ミュゼプラチナム

ミュゼプラチナムのクチコミ

給料は高いですが業務量に見合っていません。休日も連絡などきてゆっくり休めませんし、帰りも遅いので疲れが取れないまま会社に行くような感じです。出勤人数は最低限なので休むと代わりを探せだの次の出勤の際にグチグチ言われます。ただ、子供がいる時短勤務の方はそこはきちんと優遇されているので大丈夫だと思います。あとは本社はお客様は大切にしますがスタッフのことは考えてくれません。そして使えない人ばかりです。最近それがよりひどくなってるように思います。店舗は基本優しい人が多いです。みんなサバサバしていたり厳しいですが正しいことを言ってくれる優しくて良い方がほとんどなイメージです。ただ、思ったことをすぐ口にする人がかなりいてイラッとすることはあります。体育会系の部活にいるような人が集まったような感じです。
良い点
社販が使える、良い人が多い
悪い点
仕事量が給料にみあっていない。
予約制ですが、時間が限られてるのでサロン内はバタバタした雰囲気です。サロンによって風通しの良さなど人間関係に違いがあります。ノルマはありません。
良い点
全国にあるのでライフスタイルに合わせて異動もできます。
雰囲気よくて、タギー制度があるので安心して入社できます。その後もたびたび研修もあるので、いつでも自信持って働けます!
私は障害者雇用で店舗管理としてパートで働いているのですが最初の面接の日も中々決まらなかったり面接時は迎えが来る話だったのに誰も来なかったり仕事自体もきちんと教えてもらえないしやってもらって当たり前みたいな態度のスタッフばかりで上司も基本フロアスタッフには優しいけど店舗管理の私には冷たく感じます。週5勤務が辛いので週4にして欲しいという条件も時間帯は変えないでと言ってしまったせいもあるかもしれませんが無かったことにされました。評価で給料が変わる制度があるのですがそれもずっと同じで給料を上げる気がないように思います。
良い点
従業員割引きがある所。
悪い点
自分の言い分を押し付ける所
店舗にもよりますが、県外の1ヶ月単位の出張が多いです。お店のノルマがあります。売り上げを上げられないと上からかなり言われます。ロープレやボイレコを取られたり、先輩スタッフと一緒にお手入れに入ってお客様にお話しているのを見られます。何があってもお客様は悪くないという方針なので、お客様が忘れ物しようが遅刻してお断りしてクレームになろうが、スタッフが悪いとうことになってしまう。コロナで売り上げが減っているのもスタッフが悪いと何かと人のせいにしたがる会社です。安売りしているせいか客層がかなり悪いので、接客してて辛かったです。離職率も高く、精神的に潰れてしまって来れなくなるスタッフもいました。
良い点
悪い点
拘束時間が長い、ノルマがある
勤務時間・残業・ワークライフバランス勤務時間は選べます。残業は見なしが30時間ほどあり、残業代では稼げません。給与・福利厚生半年で1500万売り上げましたがインセンティブ2万程です。売り上げ気にせずマイペースにできる方ならいいと思います。
勤務時間・残業・ワークライフバランス拘束時間は長めだけど、残業代はしっかり出るので稼ぎたい方には向いてると思います。
勤務時間・残業・ワークライフバランスとにかく、お客さんの予約がいっぱいでお手入れが時間内に終わらないと追われる。スタッフの人数がたりなければ助けてもらうこともできずに焦る。
人件費節約のためスタッフの数はいつもカツカツ、目の回る忙しさ、ころころ変わる方針、ノルマなしとうたっているが目標という名のノルマはある
良い点
脱毛が無料
悪い点
忙しすぎる
勤務時間・残業・ワークライフバランス拘束時間が長い働き方も選べるがその分もちろん給料は下がる給与・福利厚生全身脱毛無料
