ユニクロの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 27 件見つかりました 32 件のレビューを見る
しっかりとした教育がされている
アパレル 接客 (在職中) –  千葉県 松戸市2019年1月09日
バイト初心者の私でも、挨拶や接客の声かけの仕方や業務内容まで、社員の方が一から丁寧に教えてくれるのでとても仕事になじみやすかった。
ユニクロの服が3割引で買える
覚えることがたくさんある
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
常に仕事に追われてます。
販売 (在職中) –  大阪府 和泉市2019年1月08日
体力のいる仕事
早朝からラストまで働く事が多く家庭と両立は大変

福利厚生は良い、有休など取りやすい
福利厚生は良い
頑張った分だけ認めてもらえる
アパレル (現在は退職) –  千葉県 柏市2019年1月04日
店長にも寄るけど、頑張った分だけ認めてもらえたら、昇格しやすいです。ただ古株のいびりは面倒だし、耐えないといけないです
店舗によって異なりますが女性が働きやすい環境
アパレル (現在は退職) –  埼玉県 さいたま市 緑区2018年11月27日
雰囲気は店舗によって異なります。
ですが、店長も20代の方も多く若くてもやる気があれば昇格も可能です。
私がいた店舗では25歳の店長もいました。
女性でお子さんがいるかたの店長もいますので、女性でも昇格のチャンスは沢山あります。
アパレルですが、体育会系の雰囲気
繁忙期の残業は多い
閑散期と繁忙期の差が激しいです。
アパレル (在職中) –  東京都2018年11月19日
基本3月〜8月は閑散期になるので、自分の時間ができますが、それ以外は休みが週1度になることや、残業時間が65時間以内での対応になる為、相当働かされます。イベント毎や家族との時間を大切にしたい方は難しいと思います。
福利厚生がきちんとしている
学ぶことが多い
販売店員 (在職中) –  奈良県 橿原市2018年11月09日
・言葉遣いやマナー、対人スキルが磨かれる
・売上と顧客満足の両方に重きをおいているので売り場での動き方1つ1つに責任感がある
・繁忙期は立ちっぱなしで長時間労働になるので体力が必要
福利厚生の充実
繁忙期と閑散期の給与格差
ホワイト
アパレル (現在は退職) –  大阪府 泉大津市2018年11月05日
アルバイトスタッフとして働いていたが、アルバイトにもしっかり有給が取れたり、残業代、深夜給があったりと、世間で言われているよりはちゃんとしている会社だと感じた。
店長次第で全てが決まる
アパレル (現在は退職) –  京都府京都市2018年10月31日
店長の選り好みで昇級・昇格が決まる代表的なダメ店舗であった。
エリアマネージャーの人たちも店長を庇うような感じで改善がない
いろんなスキルが身につく
安月給
店舗が悪かっただけかもしれませんが…
パート (現在は退職) –  茨城県茨城町2018年10月11日
説明不足な点が多かったです。15分前に出勤し、仕事に入らねばと思い5分前にタイムカードをきりましたが、1分単位でお給料が発生するようでした。その事について説明もされてなかったのに、「ダメだよー。そんなことしちゃ。1分だってお給料つくんだから。」と店長に鼻で笑われました。その後、初めてのレジ研修を受けましたが、17秒で終わらせろと急かされるばかりで、ミスをしたら軽く舌打ち。嫌味も何回か言われました。叱咤激励ならありがたいですが、とてもショックなことが多く、数日で辞めました。優しい方もいらっしゃいましたが、私が働いた店舗では、上の方々は陰険でした。いじめ気質があるように感じました。
体力を要する
アパレル (在職中) –  神奈川県 相模原市2018年10月09日
アルバイトながらもかなり正社員と同じ仕事量を求められることも多く、体力勝負になります。シフトを決めるのにも一苦労です。
主婦に優しく働きやすい
接客・販売 (現在は退職) –  神奈川県 横浜市2018年10月01日
学校行事などシフトは柔軟に組んでもらえました。マニュアルがしっかりしている為、責任を持ってきっちりと仕事をこなしていけます。
従業員割引有り
制服として新しい服を購入し着用しないといけない
雰囲気がいいです
