ヤフー株式会社の社員レビュー

若くて活力のある企業
エンジニア (現在は退職) –  東京都 港区2018年6月26日
「爆速」というスローガンをかかげ、アイデアをすぐ形にするのが求められていた。東証一部上場企業でありながらも、社内にはベンチャーのような雰囲気があった。
半期毎に自分の仕事を決め、それに向かって仕事ができること
半期毎に成果を求められ、長い目での仕事が評価されにくい
社員を大切にしている会社
ユニットマネージャー・プロダクトマネージャーなど (現在は退職) –  東京都 港区2018年5月28日
とっても大きな会社ですが、社員を大切にしている会社だと思います。大きいがゆえになかなか進めるのが難しかったりしますが、それもとても勉強になります。
業務は充実しておりました
制作サブリーダー (現在は退職) –  東京都 港区2018年5月27日
ショッピング事業部での企画ページ制作や、現場的なデザイン作成の仕事が徐々に離れ、マネジメント業務が多くなってきたため転職を考えました。
大企業の現場を経験できました。
歯車的に業務が偏ってしまう。
役職ではない女性は働きやすい
広報、Webプロデューサー、ビジネス企画 本部長 (在職中) –  東京都 港区2018年1月07日
出産した女性は働きやすい環境がある。95%以上が、産休をとって復帰している。
ただし、管理職になると極端に人数が減り、男子校ののりがある。

現在の社長のひとがらがよい。人として尊敬できる。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
女性が働きやすい
管理部門 (在職中) –  東京都 港区2017年6月26日
子育て優先で時短勤務をされている方も数多くいます。上長も子育て世代の方だったりと理解のある方が多いです。また、会社全体も残業せずに早く退社することを推奨しているので、時短で早く帰ることもあまり気にすることなく働くことができています。
ママ社員同士、ランチの時間などに子育てや働き方の悩みも共有しやすいです。
育児制度充実
大企業体質
自由も制約も多い大企業
エンジニア (在職中) –  JPC2015年4月19日
大きい企業なので部門によるところが多いですが、技術部門において以下のことは言えると思います
・10時 - 18時30 が基本的な就業時間
・残業している人が多い
・トラフィック、扱うデータ量は非常に大きい
・外部のクラウドサービスを使う制約が大きく、使えないケースが多い、もしくは使えても時間がかかる
・日本で働くぶんには影響範囲も広いのでやりがいを見つけやすい
有給がとりやすい
給与、エンジニアや技術への投資不足
変化を楽しめる会社
企画 (現在は退職) –  JPC2014年6月19日
インターネット業界をけん引する大手一社ですが、ポータル事業からスマートフォンに転換する時期になっています。
変化を楽しめる会社の1社だと思います。
莫大なビッグデーターを保持している
デバイス変化に後れをとっている

ヤフー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.5