勤務時間・残業・ワークライフバランス出張が3ヶ月-4ヶ月おき。前持ってではなく1ヶ月切ったタイミングで言われプライベートの時間を動かさなくては行けないのでプライベートの予定が入れずらく仕事ばかり考えプライベートの時間が楽しめない。
いろんなキャンペーンが面倒だった。ノロマはないと言われてたが、自社商品を売り上げとかで、店のボーナス的な、結局、ノロマある感じ
コールセンターはほぼ定時上がり。基本一日中電話はなりっぱなしで休憩時間以外は常に電話を取っていました
良い点
ウォーターサーバーがある
悪い点
希望休が月3日まで
福利厚生は良い。喜んでもらえるお客さんを目の前に接客ができるのはやりがいだと思う。お客さんのありがとうをいただけることは楽しい。ただ毎日予約がいっぱいで忙しく、残業は多い。忙しいためスタッフにストレスが溜まる。そこでスタッフの頑張りを認めてあげるということが少ないのが辛い。お客様のために頑張ろう、ミュゼの考え方に沿えばもっとできる、と良い事ばかり並べ、無理矢理頑張らせている感じがある。毎日毎日忙しすぎて心の余裕がなくなってくる。あとは店舗のメンバーにより働く楽しさが大きく左右するので店舗の当たりはずれがある。
良い点
悪い点
心の余裕がなくなる
目標という名のノルマのようなものがある。勧誘なしがウリだが実際は勧誘をしなければいけない。休憩にいけない日もかなりある。昇進するには上司に気に入られることが必要。デビューするまでは営業前や営業後に残って練習し、デビュー後はできないことがあっても一人で入客せざるを得ない。
あまり休憩がなく忙しい。ご飯を食べる暇があまりないので体力との勝負になります。ニンゲン関係は悪く無いとおもいます。
採用された時から正社員で、この業界にしては給料が安定してると言えます。    体力のある仕事です。
店舗にもよると思いますがやはり女性だけの職場のためギスギスはあります。あとは転勤や出張、ヘルプがとても多いと思います。美への意欲やお客様を綺麗にしたいなどの気持ちがあり、向上心がある方はどんどん色んなことにチャレンジ出来ますしいいと思います。私はもう退職した身ですが、友達には絶対お勧めしません。
良い点
脱毛ができる
悪い点
クチコミに書いた通りです
良いところ女性が多い職場だが、風通しはいい。技術や接客にやりがいを感じる。いろいろ化粧品を試せる。脱毛無料。悪いところボーナス年4とあるが、店舗により、お小遣い程度の場合もある。休憩が取れないこともしばしば。体力勝負なので、体調管理が大変。
勤務時間と残業ミュゼプラチナムの勤務時間と残業は そこまで残業はないですが予約によって長引くことももちろんあります給与と福利厚生ミュゼプラチナムの給与と福利厚生は 給料は昼職と考えればいい方ですが勤務時間ももちろん長くシフト制なので休みはバラバラです。定着率と昇進ミュゼプラチナムの従業員の定着率は 辞める方も多いですが長い方は何年と働きます経営陣ミュゼプラチナムの管理職は総じて悪くもないですが普通です。企業文化ミュゼプラチナムでの同僚との関係は 女性だけの職場ですが協力してお手入れ入ったり契約をするのでギスギスした感じはありません。サバサバしてる方のが多いので働きやすいです。休憩もバラバラでとるのでそこまで仕事中はわいわい話しながらはしてないですね総合評価ミュゼプラチナムでの勤務は やりがいはすごくありますし人に何かをしてあげることが好きだったりもちろん肌ケアや知識は必要ですが雑談しながらお手入れもするので話すことが好きな方にはおすすめです。
主にお客様の施術がメインですが、その他にもコースのご提案や物販販売などもあります。ノルマ無しとは聞いていましたが実際は店舗ごとに毎月売上目標があり、それを達成するために毎日日割りを追ってる日々でした。完全予約制なのでスタッフ側も常に1分1秒時間を気にしながら働いているといった感じでした。賞与有りとは記載されていますが5万×4回なので無いに等しいです。
良い点
スタッフ同士は仲がいい
悪い点
連休が取れない