モスバーガー

モスバーガーのクチコミ

始めたばっかりの頃、ハンバーガーを作る際のバンズを焼く?作業でよく火傷してました先輩からは『いつか慣れる』と言い聞かせられ頑張っていました
土日などそれなりに人数がひつようです。人数が少ない店舗だとずっと走りっぱなしなんてことはたくさんあります。
良い点
雰囲気
悪い点
低給料
どの仕事でも同じ事が言えると思いますが、店舗によって人間関係や雰囲気が違います。私が働いていた店舗は、オーナーがしっかりした方だったので、働きやすかったです。ですが、個人オーナーのフランチャイズ店だった為、福利厚生は雇用保険のみで賞与も退職金もありませんでした。
良い点
本社で行われる表彰式が豪華
悪い点
来客の増減次第でシフト増減
勤務時間と残業モスバーガーの勤務時間と残業は 希望シフト通りです。残業はありません。企業文化モスバーガーでの同僚との関係は 、楽しい雰囲気です。ウェルカムボードを手書きで書くので、話題が広がりすぐにお友達になれます。総合評価モスバーガーでの勤務は 、半月ごとのシフト申請があり。ほとんど希望通りのシフトを、組んでもらえます。
こちらで2年程働かさせていたましたが、お給料は良くも悪くもないといった感じでした。人間関係としては店舗にもよると思います。
良い点
社割で食べれる
悪い点
社員がミスをするとパートの方や1部のアルバイトの方に陰口をそんなに言うの?ってぐらい言われていました。でもそのパートの方も1部のアルバイトの方もとても私語が多く、仕事をせず喋っているときもありました。また、新入社員の方にあれやって、これやってと指示して自分たちは喋っていると言うこともありとても理不尽に思いました。役職より働いている歴によって立場が決まっているように思えました。新入社員の方にアルバイトの方が説教をしていました。教えることはいいことだと思いますが、言いかたがあまりにもきつすぎてもう少し言いかたがあるのではないかと思いました。特にそのアルバイトの方がいると従業員の空気が重く堅苦しいように見えました。理不尽なことが多いと思います。1人1人もう少し立場をわきまえたほうがいいと思います。もちろんいい人もいますが、それ以上に理不尽な人や嫌な人がいるのでここで働くのはおすすめしません。
良い点
いい人はとてもいい人。
悪い点
理不尽な人が多い、陰口を言われる、仕事を人任せの人がいるなど他にもたくさんあります。
アットホームな会社だと思います。でも、わたしには距離が近すぎてきつかったです。社員さんも他のアルバイトの方も優しくて、丁寧に指導してくださいました。
社風や人間関係も良く育成にはきちんとマニュアルや手順がありしっかりとしているが、業務のハードさやストレスに対して時給が極端に低く感じる。接客業が苦手な人間にはかなり疲れる。
良い点
育成がしっかりしている
悪い点
ハードな業務の割に時給が低い
店長によって職場の雰囲気が全然違う。合う合わないはあると思うので事前にどんな人が働いているのか見てみるといいと思う。
初めてのバイトでしたが、他のスタッフが優しく教えてくれてすぐに接客ができるようになりました。男女比も同じくらいでした。
アルバイトですが、仕事についても給料についても特に不安もなくいいと思う。 社員さんの雰囲気もいいので働きやすい。
とてもいい雰囲気で仕事ができています。またお客様との雰囲気もとても良いです、ぜひ一度面接に行って下さい
良い点
楽しい
悪い点
とくにない
給料は最低賃金なみ。フランチャイズや本社経営があり、その店によって雰囲気は違うと思うが、教育はしっかりしている。モスバーガーの材料にこだわっているところがよい。
良い点
商品の質
悪い点
最低賃金
最初は接客から始めます。 女性で働いている方がとても多いです。 半年から1年で調理の方に回るとお伺いしました。 休日は50円時給が上がるのが嬉しいです。
お局様からのツッコミに心病む日々。常に緊張しているので頭痛が酷くなり、働くマシンとしか扱われていないようで、私らしさを見失いそうになりました。でも、ある日、お客様が見かねて“何もあんなに怒らなくてもいいのにね。負けないで頑張んなよ”といってくれたのです。お客様はわかってくれるんですね。モスカフェというよりマンモスカフェです。こんな人達もいるのかと初めてみた世界でした。
良い点
悪い点
人間性
とっても働きやすい職場です 若い方が多く、仕事に対しての 基本的な事も学べます 接客の基本的な知識を身につけることができます
先輩方が親切に教えてくださったお陰で自分が成長でき、楽しく働かせていただいております。 また、送別会等のイベント事も充実しており、チームワークがあります。
平日、パートとして入っています。 最初は覚えることが多いし、混みあってくると忙しく大変ですが、慣れると忙しいのも楽しくなります。 店長がよく変わるので、店長により良くも悪くもなります。
サービス業なので、 スタッフと協力する仕事が多いです。 状況に応じて臨機応変に対応し、 連携が必要な仕事なので、 コミュニケーション能力の向上にも 繋がる仕事だと思います。
良い点
シフトの融通が効きやすい
悪い点
サービス業なので年末、年始、ゴールデンウィーク(長期休暇)の出勤
最悪です うるさい人がいます 人との協調性か欠けている ドライブスルーが忙しい 忙しい時は大変、人に、あたられながら仕事してる うつになりそうです
人がいなさすぎて回らない。 休憩が取れないときもある。 働きやすくはない。 人を増やして欲しい。 いそがしい