ミュゼプラチナム
ミュゼプラチナムのクチコミ

体育会系には合います

2021年4月29日
給料は高いですが業務量に見合っていません。休日も連絡などきてゆっくり休めませんし、帰りも遅いので疲れが取れないまま会社に行くような感じです。出勤人数は最低限なので休むと代わりを探せだの次の出勤の際にグチグチ言われます。ただ、子供がいる時短勤務の方はそこはきちんと優遇されているので大丈夫だと思います。あとは本社はお客様は大切にしますがスタッフのことは考えてくれません。そして使えない人ばかりです。最近それがよりひどくなってるように思います。店舗は基本優しい人が多いです。みんなサバサバしていたり厳しいですが正しいことを言ってくれる優しくて良い方がほとんどなイメージです。ただ、思ったことをすぐ口にする人がかなりいてイラッとすることはあります。体育会系の部活にいるような人が集まったような感じです。
良い点
社販が使える、良い人が多い
悪い点
仕事量が給料にみあっていない。
2021年6月01日
店舗スタッフ (退社済み) - 神奈川県 横浜市
社歴にかかわらず、自分でコースの追加提案ができるようになれば評価される。ボーナスにも反映する。安定して提案でき、契約率も安定してくるとカウンセラーになれるよう練習をして、マネージャーの合格がでたらカウンセラーになれる。カウンセラー手当がつく。カウンセリングに入って数字によって手当てが変わる。
2020年4月24日
店舗スタッフ (退社済み) - 関東
後ろの予約に1分も空きがないので みんな汗だくで予約を回してます。 その中でも売り上げを作らないと いけないのでピリピリしています。 店舗によっても雰囲気が違うので 当たればすごい働きやすい店舗もあります。
良い点
チームワークでみんな仲が良い
悪い点
忙しい人員不足
2021年5月28日
サービス業 (退社済み) - 九州
マナーなどはしっかり教えてくださるので入社して良かったと思いますが、入社歴が長い社員よりも、新人の方をかばったり、待遇が良かったりします。リフレッシュ休暇も意味がわからない理由でなくなり、ボーナスもほとんどなくインセンティブもブロックごとになり働く意味がなく退職しました
悪い点
待遇が悪い