ミュゼプラチナム

ミュゼプラチナムでのエステティシャンに関するクチコミ

美容が大好きな方、接客が好きな方、お客様の為に行動できる人、体力がある人、は向いているのでは、と思います。毎月キャンペーンが変わったりと覚えることが多く、技術も安定させないといけないですが、やりがいは感じます。ノルマではなく目標設定があります。他店へのヘルプや移動は多いです。ただし、それがきっかけで学べることも多いです。スタッフ同士の衝突もありますが、店長や副店長などの上のスタッフが解決してくれます。なので、人間関係に悩んだことはありません。ただ朝から夜遅くまで働くので拘束時間が長いのと、休憩中でもフォローに入ったり、お手入れ予約がぎっしりなので、バタバタして体力はとても必要。時間はあっという間に過ぎてしまいます。妊娠中はキツかったです。産後は時短勤務になり、正社員で16:15までなのでとてもよかったです。ただ希望店舗には行けませんでした。土日祝も関係なくお仕事あるので、結婚後続けるのが難しいです。店舗にもよりますが、子供の熱でのお休みは取りやすかったですが、通常勤務の方はなかなか休みは難しいです。厳しくも優しい先輩方がたくさんなので素敵な女性になれますよ。
良い点
脱毛無料、外見も中身も自分磨きができる
悪い点
仕事量が多い、拘束時間が長い
すっごく忙しいです。女性社会ですので、私が配属させて頂いていた所は、すごく厳しく入社してすぐでも先輩から文句言われますし、インカムで呼び出され貴方の話でお客様が商品を買う自信があるの?喧嘩売ってるの?と言われたことがあります。その分辛くはありますがお給料はいい方だと思われます。人に嫌われにくい方は合ってると思います。離職率はすごく高めです。入社して半年以内で二人やめました。派閥がすごいです。ですが、言葉遣いだったり仕草、常識な面ではすごくタメになります。マネージャーやトレーナーは花嫁修業になるとおっしゃってましたが、そのとおりですね。出張もあります。入社3ヶ月目で行った方もいらっしゃいます。上司はほとんど頼れないものだとおもって接した方が良いかもしれません。締め作業の時レジのお金が1円でも合わない場合は、原因が分かるまでサロンに残らなければなりません。夜中の3時位まで残ったこともあります。休憩が2回に分けられているのですが、忙しい日は締め作業に入るお客様が帰られた後まで入れないときもあります。
良い点
礼儀が学べる
悪い点
全てにおいて。
予約制ですが、時間が限られてるのでサロン内はバタバタした雰囲気です。サロンによって風通しの良さなど人間関係に違いがあります。ノルマはありません。
良い点
全国にあるのでライフスタイルに合わせて異動もできます。
勤務時間・残業・ワークライフバランス勤務時間は選べます。残業は見なしが30時間ほどあり、残業代では稼げません。給与・福利厚生半年で1500万売り上げましたがインセンティブ2万程です。売り上げ気にせずマイペースにできる方ならいいと思います。
勤務時間・残業・ワークライフバランス拘束時間は長めだけど、残業代はしっかり出るので稼ぎたい方には向いてると思います。
勤務時間・残業・ワークライフバランスとにかく、お客さんの予約がいっぱいでお手入れが時間内に終わらないと追われる。スタッフの人数がたりなければ助けてもらうこともできずに焦る。
福利厚生は良い。喜んでもらえるお客さんを目の前に接客ができるのはやりがいだと思う。お客さんのありがとうをいただけることは楽しい。ただ毎日予約がいっぱいで忙しく、残業は多い。忙しいためスタッフにストレスが溜まる。そこでスタッフの頑張りを認めてあげるということが少ないのが辛い。お客様のために頑張ろう、ミュゼの考え方に沿えばもっとできる、と良い事ばかり並べ、無理矢理頑張らせている感じがある。毎日毎日忙しすぎて心の余裕がなくなってくる。あとは店舗のメンバーにより働く楽しさが大きく左右するので店舗の当たりはずれがある。
良い点
悪い点
心の余裕がなくなる
あまり休憩がなく忙しい。ご飯を食べる暇があまりないので体力との勝負になります。ニンゲン関係は悪く無いとおもいます。
採用された時から正社員で、この業界にしては給料が安定してると言えます。    体力のある仕事です。
店舗にもよると思いますがやはり女性だけの職場のためギスギスはあります。あとは転勤や出張、ヘルプがとても多いと思います。美への意欲やお客様を綺麗にしたいなどの気持ちがあり、向上心がある方はどんどん色んなことにチャレンジ出来ますしいいと思います。私はもう退職した身ですが、友達には絶対お勧めしません。
