ユースタイルラボラトリー株式会社

ユースタイルラボラトリー株式会社: 191 件のクチコミ

やりがいはあると思う

大変だしストレスも多いですが、仕事はとてもやりがいがありました。上司は色んな人がいますが、流されずに自分自身を大切にできる人は長続きすると思います。

窮屈な社風

役員の自慢話や政治家との繋がりなどを、リモート会議に持ち出すので、活動家や宗教団体に似た嫌な空気感強く、自主退社しました。

現場の雰囲気

行く現場で担当者が変わるが、研修では皆んな親切で丁寧に教えてくれます。優しい方が多く楽しみながら勉強が出来ます。アフターケアもしっかりしていて働き易いと思います。

楽しい職場

利用者の家に直行直帰なので良くも悪くも1人で考えて行動しなくてはなりません。社員の方はいい人ばかりでとても話しやすく馴染みやすい環境です

募集内容と全く違う、、

嘘ばかりでした、求人募集では月収30万以上。完全週休二日制。交通費全額支給。と謳ってはいますが、いざ入社してみると何もかにもずさんで、嘘ばかり。月の給料は1〇➕各手当。勿論30万には程遠い額。完全週休二日と言っておきながら、そんなことは無く10連勤があったり、日勤後にそのまま夜勤などもありました。極めつけは通勤に関してで、募集地域とほど離れた場所の支援に入らされ、片道2時間かかる場所にも支援に向かわされ、挙句の果てに高速代は出ず、通勤手当もガソリン代のみ支給されるだけです。そのガソリン代も正直見合っておらず、完全にこちらが損していました。他にも、研修の機会が無かったり不満を数えたらキリがありません。絶対におすすめしません。違う就職先を皆様見つけて下さい。

仕事につけた人いますか?

求人では すぐにでも勤務したくなる好条件!しかも介護の仕事なのに 無資格でもいいと。電話をすると 合否、面接などなくとりあえず喀痰吸引などの研修が二日間あり それを受講しないと 仕事の案内が出来ないという(おかしな話‥私は日頃訪問看護で家事等行っています)いざ研修が終わったら 遠方だったり 1時間のみの仕事だったりで需要はあるのかと感じました。そんな状態にも関わらず求人は周辺地域からも出ています。どういうこと?紹介しなさいよね!会員数増やすため??いわば中身と実態のない会社です‥。

良い点

わからない

悪い点

逆に良い点がない。求人内容のみ良い。

給与変動します

固定給与では無い。1ヶ月内で、各支援先での総労働時間が175時間以上なら、基本給1○万+手当等になります。しかし、支援先がない日が多かった場合は、所定労働時間を割ってしまい、有給を使用して補わなくてはならないです。(有給が無くなったら、所定労働時間足らず、日割り)コーディネーターでも、所定労働時間に足らなくなる人もいます。離職率が高いと思います。責任者に上がるスピードは、早いと思います。よく放置プレイになることあるので、メンターの上席やコーディネーターとコミニケーションを取っておくと嫌な対応をされることは少ないと思います。

いい加減

とにかくいい加減。働く側の立場にたてない。情報も偽りが多い。連絡が貰えず働けなかったこともありました。

良い点

悪い点

連絡がとろい

雰囲気のいい

訪問するお宅がとても遠い所が多く移動だけでも相当時間がかかる。有給はなかなか使えない雰囲気。特に社員は急な休みの穴埋めをしないといけないのでとても大変。

良い点

人が良い

悪い点

休めない

やりがいはある

仕事自体は大変ですが、やりがいは非常にありました。上司からのフォローもありますが、個人が受け持つ利用者が多く、休日出勤も結構な頻度であります。休日出勤も惜しまず、利用者のためだけに働くことができる人にはお勧めの会社だと思います。

良い点

きちんと評価してくれる

悪い点

全体的に任される量が多い

幅広い年代が活躍できる

研修もリモートと実技でしっかりと教えていただきました。実際の現場に行っても不安なままひとり立ちにはならないと聞き、安心しました。

良い点

研修があり、資格が取れる。

悪い点

各事業所が離れているから研修の場所が遠かった。

やりがいがある

その人がやる気があればどんどん上に上がれます。基本的に真面目な人が多い職場です。女性が多いと思います。

情報の共有

分からないことがあっても周りのサポートがあり、安心して仕事に取りくめる勤務体型は直行、直帰のため、人間関係に悩むこともなく、働きやすいのも魅力です。

良い点

人間関係のわずわらしさがない

悪い点

特にない

アットホームな感じ

研修では、とても楽しく職場の方も、凄く優しかった。勤務地も選べて合った場所を紹介してくださるので良かったです。

研修

分かり易い為になる喀痰吸引研修を大変ありがとう御座いました。実際に吸引をさせて頂きまして、その感覚やコツが少しわかりました。現場において役に立つと思います。ありがとう御座いました。

新しい職種

まず、資格取得させてもらえるのが、とても有難い。週1日から勤務させてもらえる事も、私の希望に合っていて良い。

充実した育成

社員、パートアルバイト関係なしに重度訪問介護の資格を得られる、というところが魅力だと思います。研修制度もあり、かなりのサポートがあります。

良い点

資格がとれる

悪い点

研修が詰め込みがち

楽しい職場

実習もとても楽しく勉強する事が出来ました。自給もとても良く、お給料がたのしみです。初めて現場に入る時は丁寧に教えてもらえてとても助かりました。

楽しい職場

仕事はもちろん,真剣に確実にこなしているが、休憩時間などの時は,皆和気あいあいとしていてとても素敵な会社だと思います

和気あいあい

全く介護職をした事がなく、不安だらけでしたが、講習会や実地研修がとてもわかりやすく、不安がかなりなくなりました。

良い点

社員さんが楽しくフレンドリー

楽しくユニークな職場でした。

自分は真面目過ぎる雰囲気は苦手なので、とても良かったです。明るい雰囲気が好きな方は是非来てください。

良い点

明るい

悪い点

いまの所ない。

ユースタイルラボラトリー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

ユースタイルラボラトリー株式会社をどの企業と比較しますか?