ヤマトホームコンビニエンス株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社のクチコミ

繁忙期は大変だったが、社風や人間関係が心地よく、正直な所もっと働きたかったというのが本音です。派遣やバイト、契約社員が多く、社員の方もおおらかです。派遣法によって辞めざるを得ないのが残念です。ただ、3年もいても昇給が1回もなく、待遇面では厳しいなって思いました。
良い点
自転車通勤OK。
悪い点
近くに飲食店がなく、昼食は近くのコンビニか5分以上歩かないとならない。
引越しから始まり、家の中の清掃、大型家具家電の配送などお家の中に入る仕事です。経営原子としては魅力があるのですが企画、戦略が弱いので、基本的に現場の気合任せの営業なのがもったいない
良い点
福利厚生はしっかりしている
悪い点
計画がない
飲食業界、運送業界、電気工事色んな事をしてきました。この人生経験を新しいフィールドで活かしたいと思います。
良い点
休みが多い。
悪い点
現場が疲弊している。無駄な事務職が多い
ヤマトグループの企業なだけあった、会社の安定感は抜群、定年まで安心して働ける会社です。
福利厚生面では家族手当の金額が他の企業より突出して高く、家族持ちの方が安定した給料を受け取ることができます。

私は東京都在住ですが、家族手当は扶養家族が1名いるだけで69,000円毎月の支給されています。家族の人数により最大99,000円貰っている人もいます。

扶養家族がいない方でも、東京23区在住なら地域手当が26,000円支給されます、これは扶養家族がいる方でも、家族手当とは別に支給される手当です。

年間公休も112日なので、休みも有意義に使えます。

体を動かす仕事が好きな人にお勧めです。
良い点
安定した給料
悪い点
同業の中では良い方だが、他業種に比べ労働時間が長い
休みの日数はきちんと取れる

出勤日の一日当たりの労働時間が多い

年齢が上だと体力的にキツイ
悪い点
労働時間が長い
仕事があってもなくても出勤してる人が多く、終わってもかえらない。上司の言うことを聞く人がいなく暴走している。
良い点
昼寝が3時間
悪い点
だらしない
この会社に38年間勤務しました。2015年4月末をもって65歳定年となりますが、自分の経験とスキルを生かせる場があるなら働きたいと思っています。職住接近と、体力があまり無い自分でも出来るしごとがあればいいなと思っています。収入は多くを望んでいません。誰かの役に立ちたいです。
良い点
職場の雰囲気がとても良い。
悪い点
年度変わりの時期は長時間労働になる。
ヤマトホームコンビニエンス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
3.1