ライフケアデザイン株式会社のロゴ
ライフケアデザイン株式会社

ライフケアデザイン株式会社のクチコミ

理念が現場に浸透している

注目のクチコミ

ライフケアデザイン株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
前職では「ご入居者の好きな〇〇がしたい」「ご入居者の今までの人生に準えて〇〇を提供したい」と思っても、それを実現することはできませんでした。この会社では“Life Focus”というコンセプトがあり、その想いを実現することができるので良かったと思っています。ご入居者の笑顔が見られたり、活き活きとしてお姿を拝見すると、こちらまで嬉しくなってきます。

良い点

働いているみんなが、高い理想を持って働いていることに、とても刺激を受けました。自分もがんばろうと日々努めています。

悪い点

現場が忙しい際はご入居者と関わる日がとても少ない時があるので、日々ご入居者の何気ない変化に気付けるよう努めております。

設備に力を入れていると感じる

この会社では“持ち上げない介護“をコンセプトに、ベッドから車椅子へ移乗する為のリフトなどを導入しています。これがあるおかげで、我々スタッフの身体的負担はかなり軽減されています。腰痛の持病があるスタッフも、こういった福祉機器を使用することで腰痛を感じることが少なくなったようです。

良い点

残業も少ない方だと思います, 季節休もあるので“ワークライフバランス”は実現できています, やむを得ず残業がある時は、上長に事前申請していれば100%残業手当も出るので残業に対するストレスはあまり無いです。

悪い点

介護にはゴールが無いと思っていますので、毎日が課題の山です, そういう意味では、“Life Focus”はまだまだ課題です, そのため月に2回、ご入居者に関する会議を開いており、様々な職種・役職の色々な観点や気づきなどを共有して取り組んでいます。

キャリアの幅が広がる

介護業界では若い会社だと思うので、“やってみたい”という気持ちをダイレクトに伝えられて実行できること。また、キャリアの幅があること。比較的新しい会社のため、自分が培ってきた経験を活かすことができた。

良い点

定時で帰ろうという風潮があり、業務の引継ぎなどスタッフ間で協力し合っている。希望休は通りやすい。

悪い点

技量の差(介護技術)がある。事故報告書の内容が薄くぱっと読んでわかりづらいので、事故報告書の書き方を研修で今後行う予定。

30代が多い

ソナーレはライフケアデザイン株式会社が運営しています。 母体はソニーの金融グループ。施設は浦和、祖師谷、浜田山、留山と施設がありますが、ホーム長の器量によりケアスタッフの統制やNS、クリーン、ケアマネ、生活相談員と連携が良くなりやりがいのある職場となっている。

ライフケアデザイン株式会社の転職/就職/求人情報

ライフケアデザイン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

4.5

ライフケアデザイン株式会社をどの企業と比較しますか?

職種別のライフケアデザイン株式会社のクチコミ

勤務地別のライフケアデザイン株式会社のクチコミ