モスバーガー

モスバーガーのクチコミ

その他立ち仕事なので体力がいります。マニュアル本を貰えるのでしっかり覚える事ができます。ピーク、繁忙期はとても忙しいです。新商品は試食できました!
良い点
マニュアルがしっかりある
悪い点
ピーク中はとても忙しい
アルバイトが多い職場なので、年齢の若い人も多く賑やかです。職場に着いたらまず着替え、社訓を読み上げてから仕事開始でした。バーガーは作り置きをしないので、混んでくると時間がかかりかなり焦ります。でも美味しいのでOKです。ですが、社員割等無いのが残念でした。でも作ってくれる人が仲良い人だったら、こっそりソース多めに入れてくれたりするかも。
良い点
接客のマナーが身につく。電話対応も経験できる。
悪い点
常にフライヤーと接するので、顔がテカる。ニキビができる。
良い点
マニュアルがしっかりある
悪い点
ピーク中はとても忙しい
人間関係はとても良くみんな仲良くてとても楽しいです。ですが平日のパートさんは土日祝に働くアルバイトにだけ当たりが強くとても怖いです。(店舗によると思います)あと、当たり前ですがピークはとても忙しく給与の割にはすごく働かされます。
辞めるのを惜しむくらい楽しい職場だった。高校生ながらも2年間やりがいを感じた。またやりたいとも考える。
コロナ禍の中、唯一面接が受かって不安でしたが、職場の雰囲気がよくほぼ女性で同い年くらいで、大多数優しかったです。わからなくても怒鳴る人はいないし、暇な時はみんなで楽しく喋るくらい良い職場です。店長では無いですが、そういう存在の方も、2回変わりましたが2人ともよかったです。変な客や性格の悪いモススタッフもたまにいますが全体的にゆったりした雰囲気が好きなのでずっと続けたいです。おすすめです。
良い点
たまにギフト券?が貰える。
悪い点
そんなにないです
始めたばっかりの頃、ハンバーガーを作る際のバンズを焼く?作業でよく火傷してました先輩からは『いつか慣れる』と言い聞かせられ頑張っていました
土日などそれなりに人数がひつようです。人数が少ない店舗だとずっと走りっぱなしなんてことはたくさんあります。
良い点
雰囲気
悪い点
低給料
どの仕事でも同じ事が言えると思いますが、店舗によって人間関係や雰囲気が違います。私が働いていた店舗は、オーナーがしっかりした方だったので、働きやすかったです。ですが、個人オーナーのフランチャイズ店だった為、福利厚生は雇用保険のみで賞与も退職金もありませんでした。
良い点
本社で行われる表彰式が豪華
悪い点
来客の増減次第でシフト増減
勤務時間と残業モスバーガーの勤務時間と残業は 希望シフト通りです。残業はありません。企業文化モスバーガーでの同僚との関係は 、楽しい雰囲気です。ウェルカムボードを手書きで書くので、話題が広がりすぐにお友達になれます。総合評価モスバーガーでの勤務は 、半月ごとのシフト申請があり。ほとんど希望通りのシフトを、組んでもらえます。
こちらで2年程働かさせていたましたが、お給料は良くも悪くもないといった感じでした。人間関係としては店舗にもよると思います。
良い点
社割で食べれる
悪い点
社員がミスをするとパートの方や1部のアルバイトの方に陰口をそんなに言うの?ってぐらい言われていました。でもそのパートの方も1部のアルバイトの方もとても私語が多く、仕事をせず喋っているときもありました。また、新入社員の方にあれやって、これやってと指示して自分たちは喋っていると言うこともありとても理不尽に思いました。役職より働いている歴によって立場が決まっているように思えました。新入社員の方にアルバイトの方が説教をしていました。教えることはいいことだと思いますが、言いかたがあまりにもきつすぎてもう少し言いかたがあるのではないかと思いました。特にそのアルバイトの方がいると従業員の空気が重く堅苦しいように見えました。理不尽なことが多いと思います。1人1人もう少し立場をわきまえたほうがいいと思います。もちろんいい人もいますが、それ以上に理不尽な人や嫌な人がいるのでここで働くのはおすすめしません。
良い点
いい人はとてもいい人。
悪い点
理不尽な人が多い、陰口を言われる、仕事を人任せの人がいるなど他にもたくさんあります。
アットホームな会社だと思います。でも、わたしには距離が近すぎてきつかったです。社員さんも他のアルバイトの方も優しくて、丁寧に指導してくださいました。
社風や人間関係も良く育成にはきちんとマニュアルや手順がありしっかりとしているが、業務のハードさやストレスに対して時給が極端に低く感じる。接客業が苦手な人間にはかなり疲れる。
良い点
育成がしっかりしている
悪い点
ハードな業務の割に時給が低い
店長によって職場の雰囲気が全然違う。合う合わないはあると思うので事前にどんな人が働いているのか見てみるといいと思う。
初めてのバイトでしたが、他のスタッフが優しく教えてくれてすぐに接客ができるようになりました。男女比も同じくらいでした。
アルバイトですが、仕事についても給料についても特に不安もなくいいと思う。 社員さんの雰囲気もいいので働きやすい。
とてもいい雰囲気で仕事ができています。またお客様との雰囲気もとても良いです、ぜひ一度面接に行って下さい
良い点
楽しい
悪い点
とくにない
給料は最低賃金なみ。フランチャイズや本社経営があり、その店によって雰囲気は違うと思うが、教育はしっかりしている。モスバーガーの材料にこだわっているところがよい。
良い点
商品の質
悪い点
最低賃金
最初は接客から始めます。 女性で働いている方がとても多いです。 半年から1年で調理の方に回るとお伺いしました。 休日は50円時給が上がるのが嬉しいです。
お局様からのツッコミに心病む日々。常に緊張しているので頭痛が酷くなり、働くマシンとしか扱われていないようで、私らしさを見失いそうになりました。でも、ある日、お客様が見かねて“何もあんなに怒らなくてもいいのにね。負けないで頑張んなよ”といってくれたのです。お客様はわかってくれるんですね。モスカフェというよりマンモスカフェです。こんな人達もいるのかと初めてみた世界でした。
良い点
悪い点
人間性