ライク株式会社のロゴ
ライク株式会社

ライク株式会社のクチコミ

派遣アルバイトとしての就業ルールを理解して居れば…

あくまでも、派遣アルバイトとしての勤務のみ求められる印象。同期採用者等との親交等を望むのであれば?他社で募集の業務への応募を推奨致します。

良い点

採用条件等の高待遇

悪い点

就業業務での達成感、業務上の就業意欲の持続性の無さ等

ごく普通

基本給が低いので給料面は期待しない方がいいと思います。担当社員がつきますがはクライアント先に行けばこちらから連絡を取らない限り向こうからは連絡などは特に来ません。多数の人数を採用しているので離職率も高いのかなと密かに思っています。おだやかな雰囲気があって誰でもなじめる雰囲気はあります。

良い点

雰囲気がいい

悪い点

それ以外全て

社内の風通しは悪いです

社内は統率が取れていない雰囲気がある。社員が会社の指示に納得していないことと、意見をしづらい雰囲気が原因かと思います。また、会社としてのビジョンが明確でないため、会社の経営に関して漠然とした不安があります。

良い点

有給、祝日休暇

あまりオススメ出来ない

一度しくじると、もう仕事を紹介してくれない。ヘマをすると、自腹で弁償しなければならなく、給料が無くなる

良い点

スタッフの対応が、良い。

悪い点

再就職に就けない

将来性は無い

1年前後働くくらいならいいが昇進昇格は無い。メンタルがある程度強い人でなければ続けるのもキツい。この業界はハッキリ言ってオススメできません。

給与が安い

ボーナスが少ないのに、残業が多い。女だらけの職場なので人間関係も場所によって派閥あり。園によって方針も違うので見極める必要あり。

良い点

保護者は優しい

悪い点

ボーナスが少ない

担当がハズレ

勤務時間・残業・ワークライフバランス勤務時間は時期によって選択肢が多い。定着率・昇進派遣先の社風が良くない為、定着率はとても悪い。人間関係・職場環境担当がとにかくよく揉める人だった。この担当が原因で辞めた人が自身を含め数人。一見物静かそうな人だったが、担当が派遣先へ伝達ミスをし、それを平然とこちら側の責任にしてくることもあった。

シフト一日も入れません

ライクワークスでZOZOTOWNの倉庫スタッフをやっています。シフトは一週間分の勤務をメールで募集されるのですが、一週間毎日勤務するようにシフトを提出しましたが一日も入らせていただけませんでした。そんなことが毎週起こります。登録している社員が働きたくても一日も働かせて貰えない思いをしているのに何故まだ募集をかけているのか意味がわからないです。これからライクワークスで派遣バイトをしようと検討している方は悪いことは言わないので絶対にやめた方がいいです。

良い点

ないおー^^

悪い点

シフト入れない、福利厚生無し

残業、行事多い

どんどん保育園建てるので常に人手不足。本社の人も話は聞いてくれますが改善してくれません。働くのも入園するのも絶対にやめておいた方がいいです。ボーナスも低いです。

悪い点

残業、行事多い

福利厚生最悪

本社の体制も悪い。福利厚生も見出しだけで、中身は薄い。組合等もなく、交渉する土台がない。こんなに大きい会社なのに残念。

ライク株式会社の転職/就職/求人情報

携帯電話販売

携帯電話販売の業務につきました。派遣スタッフとし、お店に入りましたがそこの店舗の上司はとても良い人ばかりで充実していました。ある時、広島の支社の担当から車の申請の書類など出して下さいと言われましたが伝えられた次の日までが提出期限だったり、書類の疑問点などわからないことがあったときは電話も出ず、メールも返信は最低でも3日〜5日後。後日支社で担当ではない別のスタッフにいつも期限が過ぎていると濡れ衣を着せられる始末。女性の若い担当さんでしたがあまりにも酷かった。必要なことを連絡しているのだから5日後に返事をしてくるのは信じられない。支社のスタッフとも働いたが常にサボることばかり。業務を押し付けられることばかりでした。

良い点

配属先の店舗はとても良い

悪い点

広島支社のスタッフに11人くらい会ったがみんなヤバかった

働く上で学んだ事、感じた事

毎日がほぼ同じ仕事内容と日々の繰り返しだが、自分と年齢が違う人達と関わる事で考え方や見方が変わってくる。特に子ども達との関わりは自分にとって年齢も違う事もあり、子どもの行動や発言などは見ていて心が温かい気持ちなる。時には危ない行動や発言を注意しなければいけない。又、指導員に対し悲しい発言もする場合もあるが、日々の中で話し合ったり遊んだり、お互いが信頼していけるように一人一人を見守れる場所だと感じた。

良い点

悪い点

施設によっては交通機関が不便

福利厚生はしっかりしている

社宅があるのはありがたい。賞与、ボーナスが少ない。人手不足なのに新しい園をどんどん建てるため、新園ではないところは常に人手不足で残業せざるを得ない。

良い点

社宅がある

悪い点

人手不足

対応が遅い

対応がめちゃくちゃ遅いです。 連絡返ってくるのが次の日って事が多々あり、不安でしかなかったです。 ただ営業の方は、優しい方が多かったです。

担当が..

派遣会社です。 様々な職種を経験出来ます。 途中で担当が変わり担当同士の引継ぎ等に少し不安を感じました。

基本、放ったらかし

支社や営業所によると思いますが、派遣先に就業して2年間、全くフォロー無しです。担当者から電話さえかかってきたことありません。

良い点

時給

悪い点

フォロー体制無し

色々と難しい

意見を言ったり議論する場があるのは良いが、他職員との関係性構築が難しい。特に男性は苦労する。コンプライアンスが厳しい時代であり、子供との接し方のちょっとしたことにも苦労することが多い。

社員不足

場所によっては社員不足のために職員の負担がかかってしまうことがある。他の園からヘルプやパートで補えてるのが現状。保育士不足が問題であると思う。

良い点

園の作り

悪い点

人手不足

居心地がいいです。

私が所属している倉庫のどこでも、チームワーク内の居心地が良く、リーダーさん達が親切丁寧に教えてくれます。

良い点

風通しがいいかなと思います。

基本、放置。

派遣先が決まったら、その後のフォローはほぼありませんでした。 指示待ちしか出来ない人にはお勧めしません。

食事補助などがあり安価で職員が食事できる

本社採用と現場施設採用でキャリアがわかれる。 本社採用はキャリアとして、一定期間現場を経験することでキャリアアップしていくが現場採用では相当な実力がないとキャリアアップは難しい。給与は高いが激務

ライク株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

ライク株式会社をどの企業と比較しますか?

• ライク株式会社