販売 (現在は退職) –  大阪府 大阪市 中央区 心斎橋筋2018年8月03日
働きながら、日本語を勉強しました。
会社の雰囲気がいいと思います。友達ができました。楽しかったです。バイトしながら、成長したと思いました。
新人が安心して働ける雰囲気のある職場です。
アパレル (在職中) –  東京都 八王子市2018年7月27日
結構同学年同士の仲が良く、勤務中は上下関係に厳しいところですが、それ以外は皆とても気さくな方々です。先輩方が優しく教えてくれるので、面子は最高の店だと思います。
皆仲良く、働きやすい
店舗によって働きやすさが違う
アルバイト (現在は退職) –  東京都 文京区 後楽園2018年7月24日
女性をターゲットにしたショッピングモール?内の店舗で学生時代にアルバイトをしていました。
大学の友達でも数人他の店舗でバイトしてましたが、かなり店舗によって働きやすさが違うようです。
私の働いていた店舗は、本当に社員さんもバイトも仲が良く、休みが合うと遊びに行ったりもするほどで、信頼関係もあって働きやすかったです。
時には厳しいフィードバックをもらうことがあったのですが、社会人になった今めちゃくちゃ活かされています。(就活も有利だったように思います)
立ち仕事、思いパッキンを運んだりもするので体力的にきつい時や、お客様から理不尽?なクレームが来ることなどもあります。
一度店舗に行ってみて、社員さんバイトさんのアイコンタクト?やインカムでのやり取り(口調)など聞いてみると職場の雰囲気が分かると思います。
ショッピングモール内の店舗共通で社員割引が使えた
繁忙期は本当に忙しい
昔からのパワハラが残る会社
パート (現在は退職) –  横浜市2018年7月14日
何年か前に比べるとパワハラは減ってきた様だが、昔からいる社員はその名残りがあり、インカムでの公開処刑は聞くに耐えない。シフトも作る側の私情を挟んでいたり、業務も矛盾だらけ。理不尽な事が多く特に他人に厳しく自分に甘い社員が多い。アルバイトはただの駒でしかなく大切にしない為、出入りが激しい。まず社員教育が出来ていないので、人を育てることが出来ない社員ばかり。表面上はやりがいを感じさせようとしているが、中身が伴わず全く達成感もやりがいも感じない会社。
忍耐力が身に着く
仕事での満足感を何も感じない
働きやすくなってきたようです
販売員 (現在は退職) –  千葉県 柏市2018年7月10日
サービス残業やパワハラが横行していましたが、まだ勤めている同僚によると、私が辞めた後は随分と改善がなされたようです。
残業は多いがアットホーム
長期アルバイト (在職中) –  山口県2018年7月04日
現在アルバイトスタッフとして勤務中ですが、私が働いている店舗はとてもアットホームで働きやすい環境です。
アルバイトでも一定期間以上働けば有給休暇がもらえます。
この仕事で大変なことは、感謝祭や年末年始などの繁忙期は開店前から閉店後までの勤務はほぼ当たり前というところでしょうか。逆に閑散期には人件費との兼ね合いもありシフトは激減するため、勤務時間にばらつきがあります。残業は多いです。
一番楽しいと思うところは、やはり接客をしているなかでお客様にお褒めの言葉をいただいた時です。他にも勤務時間外で社員同士の交流が多いほうだと思います。
休みの融通がきく
販売業 (現在は退職) –  福岡県 直方市2018年6月18日
販売員としての基本が身につく。
効率の良い仕事のやり方を学ぶことができる。
今年のトレンドを知ることができる。
社販ができる。
体力勝負。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 5報告する
新旧の価値観がすごい
販売業 (在職中) –  仙台2017年11月08日
シフトがまちまち
作業量に対して時間と人が足らない
それに対しての給料がかみあっていない
個店経営と掲げているが結局は本部中心経営
店舗により環境は様々(特に古い店舗は)
営業部正社員 (在職中) –  真岡店2017年1月05日
年齢層が高い店舗は昔ながらのやり方に拘りがあり新しいやり方を開拓しにくい。
ただ、やる気を汲んでくれて上司や周りに相談しながら仕事に取り組める面では安心できる。
挨拶など切っちりした環境でテキパキ動けて気持ちが良かった。
力がない人や声の小さい人には向かない。
休暇が多い
上が詰まっていてなかなか昇進できない

3.4