ミュゼプラチナムの社員口コミ

脱毛はエステではなく医療脱毛が1番!安くて早い!
エステティシャン (現在は退職) –  大阪府 大阪市2019年3月01日
丸3年勤務してました。新人研修は大人数で意味ない、だけど同期と旅行気分で楽しかったです。研修最終日仲良くなった同期とクラブで飲み過ぎて始発で寮へ戻り急いで掃除したのを覚えてます。店舗に配属され、全身お手入れパーツ箇所合格まで3ヶ月!とにかくスピード命!お手入れ時間内にできなければ怒られる。新人フォローなんてできてない。尊敬できない先輩ほど何もできない口うるさい。女ばかりの職場なのでめんどくさいぜ!お客様への柔軟に対応できない。上に逐一報告。お客は待たされブチ切れる。各店舗の個人売上が目に見えてわかるので私がランク上位を常に保つと、意地悪先輩は手のひらを裏返すほどの対応。旧脱毛機械でのお手入れ後のお冷やしは非常に汚い。衛生面は完璧ではないです。ある先輩はお客様が目を隠している事良いことに床に落とした脇のパットやお冷やしタオルをそのまま使う。脇パットも店舗によっては黄ばんでたり黒くなっても使い回し。デリケート用タオルなんてない。洗濯してそのまま使い回しです。タオルにはお客様の陰毛つきまくってました。家族や友人には絶対にすすめない。
休憩も取る暇もないほど忙しい。休憩以外は常に立ちっぱなし、お店を走り回ってます←お客様に見えない場所で。よく、ここで三年間耐えたなとおもいました。
私が辞めて4年以上は経つので今の現状はわかりません。昔は受付もお手入れも掃除も契約も全てしていたので、時間も人員も不足で大変でした。今はフロント受付のみのスタッフを雇っているそうなので、仕事の量が減り昔よりは働きやすいのかも。お手入れをしながら毎月追加契約で300万は売り上げてもお給料はさほど変わらなかったです。個人売上が常に1位でも1000円しか昇給しない鼻くそ。お給料よりも、CMや有り得ない価格で集客し、お店が回らなくなる。休憩取れない。新人さんも次々ノイローゼ。会社に来なくなる。頑張っていたのにこんな悪循環な環境では到底無理だろう!中堅スタッフも自分で精一杯。新人さんのフォローできる人も限られてくる。自分より先にみんなを休憩回す事で自分の休憩忘れるほど忙しい。食事も急ぎ食いになる。家に帰っても疲れていてお風呂入って寝て出勤。その繰り返し。
日々忙しいのが当たり前なので、さすがに体調に強い私でも、立ち眩みやめまいで倒れた時は働き過ぎだと明確に感じました。今は本当に辞めて良かったです。後悔はないです。
脱毛がただ
全部
この口コミは役に立ちましたか?はい 13いいえ報告する
オススメしません
カウンセラー (現在は退職) –  東京2019年2月26日
繁忙期だと休憩は一日の中で15分しかとれないことなどもありました。人の入れ替えが激しいので2〜3年で中堅扱いになります。そうなると売上、新人教育など負担が多いです。朝早く、夜遅くまで残って新人練習の付き合いをするなどもありますが、残業が多すぎると上から注意される為、タイムカードを切ってはいけないと言われる事もありました。
また、かなりマニュアルに厳しく、クレームや破損(マグカップが割れた程度でも)などあれば報告書をすぐ上げて原因、対策など報告書を作成しなければなりません。
ボーナスもほぼないと考えた方が良いです。
リフレッシュ休暇などうたっていますが実際はなかなか取れません。
脱毛が無料で出来る
とにかく忙しい
この口コミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
働き方改革が必要
 (現在は退職) –  岡山県2018年9月26日
旧き悪しき働き方を強要されます。
店長教育などもやっているのか?
と言った感じです。
前からいた人後から入った人が
どんどん辞めていきます。
辞めて良かったと思います。
この口コミは役に立ちましたか?はい 43いいえ 1報告する
満足しています
エステティシャン (在職中) –  東京都 港区2017年6月05日
一応サービス業なので、勤務形態などもきついのかなぁと少し不安もありましたが、休憩も休みもちゃんとあります。もともとサービス業がすきなので、楽しいです。
楽しい
この口コミは役に立ちましたか?はい 17いいえ 68報告する
福利厚生などがよい
エステティシャン (在職中) –  大阪府 大阪市2017年6月05日
美容系の職場ならではの福利厚生が充実しているので、とてもくありがたいですね。一顧客としてもともとミュゼには通っていたので、脱毛し放題なのはかなりおすすめの福利厚生ですね。
キレイになれる
この口コミは役に立ちましたか?はい 20いいえ 53報告する
お客様の存在
求人などにも書かれていた「お客様第一主義」という考えが、想像していた通りで安心しました。お客様を大事にしている会社だなと働いていて感じます。
お客様を大事にする会社
この口コミは役に立ちましたか?はい 12いいえ 65報告する
研修が充実していると思う
エステティシャン (在職中) –  東京都 世田谷区2017年6月05日
未経験だったので、施術などに関しても不安でしたが、想像していたよりも、研修がしっかりしていたので「頑張っていこう!」と気合が入りました。
研修が充実
この口コミは役に立ちましたか?はい 10いいえ 59報告する
いい職場です
エステティシャン (在職中) –  東京都 新宿区2017年6月05日
美容業界ということで、必然的に「女性の職場」になるので、不安なところも正直ありました。
ですが、実際に入ってみると先輩方も優しくフォローしてくださり、抱いていた不安もすぐに払拭されました。
フォロー体制が整っている
この口コミは役に立ちましたか?はい 15いいえ 69報告する
本社勤務
事務 (在職中) –  東京都 渋谷区2016年7月20日
・人間関係良くいごこちがよい
・チームワークの良い素敵な会社です
・給与なので大変です。
・みんないい方ばかりです。
・長年続けると賞状がいただけます。
・入力の仕事が楽しい
この口コミは役に立ちましたか?はい 6いいえ 62報告する

ミュゼプラチナム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.7
10 件の口コミに基づく