ヨシックスグループ

ヨシックスグループのクチコミ

いいバイト先だった

店長は癖のある人だったがとてもいい人だった。賄いも無料でたくさん食べることができたので食費が浮き、とても助かった。

良い点

無料の賄い

悪い点

研修がとても長い

普通によかったです

忙しかったですが、色々と経験になりよかったです。活気溢れる職場でしたので、明るく大きな声が出せる人が向いていると思います。

社員さんいい人ばっかり

ヘルプで色んな店舗に行きますが社員さんがとても良い人ばかりですぐ馴染めます。賄いは美味しくて自分の好きな物食べれるし、あまり強く怒られたことはありません。ですが、社員さんの中でも店長やシフト作成する社員さんは少しピリついてる時もありますが基本良い人です。働きやすいですよ。

明るい職場

とにかく元気が求められます。大きな声がけなどが必要です。営業開始から19時まで飲み物半額があるので1番混みます。お酒の種類が多いので覚えるのが大変でした。

楽しい職場

職場の人間関係は良い。大学生などが多く気軽に話しかけてくれるので楽しい。ですがしふとがあまりにもすくないです。

稼げる

時給が高いので他のところに比べるといいと思う。でも、夕方からの営業なので1日働きたい!ってときは向いてない。

声出しが命

時間を削って沢山お金をもらう為なら未経験者でも働けるし、融通はきく。マナーやルール重視、範囲外のマナーを犯すと昇給は見送りで階級が落ちる。事前に金銭面や書類などの説明は丁寧に扱ってくれるし保険完備。上司への相談はしやすい社風。

良い点

悪い点

勤務の大半の時間が店の開閉にとられる時間外労働と規則が厳しい。残業と自分のオリジナリティは無い。

楽しくない

あんまり給料よくないし、先輩たちもあんまり教えてくれない。店によるみたい。人間関係に悩みたくなければ、入社おすすめしない

厳しい人がたくさんいます

職人が多いので厳しい人はたくさんいます。ですが、みんなでワイワイして働ける環境ではあると思います。上司に目をつけられなければ。

良い点

まかない無料

悪い点

拘束時間がながい

楽しい職場

飲食業界では珍しい祝い金があり、職場も活気があり、従業員同士も和気あいあいとした職場がほとんどです。

良い点

賄いがありますし、シフトは申告ですので働きやすい

悪い点

特にない

上層部がまるでダメ

常に店内カメラで監視され些細な事ですぐ電話をかけてきてイヤミを言われる。ひとによりますがけしてオススメはできないブラック企業でした。毎日がストレスで最初の求人情報とでは差があり営業時間を短縮したり転勤なしなのにアチコチいかされたりやりたい放題でした。

良い点

悪い点

会社全体

バイト

GW、お盆ね、年末年始などはとても忙しいですが、その分やりがいも感じれら仕事でみんな優しく楽しいしバイトだと思う

きついです。店舗によるけど。

The居酒屋。忙しい店舗は際限なく忙しいです。乗り越えられたら大きいですが、中々残業などはきついところがあります。

ヨシックスグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

• ヨシックスグループ