メディカル・ケア・サービス株式会社の社員レビュー

アットホームで楽しい職場です
介護職 (在職中) –  豊田市2018年10月05日
介護職なので、色々な方との触れ合いがあります。その中で
色々な意見が出るのですが、年齢関係なく聞き入れてくれる環境があります。
また、入居者の方の情報交換やシフト時の引継ぎなど
職員同士交流する時間も多くアットホームな空間です。
アットホーム
特に無し
スタッフ管理が酷かった。
ケアスタッフ (現在は退職) –  三保松原2018年9月20日
先輩スタッフが嫌がらせをしていることを知りながら、会社並びに上司からの対処が不十分だったことが以前ありました。
未払い賃金、長時間労働はざらでした。
その為労働組合に加入し、団体交渉をしたことでやっと解決しました。
誠実に団体交渉に対応して貰えた点は感謝しています。
景観だけはいい。
誤った指導をする
ケアの自由度が高いです。
ケアスタッフ (在職中) –  岐阜2018年8月10日
若手の介護職員の意見でも通りやすく、しっかりと計画を立てて実行できれば行事や外出について実施できない、といった制約が少ないように感じます。
1棟1棟が小さい分、ホーム長の采配が大きいのも特徴な気がします。ホーム長が変わると施設の雰囲気も結構変わります。

施設の中は時間割が特に決まっていないので、ある程度自分たちで考えて、自由にケアしたい方に向いた仕事だと思います。
自分の創意工夫が反映されやすい
給与
ポジションが多く、やる気次第では昇進できます。
社員 (在職中) –  埼玉県大宮区2018年8月09日
グループホームを中心に運営しているので、スタートの給与は他の介護サービスと比べて若干見劣りする部分はあります。
その分、仕事内容として個別ケアや地域活動などホーム毎の自由度の幅が広いためやりたいことがある方には向いています。また、給与面も小規模事業所が多数あるため、ポジションも多く、給与を上げていく手段もあります。逆に、資格を取得や昇進に興味がない方は大幅に就業条件が上がる手段は少ないです。
自由度が高い
スタートの給与が低い
とても職員達が優しいく、暖かい会社
介護職 (在職中) –  東京都杉並区2017年9月17日
介護職なので技術面でも知識や技術が必要ですが、人との関わりの中で学んだことは、職員と協力し合いチームで行動することでミスなどを無くし、利用者、職員と全員で楽しみ合えることだといあことです。
休日を充実させたい
看護師 (在職中) –  浜北区尾野2017年9月03日
通勤時間、環境は最適です。人間関係も普通です。
ただ、連休が取り辛く、家族との趣味の時間が持てません。休日も業務連絡が入って来ますので仕事とプライベートの区別が付きにくいです。正社員なので仕方ない部分はありますが、これからも勤務していくことを考えると、正社員にこだわらなくてもいいと思います。
通勤時間、環境が良い
連休が取り辛い
管理職に福祉のマインドが無い
介護施設 運転手 (現在は退職) –  静岡県浜松市2016年9月21日
不動産屋の土地活用が基盤。福祉に対しては素人。
福祉に対して真剣に考えている人には不向き。
資格に応じて昇級あり。無資格は昇級無しに近い。
ケアのプロ人材の不足

メディカル・ケア・サービス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.4

職種別のメディカル・ケア・サービス株式会社のレビュー