ユニマットグループ

ユニマットグループのクチコミ

勤務時間、休日などちょうど良く、非常にリフレッシュできる!
カレンダー通りの休みで非常にワークライフバランスがいい。

仕事は担当を受け持つ件数が多いがしっかりと道を覚え、効率よく周っていけば、時間内に周りきれる。

仕事事態は1日15件以上まわらないといけないのでハードである。
良い点
悪い点
離職率が高い
現場作業員に対しても売り上げを求める風潮。作業だけをしたいという方、数字・ノルマを毎月求められたりする事が嫌な方は入社しない方が身のためです。
良い点
悪い点
人間関係が良くない
営業所として追う売上目標が高すぎて、毎月末は休憩する間も無く働くので大変でした。普段から業務量もかなり多いので、のんびり働きたい人には向いていないと思います。社員間の関係は非常に良好でした。上司との関係は、人によっては圧迫してくるような態度を取る上司もいてました。
良き思い出です、最悪な会社でしたが良き仲間に恵まれて、楽しい日々を過ごす事が出来ました。

社員の年齢層も若く元気を貰いました。
同僚との仲はいいですが上司が災厄です。
体育会系なので気合いでなんとかしろだの根性論をぶつけてきます。

給料も上がらず回る件数だけが上がっていき疲れてとストレスだけが残る仕事でした。

人の入れ替わりもかなり激しくみんな嫌なのがすぐわかりました。

会社自体がせこいので給料上がらない
アットホームな社風です。社内のコミュニケーションがとれていると思います。それぞれの業務に追われるので、人材を育てるよりも、少数精鋭な企業です。
私の職種はルート営業という職種になり契約していただいているお客様の訪問を定期的にします。その間新規開拓の営業活動を行い1日を終えます。
どの仕事も考え方は一緒ですが起きの立場になって考え行動する事の大切さを学びました。
若い人材が多く、常に発想力を大切とする社風があります。顧客管理からサービスフォロー、新規開拓営業など職種も多い。新規開拓営業についてはインセンティブの割合も高く、高収入も夢ではありません。
ユニマットグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.1
2.5