームワークが良く、アットホームな雰囲気
嫌な人間関係、派閥等は気にならず職場内の雰囲気は良いかと思います。
無料で全身脱毛出来るのもとても魅力的です。

ただ、常に時間に追われているので丁寧な接客はとても難しいと感じました。

地方で働く方は長期の出張も多いです。

てきぱきと動けて安定を求める方にはすごく向いているかと思います。

マイペースな方、じっくりお客様と向き合いたいという方には

大変だと感じるところも多いかと思います。
良い点
安定した給与
悪い点
常に時間に追われる
働き方改革が必要
旧き悪しき働き方を強要されます。
店長教育などもやっているのか?

と言った感じです。

前からいた人後から入った人が

どんどん辞めていきます。

辞めて良かったと思います。
満足しています
一応サービス業なので、勤務形態などもきついのかなぁと少し不安もありましたが、休憩も休みもちゃんとあります。もともとサービス業がすきなので、楽しいです。
良い点
楽しい
福利厚生などがよい
美容系の職場ならではの福利厚生が充実しているので、とてもくありがたいですね。一顧客としてもともとミュゼには通っていたので、脱毛し放題なのはかなりおすすめの福利厚生ですね。
良い点
キレイになれる
お客様の存在
求人などにも書かれていた「お客様第一主義」という考えが、想像していた通りで安心しました。お客様を大事にしている会社だなと働いていて感じます。
良い点
お客様を大事にする会社
研修が充実していると思う
未経験だったので、施術などに関しても不安でしたが、想像していたよりも、研修がしっかりしていたので「頑張っていこう!」と気合が入りました。
良い点
研修が充実
いい職場です
美容業界ということで、必然的に「女性の職場」になるので、不安なところも正直ありました。
ですが、実際に入ってみると先輩方も優しくフォローしてくださり、抱いていた不安もすぐに払拭されました。
良い点
フォロー体制が整っている
本社勤務
・人間関係良くいごこちがよい
・チームワークの良い素敵な会社です

・給与なので大変です。

・みんないい方ばかりです。

・長年続けると賞状がいただけます。

・入力の仕事が楽しい
ミュゼプラチナム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.7
3.4