ユニー株式会社の社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 14 件見つかりました 15 件のレビューを見る
一人一人が働きやすい職場
小売業 (現在は退職) –  愛知県 小牧市2019年3月28日
パートとして3年間勤務。
アットホームな雰囲気で、上司や先輩とも気兼ねなく話ができます。
全体的には、とても働きやすい職場でした。
雰囲気の良さ
明るく楽しい職場
販売 (在職中) –  愛知県 安城市2019年3月18日
みなさん優しく働きやすい。ただ、土曜日日曜日、長期連休も必ず出勤しないといけないので、家族との予定がなかなか合わなくなる。
先輩指導が手厚く安心して働ける職場
食品レジ (現在は退職) –  群馬県 館林市2019年1月08日
先輩指導のもと、細かいとこまでの指導がいきわたり、お客様の前に出ても不安なく、仕事することができた。
レジ業務以外にも、売り場や、サービス業を行い、少しリラックスできる時間もありました。
スタッフみんな明るい
休みが自由にとれない
ドンキになって地獄へ
黙秘 (現在は退職) –  黙秘2018年8月20日
ほんとは星は一つ以下。
ユニー系がドンキになってしまった店で働いていました。ユニー系だった頃は、社員もパート、バイト、お客様もいい関係を築いていたと思います。とても仕事もしやすい店でした。でもドンキになり、すべてが変わってしまった。お客様一人一人にちゃんとした接客なんてしなくても売上だけあればよいという感じに…。お年寄りや子供の相手なんてしなくても、大量に買う中国人がいるから、接客はしなくてもよい。
社員はパートやバイトを、ただの自分の駒としか考えていない。セクハラあり、パワハラ的な言葉遣いや態度は当たり前!パートもバイトも人間扱いなどはされない、耐えれなくなり辞める人が続出!陰で泣く人を何人も見ました。しかし人と思っていない社員、会社は、また別の駒が入ればそれでいいと思っているだろう。言われた事しかやれないパート、バイトなら続くが、ヤル気ある人は退職していく。
インカム内では、言葉遣いが悪すぎて、ずっとそれを聞いていなくてはならず、自分以外の人が責められても聞いていないといけない。ノイローゼになりそうになった。接客中でもインカム対応しろ!と、お客様より社員のが大事、的な…。
商品管理もズサンに、安く売ればいいと思っているから雨に濡れても、砂埃がかかっていてもOK!多少腐ってるかもしれないがスルー。ユニー系だった頃にはありえない。
売上を取る為には転売屋に大量に商品を売りまくり、転売屋様々ですわ。
こんな店で働いていたら、精神的な疲労が増えるばかり、メンタルがハガネの人なら勤めてみては?って感じ、メンタルやわやわなら絶対に勤めてはいけないと思います。
ありすぎ
求人内容は嘘ばっかりです
パート (現在は退職) –  黙秘2018年8月12日
星がたくさんある評価はすべて社員のサクラではないかと思うくらい嘘が多い。最近はもっとひどくて、十分な教育をせずに売場に出したりすることが多い。あとえこ贔屓がひどくて、仕事が出来なくても上司にゴマをすっておけば簡単に評価が上がるので、そういうのが得意な人には向いている。だけど、周りの従業員はたまったもんじゃない。休みも考慮してくれず、とにかく忙しいのに報われない。
あと、社員のパワハラが酷い。1人をターゲットにしたイジメや、パートに向かって家庭よりも仕事を優先にするのは当たり前と圧力かけたり、パートに大しての暴言(給料泥棒など)、とにかくパートは駒であり人間扱いなどしないのがこの会社。人の足元ばかり見ている酷いところです。
最近の会社状況をみれば…
パートナー (現在は退職) –  長野県某市2018年8月08日
頑張って仕事をしてる人は居ます!…けど、ほぼほぼがその日の課題をやればいいとしか思ってない。前倒ししておこうとか一切考えず、のらくらで一日を過ごしてる。
基本の社員同士の挨拶できないです、、かなりビックリしました。

……色々ありますが、お察しくださいって感じです。
パートでも多少賞与はあります。
言わずもがな…です。
頑張ればほぼ昇進できる
小売業 (現在は退職) –  奈良県大和郡山市2018年3月04日
レジ担当と売り場担当はきっちり分かれてるので売り場のメンテナンスには集中できる。
どのホームセンターもそうだが、3月~GW・12月が特に忙しく園芸の仕事をフォローすることが多かった。
評価はきっちりしてくれるので頑張って周りに認められる、売り上げを伸ばせれば時給にきちんと反映されます。
逆に仕事をしない人はきっちり時給下げられる評価になります
評価がしっかりしてる。有給がきちんと取れる
会社自体の向上心はあまりないように感じる
企業環境を考えると優しい社風がまだ残っている企業
営業 (現在は退職) –  愛知県2017年12月09日
小売業とは?という事を自分の中で常に意識させていただける企業でした。理想と現実とのギャップに思い悩んだ30年近い日々の経験は 今後の自分を支えてくれると考えております。本当にありがとうございました。退職した立場の者が言うのもなんですが 今でも大好きな会社です。
ああ
書店 (現在は退職) –  静岡県 浜松市2016年6月22日
すいません。ここに書けるような内容のものはありません

どんだけ書けばいいのでしょうか

はいはい

いいえ

正直最低な職場だったので、ここに詳しく書いても何にも参考にはならないでしょう。
職歴について
販売 (在職中) –  愛知県 稲沢市2016年6月05日
新卒で入社以来、販売、商品部の経験ができた。
又、販売では直接お買い上げいただく商品のことについて
勉強ができた。
明るい、前向き
勤務時間が遅い
堅実的な経営方針
店長、副店長 (現在は退職) –  愛知県(名古屋市内・岡崎・豊田・豊明・大府)2015年9月07日
しっかりとした社員の育成環境がある。
つまりお客様へのサービスに対しての社員教育に熱心である。
平社員から役職につけるまでたくさんのことがあった。
人生の集大成ともいえる。
社員の思いやりに欠けている
商品部 青果 (在職中) –  JPD2015年3月25日
この職場での曲型的な一日
(私の場合、午後からの出勤で、チーフリーダーと二人ですが、殆どと言う位、私が接客等行っています。)
働きながら学んだ事
商品(野菜、フルーツ等)の見定め、商品の加工、廃棄等
残念ながら、商品の発注等はチーフリーダーの役目
同僚について
(私とチーフリーダー以外女性(6名)、中に一人私と同じパートナー社員がいますが、プライドが高く、チーフリーダーにごますりで、私は外されていますし、言葉も私には荒い口調です。
この仕事で一番大変なこと
(一人で加工、選別、加工、翌日の準備、ゴミ捨て、バックヤードの清掃等
この仕事で一番楽しいと思うこと
(自分が加工等した商品が売れていくこと)
パートナー社員の為、賞与が年2回ある
仕事内容がきつい
楽しい職場でした。
パート (現在は退職) –  JPE2014年6月11日
専業主婦だったので仕事の仲間が出来て良かったです。
農家の出身だったので野菜の調理法や旬など役立ちました。朝のオープニングまでの忙しさは少し大変でした。

ユニー株式会社のレビューをもっと見る

次をお試しください:

ユニー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。