モスバーガー

モスバーガーの定着率と昇進に関するクチコミ

アルバイトが多い職場なので、年齢の若い人も多く賑やかです。職場に着いたらまず着替え、社訓を読み上げてから仕事開始でした。バーガーは作り置きをしないので、混んでくると時間がかかりかなり焦ります。でも美味しいのでOKです。ですが、社員割等無いのが残念でした。でも作ってくれる人が仲良い人だったら、こっそりソース多めに入れてくれたりするかも。
良い点
接客のマナーが身につく。電話対応も経験できる。
悪い点
常にフライヤーと接するので、顔がテカる。ニキビができる。
コロナ禍の中、唯一面接が受かって不安でしたが、職場の雰囲気がよくほぼ女性で同い年くらいで、大多数優しかったです。わからなくても怒鳴る人はいないし、暇な時はみんなで楽しく喋るくらい良い職場です。店長では無いですが、そういう存在の方も、2回変わりましたが2人ともよかったです。変な客や性格の悪いモススタッフもたまにいますが全体的にゆったりした雰囲気が好きなのでずっと続けたいです。おすすめです。
良い点
たまにギフト券?が貰える。
悪い点
そんなにないです
勤務時間と残業モスバーガーの勤務時間と残業は 希望シフト通りです。残業はありません。企業文化モスバーガーでの同僚との関係は 、楽しい雰囲気です。ウェルカムボードを手書きで書くので、話題が広がりすぐにお友達になれます。総合評価モスバーガーでの勤務は 、半月ごとのシフト申請があり。ほとんど希望通りのシフトを、組んでもらえます。
とてもいい雰囲気で仕事ができています。またお客様との雰囲気もとても良いです、ぜひ一度面接に行って下さい
良い点
楽しい
悪い点
とくにない
先輩方が親切に教えてくださったお陰で自分が成長でき、楽しく働かせていただいております。 また、送別会等のイベント事も充実しており、チームワークがあります。
初めてのバイトでしたが、先輩の方々が優しく教えてくれました。モスバーガーでアルバイトを経験したことで接客の厳しさと楽しさをしっかりと学ぶことができました。
良い点
仲間と出会える
悪い点
人生初めてのアルバイトでしたが、 アットホームな雰囲気の職場が今でも懐かしいです。 色々なお店でアルバイトをしてきましたが 1番為になることが多かったお店です。 モスバーガーをやっておらずほかのお店で初めてアルバイトをしていたら飲食業が楽しいということが分からなかった、と言っても過言ではないくらいです。 店長は優しく、時に厳しく、駄目なところはしっかり教えてもらいました。
良い点
しっかり教えて貰える。丁寧に育成して貰える。
悪い点
賄いがない。
基本的にアットホームで店長も優しく地域の人も優しかった。でもクリスマスのイベントごとでは、チキンがうまく回らなかったり、お昼時も忙しくパニックになる時があったので、この評価にした。
良い点
社割
悪い点
クリスマスなどのイベントのマニュアルなどがない
社長の方針に激しく同意した者だけが頑張れる職場と言った感じで、そこらのバイト感覚で入ったら合いません。私は接客しすぎるのもウザイと思うので合わなかったです。ミステリーショッパーうざ
良い点
ハンバーガーがおいしい
悪い点
慣れている人は研修でやっていたことをやらない、扱いが違う
希望休・労働時間 はほぼほぼ希望通り通る可能性が高い。 給与・昇給・残業代・交通費 給与 役職の気分によって、かなり減らされる。 給与希望金額を役職の人に話をしても書面に残さないので一週間もすれば忘れられたり、役職の担当が変わる際に引き継ぎを細かくしていないので棚上げされる。 社会保険貧乏になる可能性がある。 昇給 求人表などに、昇給有りと記載されているが1円もあがらない。 店舗によって異なるが、1日3〜4時間しか働かない学生と1日8〜9時間働くスタッフの時給は1円たりとも変わらない。 残業代 残業代は会社規定を超えた場合は、きっちり出してもらえる。 交通費 アルバイト・パートは交通費は全く出ない。 交通費補助すらもでない。 優待・福利厚生 優待は全くない。 従業員に対しての商品の割引や、まかない食は一切ない。 唯一あるのは、新商品が試食として無料で食べれる店もあるがないところもある。 福利厚生 正社員・準社員になれば最低限の社会保険はつくがそれ以外(例:ベネフィットや他企業の商品割引など)は全くない。
良い点
人と触れ合える機会が多い
悪い点
約束をきちんと守ってもらえない
京急川崎駅からJR川崎駅の間に位置するアゼリア地下街。様々なお客様が通り一人一人にお声をおかけするつもりでのレジ、フロアー接客。製造もお客様の要望に応えてお作りする。迅速かつ丁寧な接客はここで学びました。
モスバーガーのクチコミをもっと見る