ミュゼプラチナム
ミュゼプラチナムのクチコミ

美容に興味があり、接客が大好きな人はおすすめ

2021年1月29日
良いところ女性が多い職場だが、風通しはいい。技術や接客にやりがいを感じる。いろいろ化粧品を試せる。脱毛無料。悪いところボーナス年4とあるが、店舗により、お小遣い程度の場合もある。休憩が取れないこともしばしば。体力勝負なので、体調管理が大変。
2021年5月19日
エステティシャン (現職) - 東京都
美容が大好きな方、接客が好きな方、お客様の為に行動できる人、体力がある人、は向いているのでは、と思います。毎月キャンペーンが変わったりと覚えることが多く、技術も安定させないといけないですが、やりがいは感じます。ノルマではなく目標設定があります。他店へのヘルプや移動は多いです。ただし、それがきっかけで学べることも多いです。スタッフ同士の衝突もありますが、店長や副店長などの上のスタッフが解決してくれます。なので、人間関係に悩んだことはありません。ただ朝から夜遅くまで働くので拘束時間が長いのと、休憩中でもフォローに入ったり、お手入れ予約がぎっしりなので、バタバタして体力はとても必要。時間はあっという間に過ぎてしまいます。妊娠中はキツかったです。産後は時短勤務になり、正社員で16:15までなのでとてもよかったです。ただ希望店舗には行けませんでした。土日祝も関係なくお仕事あるので、結婚後続けるのが難しいです。店舗にもよりますが、子供の熱でのお休みは取りやすかったですが、通常勤務の方はなかなか休みは難しいです。厳しくも優しい先輩方がたくさんなので素敵な女性になれますよ。
良い点
脱毛無料、外見も中身も自分磨きができる
悪い点
仕事量が多い、拘束時間が長い
2021年5月16日
エステティシャン (退社済み) - グラン直方店
すっごく忙しいです。女性社会ですので、私が配属させて頂いていた所は、すごく厳しく入社してすぐでも先輩から文句言われますし、インカムで呼び出され貴方の話でお客様が商品を買う自信があるの?喧嘩売ってるの?と言われたことがあります。その分辛くはありますがお給料はいい方だと思われます。人に嫌われにくい方は合ってると思います。離職率はすごく高めです。入社して半年以内で二人やめました。派閥がすごいです。ですが、言葉遣いだったり仕草、常識な面ではすごくタメになります。マネージャーやトレーナーは花嫁修業になるとおっしゃってましたが、そのとおりですね。出張もあります。入社3ヶ月目で行った方もいらっしゃいます。上司はほとんど頼れないものだとおもって接した方が良いかもしれません。締め作業の時レジのお金が1円でも合わない場合は、原因が分かるまでサロンに残らなければなりません。夜中の3時位まで残ったこともあります。休憩が2回に分けられているのですが、忙しい日は締め作業に入るお客様が帰られた後まで入れないときもあります。
良い点
礼儀が学べる
悪い点
全てにおいて。
2021年4月23日
エステティシャン (現職) - 奈良県 奈良市
予約制ですが、時間が限られてるのでサロン内はバタバタした雰囲気です。サロンによって風通しの良さなど人間関係に違いがあります。ノルマはありません。
良い点
全国にあるのでライフスタイルに合わせて異動もできます。
  1. 美容に興味があり、接客が大好きな人はおすすめ