ヤマトホームコンビニエンス株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社のクチコミ

業務が多岐にわたり、単に大型家財の運搬と言っても荷受け不可品も多く、お客様となやり取りもクレームが多い
良い点
有給など、しっかり取れる
悪い点
問題が起きた場合、責任の押し付けあいが起きる
荷物が多いのに人手不足なので現場はピリピリしていてそれでクレームが多いです。クレーム対応はほとんど内勤がするので、なんでこんなに怒られなくてはいけないのか…と思ったりします。荷物の発着手続き以外にも内勤はやる事が沢山あり、給料も安いです。繁忙期は昼休憩もまともに取れません。
良い点
悪い点
全て
私の居た支店の職場仲間は比較的いい人でしたが他の支店は最悪な雰囲気な所もありいる人によって働きやすさが大きく変わります仕事は体力と気力が必要です。2~3時間階段を往復して走れる体力とお客様への気遣いが出来なければ話になりません。仕事を覚えるまでは毎日怒られるのも覚悟しなければいけません。昇進はよほどの功績をあげるか大卒でもエリートしか役職に就くことが出来ません
良い点
福利厚生は良い
悪い点
体を動かすことが好きな方は楽しい職場だと思います。先輩達はみんな親切丁寧に仕事を教えてくれます。残業は多いですよ。
仕事する少しの人で成り立ってます。仕事しなくてもお給料もらえます。トラブルがおきても、その時なんとかなればOKという感じ。適当な経営で赤字企業。自分のいた部署はなくなりました。全員解雇
良い点
ゆるかった。楽
悪い点
働かない人が多すぎる
年齢的に40代からの入社は止めたほうがいい。給与もさほどよくない。一緒に働く人はよくても、上に嫌われたら、社員になれません。どんな理不尽な事があっても耐えられるなら応募してみては?
良い点
福利厚生が家族持ちには厚い
悪い点
給与が見合わない
引越しから始まり、家の中の清掃、大型家具家電の配送などお家の中に入る仕事です。経営原子としては魅力があるのですが企画、戦略が弱いので、基本的に現場の気合任せの営業なのがもったいない
良い点
福利厚生はしっかりしている
悪い点
計画がない
飲食業界、運送業界、電気工事色んな事をしてきました。この人生経験を新しいフィールドで活かしたいと思います。
良い点
休みが多い。
悪い点
現場が疲弊している。無駄な事務職が多い
繁忙期は大変だったが、社風や人間関係が心地よく、正直な所もっと働きたかったというのが本音です。派遣やバイト、契約社員が多く、社員の方もおおらかです。派遣法によって辞めざるを得ないのが残念です。ただ、3年もいても昇給が1回もなく、待遇面では厳しいなって思いました。
良い点
自転車通勤OK。
悪い点
近くに飲食店がなく、昼食は近くのコンビニか5分以上歩かないとならない。
ヤマトグループの企業なだけあった、会社の安定感は抜群、定年まで安心して働ける会社です。 福利厚生面では家族手当の金額が他の企業より突出して高く、家族持ちの方が安定した給料を受け取ることができます。 私は東京都在住ですが、家族手当は扶養家族が1名いるだけで69,000円毎月の支給されています。家族の人数により最大99,000円貰っている人もいます。 扶養家族がいない方でも、東京23区在住なら地域手当が26,000円支給されます、これは扶養家族がいる方でも、家族手当とは別に支給される手当です。 年間公休も112日なので、休みも有意義に使えます。 体を動かす仕事が好きな人にお勧めです。
良い点
安定した給料
悪い点
同業の中では良い方だが、他業種に比べ労働時間が長い
休みの日数はきちんと取れる 出勤日の一日当たりの労働時間が多い 年齢が上だと体力的にキツイ
悪い点
労働時間が長い
仕事があってもなくても出勤してる人が多く、終わってもかえらない。上司の言うことを聞く人がいなく暴走している。
良い点
昼寝が3時間
悪い点
だらしない
この会社に38年間勤務しました。2015年4月末をもって65歳定年となりますが、自分の経験とスキルを生かせる場があるなら働きたいと思っています。職住接近と、体力があまり無い自分でも出来るしごとがあればいいなと思っています。収入は多くを望んでいません。誰かの役に立ちたいです。
良い点
職場の雰囲気がとても良い。
悪い点
年度変わりの時期は長時間労働になる。