メルコヒューマンポート株式会社
メルコヒューマンポート株式会社 のクチコミをすべて表示

メルコヒューマンポート株式会社

メルコヒューマンポート株式会社のクチコミ

福利厚生が良い

三菱電機の系列会社だから、紹介先は三菱電機が多く、安心出来た。仕事が決まったら即日社会保険や雇用保険に加入出来た。三菱健保なので、負担率が他より良く、そこも決め手にだった。

良い点

福利厚生が充実している

悪い点

他に比べて朝が早い仕事が多いが、この分早く終われる

2021年11月25日
メルコヒューマンポート 採用係ですこの度はコメント、評価をいただきありがとうございました。おっしゃる通り当社は三菱電機グループとして、三菱電機をはじめ多くのグループ会社と取引させていただいております。また、長期でフルタイム契約のお仕事については社会保険は即日加入させていただいており、スタッフの方に安心して就業いただけるよう尽力しております。今後ともよろしくお願いいたします

大手企業の雰囲気を感じて勤務できる

派遣先は三菱電機関連が多いので、大手企業の仕事の進め方などが勉強でき、スキルアップができます。私の場合、派遣社員として長く働いていましたが、今後派遣先の会社に雇用が切替される予定で凄く嬉しいです。また、土日祝、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆と、休みが多めでゆったり働けます。(時給なのでその分給料は少し減ってしまいますがて...)

良い点

有給休暇がとりやすい環境です

2021年11月25日
メルコヒューマンポート 採用係ですこの度はコメントと高評価をいただきありがとうございます。また、派遣先様へ直接雇用化されるとのこと、おめでとうございますこれからの益々のご活躍を祈念しております。弊社では派遣抵触日の到来するスタッフについては派遣先への直接雇用化を積極的に実施させていただき、スタッフの方により安心して就業いただけるよう対応させていただいております。また派遣先のカレンダーは土日祝お休みで年間125日以上の休暇があり、福利厚生には自信がございます。お申し送りの通り、時給制ですとデメリットもございますが、ワークライフバランスは非常に良い職場が多いです。

休みが多く働きやすい

紹介先が三菱電機グループなので安心感がある休みが多いし、子供の都合で休むことにも寛容ただ、勤怠が手書きなどアナログなところが多い

良い点

休みが多い

悪い点

アナログなことが多い

2021年11月25日
メルコヒューマンポート 採用係ですこの度は当社の企業ページにコメントいただきありがとうございました。当社では三菱電機株式会社および三菱電機関連会社をメインに紹介させていただいており、三菱電機グループの社風で、福利厚生は非常に厚い企業が多くなっております。子育てとお仕事を両立されているスタッフも多く、ワークライフバランスは抜群の職場がほとんどです勤怠の手書きについて、ご指摘ありがとうございます。現在、各種書類の電子化を積極的に進めております。各スタッフ様からのご要望に応じて善処してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします

登録型派遣の契約期間は短い

高時給で休暇もしっかり取れるが、2か月契約更新の繰り返しで、長期的に落ち着いて働けない。派遣先の直接雇用の契約社員を目指していましたが、年齢的に可能性がないと判断し、正社員採用の企業に転職しました。

良い点

休日が多い

悪い点

契約期間が短い

メルコヒューマンポート株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

勤務地別のメルコヒューマンポート株式会社のクチコミ