モスバーガーの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 13 件見つかりました 18 件のレビューを見る
昔働いていた
社員 (現在は退職) –  北海道2018年12月05日
自分には15分前に出勤するように言われていたが、店長が店舗から一時間離れた所に住んでいて、朝の9時に出勤しなければいけないのに遅刻するというありえない職場。遅れてきたぶんは店長が来るまで働いていた。1度や2度ではなく何回も。自分は社員なのでタダ働き。辞める人も多くすごく嫌われていた。大学生達もここの社員は嫌だと言っていた。
なにもない
ありすぎて書けない
アルバイト
アルバイト (現在は退職) –  島根県益田市2018年10月29日
モスバーガー自体のマニュアルはとてもしっかりとしていて、働きにくい事もないと思うけど、オーナー店の益田店は店長が気分屋で働く時間もアルバイト以下…自分に都合が悪くなるとアルバイトのせいにしたりと最悪な職場です。求人では高待遇装ってるが…いざ入店してみたら安い時間給に意味不明な残業ばかり、会社としては最悪です。
マニュアルがあり、働きやすい
会社がブラック
お客様のために働く
飲食店 (現在は退職) –  神奈川県 川崎市2018年10月11日
1人1人のお客様に丁寧に対応できるようになりました。比較的混み合うことがなかったので落ち着きながら働けました。
社員割引がある
色々なお客様と関わりあえる
アルバイト (現在は退職) –  鳥取県2018年10月07日
高校時代から2年ちょっとアルバイトをしてしました。
テスト期間や自動車学校に通ってた時は融通がききました!
クリスマスなどの繁忙期では人が足りなくて2時間でも出てくれと頼まれる事が多かったです。
私が勤めてた店舗は社員、アルバイト割と仲が良かったので働きやすかったです!
あがる時にお客さんのピークでなかなかあがれない事が多々ありました。
接客、敬語など学べた
自分のあがる時間にあがれなかったりする
不愉快なオーナーでバイト代払ってもらえない。
バイト (現在は退職) –  新潟県2018年9月11日
初日と2回目2日行ったのに、それでもお金は発生しているはずですがバイト代をいまだに払ってもらってません。
人に教えることが出来ないなら自分だけで働くべきだし、正当なバイト代払ってくださいよ!
お勧めはしません
アルバイト (在職中) –  島根県江津市2018年7月14日
一言でまとめるとブラック
制服を着るのも業務の一つなので勤務時間に当たるはずなのに含まれません。15分前出勤を心がけ着替えをして準備。その後タイムカードを通すというなんとも無駄な時間。決められた時間に上がったことは数少ないです。
宗教化されてて当たり前でしょ?の雰囲気が凄く嫌でした。アルバイトに求める事が多すぎて大変です。見合ってません。あと、人数ギリギリなのか辞めた人の愚痴ばっかで辞めれなくしてくる。
時間とお金に余裕がある方にオススメするバイト先です
しつこい程のマニュアル
雰囲気が最悪です
アルバイト (現在は退職) –  岩手県一関市2018年6月27日
とにかく社風が悪いです。店に行くたび店員が変わります。学生アルバイトは皆短期でやめていきます。

その理由は年のいった女性アルバイトが開店からずっと中心で陰口が多く、マニュアル暗記は当たり前、挨拶はシカトなど、小銭を稼ぎに来る学生には向かい風な点でしょう。

シフトもあまり入れず(週3日前後)、厨房は人不足の為忙しいですがシフトは短いため給与にガッカリします。

しかしながら悪い点だけでなくモスバーガー全品半額で買い物ができます。(1度に1,000円以内で月8,000円まで)

学生にはオススメできず、フリーターの副業にオススメな店舗です。
シフトが少ないため短期には良い
シフトが短い、社員が不仲
接客のノウハウが学べる
接客 (現在は退職) –  新潟県 新潟市2018年6月12日
お客様への細かな対応の仕方、接客のいろはを一から学べる職場でした。職場も常にコミュニケーションが絶えず、パートとアルバイトが一丸となって営業利益の向上を目指していました。
社風が異常
アルバイト (現在は退職) –  日本2018年5月22日
社長の方針に激しく同意した者だけが頑張れる職場と言った感じで、そこらのバイト感覚で入ったら合いません。私は接客しすぎるのもウザイと思うので合わなかったです。ミステリーショッパーうざ
ハンバーガーがおいしい
慣れている人は研修でやっていたことをやらない、扱いが違う
平均値以下
アルバイト (現在は退職) –  広島県2017年2月15日
希望休・労働時間
はほぼほぼ希望通り通る可能性が高い。

給与・昇給・残業代・交通費
給与
役職の気分によって、かなり減らされる。
給与希望金額を役職の人に話をしても書面に残さないので一週間もすれば忘れられたり、役職の担当が変わる際に引き継ぎを細かくしていないので棚上げされる。
社会保険貧乏になる可能性がある。
昇給
求人表などに、昇給有りと記載されているが1円もあがらない。
店舗によって異なるが、1日3〜4時間しか働かない学生と1日8〜9時間働くスタッフの時給は1円たりとも変わらない。
残業代
残業代は会社規定を超えた場合は、きっちり出してもらえる。
交通費
アルバイト・パートは交通費は全く出ない。
交通費補助すらもでない。

優待・福利厚生
優待は全くない。
従業員に対しての商品の割引や、まかない食は一切ない。
唯一あるのは、新商品が試食として無料で食べれる店もあるがないところもある。

正社員・準社員になれば最低限の社会保険はつくがそれ以外(例:ベネフィットや他企業の商品割引など)は全くない。
人と触れ合える機会が多い
約束をきちんと守ってもらえない
こだわったハンバーガー製造
飲食接客販売職 (現在は退職) –  神奈川県 川崎市2017年1月31日
京急川崎駅からJR川崎駅の間に位置するアゼリア地下街。様々なお客様が通り一人一人にお声をおかけするつもりでのレジ、フロアー接客。製造もお客様の要望に応えてお作りする。迅速かつ丁寧な接客はここで学びました。
新人にも熱心に教えてくださる職場
レジでの接客 (現在は退職) –  京都府京都市西京区2017年1月24日
新人の私にも熱心に教育してくださってとても働きがいのある職場でした。ただマニュアル通りに接客するだけでなく相手を思いやり、誠実に接することを大切に仕事に取り組みました。

モスバーガーのレビューをもっと見る

次をお試しください: