ユニマットグループのクチコミ

ユニマットライフはブラック
ルートセールス (現職) –  東京都 江東区 新木場2019年8月18日
同僚との仲はいいですが上司が災厄です。
体育会系なので気合いでなんとかしろだの根性論をぶつけてきます。
給料も上がらず回る件数だけが上がっていき疲れてとストレスだけが残る仕事でした。
人の入れ替わりもかなり激しくみんな嫌なのがすぐわかりました。
会社自体がせこいので給料上がらない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 9いいえ報告する
お客様の事を第一に考えて行動できる
ルート営業 (現職) –  北海道 札幌市 東区2019年4月18日
私の職種はルート営業という職種になり契約していただいているお客様の訪問を定期的にします。その間新規開拓の営業活動を行い1日を終えます。
どの仕事も考え方は一緒ですが起きの立場になって考え行動する事の大切さを学びました。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
明るく働きやすい職場
管理部 (現職) –  東京都港区南青山2018年3月30日
若いスタッフも多く活気があり、とにかく明るい職場です。
スタート間もない事業ですが、ベンチャーにありがちなギスギス感もなく、楽しい雰囲気で仕事できます!
ただ、そこは営業会社。
良い意味でメリハリがあり、皆が競い合い、共に成長できる会社だと思います。

まだ親会社のオフィスビルに間借り中なので「★4つ」!

昨年の起業以来、確実に業績を伸ばし、今年は更に大きく飛躍する予感?!そして更なる新規事業??
「今後ますます目が離せない!」
そんな気持ちにさせる会社です!
良い点
共に成長できる
悪い点
レイアウト上、コピー機までの距離がかなり遠い
人手が足りないので、残業あります
調理員 (現職) –  2018年2月19日
施設は高級なホテルのような感じです^ - ^
デイサービスはいつも、ボランティアさんが来てくださり、有難いとおもっています
良い点
立地がいい
悪い点
人手不足
刺激的な仲間から「勉強」できる職場環境
営業職 (現職) –  東京都港区2017年11月12日
職員同士の距離が近く、毎日笑顔が絶えない職場です。
ですが、同時に各々の仕事へのプライドやメリハリも
持ち合わせている刺激的な環境で働けています。

私の役目は、求職者と企業を結び付ける橋渡し。
最初は、仕事をただこなすだけで時間が過ぎていきましたが、
今は双方にとって良い出会いであるように、と願いながら働けています。
そういう風に考えることのできるようになったとき、より自分の仕事を広い視野でみることが出来るようになりました。

勢いのある会社で、やればやるだけ自信もスキルもついてくる、
そんなユニマット スタッフカンパニーです。
良い点
窓から見える景色が◎
悪い点
冬は寒い…
若い人材が多い
営業 (退社済み) –  群馬県高崎市2017年10月26日
若い人材が多く、常に発想力を大切とする社風があります。顧客管理からサービスフォロー、新規開拓営業など職種も多い。新規開拓営業についてはインセンティブの割合も高く、高収入も夢ではありません。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
明るく働きやすい職場
管理部 (現職) –  東京都港区南青山2017年10月09日
若いスタッフも多く活気があり、とにかく明るい職場です。
ただ、そこは営業会社。

社長の下ネタが時として暴走することを除いては、「★5つ」!

「今後ますます目が離せない!」
そんな気持ちにさせる会社です!
良い点
共に成長できる
悪い点
社長の下ネタ(笑)
風通しはいい
営業 (現職) –  東京都港区南青山2017年10月09日
まだ新しい会社なのでルールが少なく自己裁量が大きい。やりがいはあるが、できれば営業インセンティブを導入してもらいたい。福利厚生は上場してい親会社に準じているので、おおむねしっかり。
良い点
自由
悪い点
職場が狭い
仕事の大変なところ、楽しいところ
介護職 (退社済み) –  千葉県千葉市2017年9月03日
介護の仕事で何が大変かというと、一番はお客様との対話が成立しないところである。
ある程度慣れてくれば、さほど問題はないが慣れるまでが非常に大変である。
仕事の楽しさはお客様が自分の孫のように可愛がってくれるところである。
良い点
楽しく仕事が出来る
悪い点
残業が多い、自分の仕事を
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
自分の行動次第で結果が出る
栄養士 (退社済み) –  東京都多摩市2017年7月18日
メニューは本社から送られてくるため決まっているが、イベントや行事の際は自由に考えられるので、自分の行動次第でやりたいことができ、結果も出る仕事だと思う。しかしサービス業である為、朝6時から夜8時までとシフト制勤務であることから、土日祝日休みやGW、年末年始などにきちんと休みを取りたい人には向かない。また自分の仕事はココまでであると線引きが自ら出来る人には向いているが、どこからどこまでが栄養士の仕事と定められていない為、お人好しの人は仕事を抱えてしまう可能性がある。
良い点
リフレッシュ休暇がある為月10日以上休める場合がある
悪い点
まとまった休みが取りにくい
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
規模が大きいので色々な部署へ異動が可能。
介護福祉士 (現職) –  埼玉県戸田市2016年10月07日
全国展開なので色々なセクションへ異動して経験が積める。デイサービス、グループホーム、ショートステイ、居宅支援事業所、有料老人ホームなどが数多く展開されているため、デイサービスだけでなく、グループホーム、ショートステイなどを異動により体験できます。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

ユニマットグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.7経営陣

勤務地別のユニマットグループのクチコミ