ユニマットグループ

ユニマットグループのクチコミ

朝残業と夜残業は当たり前。こなさなければならない仕事量が多く、休憩をとっている暇などない。仲間たちは良い人がとても多いが上司による言葉は酷いものが多かった。心身共に自信のある人でないと無理です。
良い点
同僚の仲がいい
悪い点
教育がほぼない
働きやすい環境ノルマは少し厳しいが咎められないこともある自由にやらせてもらってた給料少ない基本128,000+コミッション(MAX15万)計30マンちょっとしかもらえない。全国2000人の中で上位でもボーナス25〜30万給料はやってもやっても少ないと思う。理由は売ってる商品が何千円とかだからコミッションが少ないのは仕方ないと思う。
良い点
職場環境がかなりいいほぼ自由 所長次第良い所長なら最高
悪い点
残業やや多め、給料少ない ルート営業が使えないのが多い
ルートセールスだが、あくまで営業会社である。扱う項目が多いので一人あたり仕事量はかなり多い。キャパオーバーになる人間も少なくはない。だが、社員同士の仲が良いのでそこは救われる。
良い点
土日祝日休み
悪い点
個人ノルマないと書いてますが大嘘です売上、コーヒー以外の商材全てに目標ノルマを課せられ毎日がストレスになる最悪の職場ですお客様より売上数字しか見ないため取引先のお客様によってはただの押し売り業者だろ!と言うお言葉も頂くほどの会社ですはっきり言って二度と関わりたくない会社です
悪い点
勤務時間、休日などちょうど良く、非常にリフレッシュできる! カレンダー通りの休みで非常にワークライフバランスがいい。 仕事は担当を受け持つ件数が多いがしっかりと道を覚え、効率よく周っていけば、時間内に周りきれる。 仕事事態は1日15件以上まわらないといけないのでハードである。
良い点
悪い点
離職率が高い
現場作業員に対しても売り上げを求める風潮。作業だけをしたいという方、数字・ノルマを毎月求められたりする事が嫌な方は入社しない方が身のためです。
良い点
悪い点
人間関係が良くない
営業所として追う売上目標が高すぎて、毎月末は休憩する間も無く働くので大変でした。普段から業務量もかなり多いので、のんびり働きたい人には向いていないと思います。社員間の関係は非常に良好でした。上司との関係は、人によっては圧迫してくるような態度を取る上司もいてました。
良き思い出です、最悪な会社でしたが良き仲間に恵まれて、楽しい日々を過ごす事が出来ました。 社員の年齢層も若く元気を貰いました。
同僚との仲はいいですが上司が災厄です。 体育会系なので気合いでなんとかしろだの根性論をぶつけてきます。 給料も上がらず回る件数だけが上がっていき疲れてとストレスだけが残る仕事でした。 人の入れ替わりもかなり激しくみんな嫌なのがすぐわかりました。 会社自体がせこいので給料上がらない
アットホームな社風です。社内のコミュニケーションがとれていると思います。それぞれの業務に追われるので、人材を育てるよりも、少数精鋭な企業です。
私の職種はルート営業という職種になり契約していただいているお客様の訪問を定期的にします。その間新規開拓の営業活動を行い1日を終えます。 どの仕事も考え方は一緒ですが起きの立場になって考え行動する事の大切さを学びました。
若い人材が多く、常に発想力を大切とする社風があります。顧客管理からサービスフォロー、新規開拓営業など職種も多い。新規開拓営業についてはインセンティブの割合も高く、高収入も夢ではありません。