ミュゼプラチナム
ミュゼプラチナムのクチコミ

フロアスタッフではなく店舗管理として

2021年4月08日
私は障害者雇用で店舗管理としてパートで働いているのですが最初の面接の日も中々決まらなかったり面接時は迎えが来る話だったのに誰も来なかったり仕事自体もきちんと教えてもらえないしやってもらって当たり前みたいな態度のスタッフばかりで上司も基本フロアスタッフには優しいけど店舗管理の私には冷たく感じます。週5勤務が辛いので週4にして欲しいという条件も時間帯は変えないでと言ってしまったせいもあるかもしれませんが無かったことにされました。評価で給料が変わる制度があるのですがそれもずっと同じで給料を上げる気がないように思います。
良い点
従業員割引きがある所。
悪い点
自分の言い分を押し付ける所
2021年6月01日
店舗スタッフ (退社済み) - 神奈川県 横浜市
社歴にかかわらず、自分でコースの追加提案ができるようになれば評価される。ボーナスにも反映する。安定して提案でき、契約率も安定してくるとカウンセラーになれるよう練習をして、マネージャーの合格がでたらカウンセラーになれる。カウンセラー手当がつく。カウンセリングに入って数字によって手当てが変わる。
2021年5月28日
サービス業 (退社済み) - 九州
マナーなどはしっかり教えてくださるので入社して良かったと思いますが、入社歴が長い社員よりも、新人の方をかばったり、待遇が良かったりします。リフレッシュ休暇も意味がわからない理由でなくなり、ボーナスもほとんどなくインセンティブもブロックごとになり働く意味がなく退職しました
悪い点
待遇が悪い
2021年5月23日
せじゅつしゃ (退社済み) - なごや
10年前に勤めていたが、すごくいそがしかったが、みんな仲が良くて、たくさんの友達ができ、今でも遊んでいます。社長がとてもよかったが、今は変わられてる。友達は今でも働いているので、いいところなのでしゃう。
  1. フロアスタッフではなく店舗管理として