良い点
脱毛ができる
悪い点
クチコミに書いた通りです
良いところ女性が多い職場だが、風通しはいい。技術や接客にやりがいを感じる。いろいろ化粧品を試せる。脱毛無料。悪いところボーナス年4とあるが、店舗により、お小遣い程度の場合もある。休憩が取れないこともしばしば。体力勝負なので、体調管理が大変。
勤務時間と残業ミュゼプラチナムの勤務時間と残業は そこまで残業はないですが予約によって長引くことももちろんあります給与と福利厚生ミュゼプラチナムの給与と福利厚生は 給料は昼職と考えればいい方ですが勤務時間ももちろん長くシフト制なので休みはバラバラです。定着率と昇進ミュゼプラチナムの従業員の定着率は 辞める方も多いですが長い方は何年と働きます経営陣ミュゼプラチナムの管理職は総じて悪くもないですが普通です。企業文化ミュゼプラチナムでの同僚との関係は 女性だけの職場ですが協力してお手入れ入ったり契約をするのでギスギスした感じはありません。サバサバしてる方のが多いので働きやすいです。休憩もバラバラでとるのでそこまで仕事中はわいわい話しながらはしてないですね総合評価ミュゼプラチナムでの勤務は やりがいはすごくありますし人に何かをしてあげることが好きだったりもちろん肌ケアや知識は必要ですが雑談しながらお手入れもするので話すことが好きな方にはおすすめです。
主にお客様の施術がメインですが、その他にもコースのご提案や物販販売などもあります。ノルマ無しとは聞いていましたが実際は店舗ごとに毎月売上目標があり、それを達成するために毎日日割りを追ってる日々でした。完全予約制なのでスタッフ側も常に1分1秒時間を気にしながら働いているといった感じでした。賞与有りとは記載されていますが5万×4回なので無いに等しいです。
良い点
スタッフ同士は仲がいい
悪い点
連休が取れない
個々のノロマがあり、達成すらしないなどプレッシャーがあります。達成しないと面談などあります。歳が近い人が多いので、楽しい時は楽しいですが、職場間はないです。
まず出勤して着替えてから朝礼をします、内容は日によって違いましたが商品の説明の仕方、コースのご案内の仕方時には今月の目標を発表などもしました後はひたすら終業時間までお手入れに入ります。 仕事をしていてお客様からご契約をいただき一緒にきれいになっていくことがとても楽しかったです。 美容が好きな方お話が好きな方、物味せずご提案できる方は向いていると思います。
良い点
きれいになれる
悪い点
売上重視なところ人間関係が出来上がっているところ
職種柄とても忙しく、毎日バタバタしていましたが、スキルアップや経験値などを上げるには良い職場だったと思います。 社販で安く良いものが買えたのはよかったです。
職場は慣れるまで大変で、慣れてからは時間どおりに終わらせられるように頑張りました。だいたいの不安事は、研修やタギー制度があるので、タギーさんとかが詳しく教えてくださります!お客様の美をお手伝いをしたり、自分自身もすごく美意識が高くなりました。女性だけの職場になるので、人間関係を気にしない方は、福利厚生もしっかりしていたり、脱毛も無料でできるのでとてもいい職場だと思います!
お客様第一主義は、もちろんですが福利厚生も充実して従業員にも優しい会社でした。 残業は、あるもののノー残業デーというのも出来て年々スタッフに優しい会社になってる。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
売り上げが高くても給与は、さほどみんなと変わらない
福利厚生が充実していて、脱毛が無料でできたりコスメが社割で買えます。 結婚して子供ができても働いてる人もたくさんいて、手当てがあったりスタッフも協力的でとても助かります。 私の店舗はスタッフ同士仲が良くとても働きやすいなと感じています。
女性だけの職場ですが、みんな仲がいいです。 仕事終わりにごはんに行ったりすることもありますし、プライベートでも仲がいいです。 仕事中もみんなで協力するので残業もあまりなくすぐ帰れるのもうれしいです。 あとは連休を取れる制度もあって旅行とかに行けるのもうれしいです。
悪い点
辞める人もいる、
接客業なのに週休2日取れることにびっくりしました。 リフレッシュホリデーを使えば5連休もできるので、 とてもありがたいです。 海外旅行に行くことは入社する前から諦めていましたが、 周りのスタッフも旅行好きなので、気兼ねなく行くことができています。
良い点
福利厚生の充実